熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 我窝故我在

请大家帮帮忙找回走失的猫

关闭 [复制链接]

希望LZ会快点找回猫猫啦
    如果还是找不到的话...或许可以用下偏方 ___ 剪刀大法的
    难过

什么是剪刀大法呀?我家的猫在10月5日走丢的,也是养了3年的,公猫,已经动过手术。就是小区内都没有找到,贴了好多传单的,保安清洁阿姨都有一起问,就是找不到呀。
    想着都心碎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

我地尽量同楼主留意啊~~~~

我昨天也去找了,可是还是没有,我现在无能为力,只能祈祷。祈祷你遇见个好人家,养你。
    奋斗

回复 12# 夏达

剪刀大法是?????
    开心

回复  夏达

剪刀大法是?????
    yuyu199291 发表于 2010-10-25 13:19

剪刀大法

用法:

1)在灶台、炉台上放一满碗清水,在碗上平放一把剪刀

说明:灶台就是家里的厨房的炉灶处。

要点:水一定要放满。

2)把剪刀打开口,开口的方向指向家门或者窗户的方向,然后叫唤猫的名字。

说明1:剪刀口的指向

a. 所谓指向家门或者窗户,这是向猫猫传递一个信息,是要让他或她感受到家的方向,哪儿是他们应该回来的地方。所以应该把剪刀理解成一个在整个时空中的箭头,你用它告诉你的猫猫:家在哪儿。路在哪儿。

b。所以剪刀的指向首先是一个方向,就是“家”。然后具体到一个点,就是这个“家” 的入口(对于猫猫而言)。因此可以视情况指向家门,或者某扇窗户。(家中的格局、内墙、隔断等不用去管)

剪刀好比是北斗星,它要指向的就是那颗给迷途的孩子引路的北极星。

说明2:叫唤猫的名字

这里同样强调的是你和猫猫的心灵感应。所以不管是出声还是默念,都应该集中意念,也就是你所要传递给他或她的感受

3)猫回来后,抓着猫的四条腿,围着桌子/灶台绕三圈 ,以示感谢。

说明:
    这个用意很明确,知恩图报,不过河拆桥。
    关于绕桌子还是灶台还是水碗说法不一,我都绕了

4)特别提醒:

猫没找到之前,水碗和剪刀都不能移动。因为每次移动以后,就等于重新开始生效(之前的等于作废了)
    开心

据说,剪刀法是有科学依据的。因为科学家已经初步判定,猫认路靠的是感应磁场,猫脚趾后有磁性物质。通过磁场认路不是百分百可靠,当磁场受到干扰扭曲时就容易迷路(比如在猫脖子上挂块磁铁).呵呵。而且磁场定位基本是一个平面,不好精确定位高度。所以猫有时会分不清楼层,跑到其它楼层,误认为是自己家。如果你是住楼房的,楼层比较多的,应让猫多熟悉楼上楼下。分辨楼层就主要靠记忆了。这时剪刀大法的作用就出来了,它可以帮助猫定位高度。当然,剪刀最好用旧的,带一定磁性的。
    开心

根据网友总结,找猫猫应该

食物引诱:在每层楼道里放上猫粮,发现哪层少了就可以确定猫的大概位置。。。接下来就要放一满杯水,这个用来确定是老鼠还是猫(老鼠一般不喝水,就算喝也喝不了很多)最好用猫平时用的水杯,这样才能让他认出来家人在找他,找猫的时候叫名字未必特别管用但也一定要叫,猫对食物和器皿的声音特别敏感,最好一边叫他的名字一边用他的猫碗敲打,还要弄出点猫粮掉到碗里发出的声音和猫粮塑料袋的声音

深夜找猫。12点以后找猫,深夜比较安静猫能听到你的声音,你也方便判断猫的位置。(深夜里敲猫碗的声音穿透力特别强,猫的耳朵很灵,一定能听到)

最重要一点是不能放弃,有的人找了二个月都可以把猫找回来。。。要相信猫一定某个地方等你去救他
    奋斗

回复 17# 月光

甘神奇~~~~!!!!!
    楼主可以试试喔,可能真的能找回猫猫呢`~~~

谢谢大家的方法,我一定会试试,今天已经是第6天晚上了,广州开始冷了,今天外面就凉飕飕的,不知道我的虎子现在身在何处?过着什么样的生活?有东西吃吗?会不会冷啊?
    我爱你,虎子,你一定要平安,妈妈想你,现在都睡不着觉,一闭上眼睛都是你那可爱的笑容。
    老天保佑你。