熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 珍妮公主

[已领养] 忍痛割爱,为两只流浪猫寻找好人家!

关闭 [复制链接]
    奋斗

楼主,此帖能回答你的疑问:http://www.gzcat.org/bbs/viewthr ... page%3D1&page=2
    奋斗

即使你是离开一段比较长的时间,仍是可以养的。暂时寄养行不行?

实在不行,还可以到其他地方找领养的:广宠网,广视网,同城,赶集。。。等。
    开心

回复 10# 七仔猫

十楼觉得第二张像你心中那只猫, 我觉得第一张像我向往那只猫......
    奋斗

回复 8# 珍妮公主

去妈咪网,赶集网,58同城,广宠网发帖
    开心

希望那些想要领养猫咪的人,真的要多考虑清楚了,一定要征得家人同意,还要有为猫咪赴汤蹈火在所不辞的觉悟才好领养,不然以后只有徒添遗憾……
    开心

回复 8# 珍妮公主

楼主的联系电话是多少, 我想问你点东西.
    开心

难不成那两个小家伙真的被扔掉了..................

回复 11# 闻猫即兴

我原本是想不满的说一句“熙熙森林太虚伪”,表面上看似乎很同情猫咪,其实,眼睁睁看着猫咪变成一只只流浪猫。
    但是,我看了你给我的这个链接的帖子讨论后,我觉得我还是要鼓励赞赏你们帮助流浪猫的初衷和努力的。
    不过,我有一个问题实在搞不明白,网站上的那些流浪猫的照片提供者,请问你们拍下这些流浪猫的时候,是不是已经领回了家?还是不管不问,只是把照片放在论坛上?我想应该是先领回了家,再等待好心人领养吧,那我就再请问,如果一个月没有人领养,三个月没有人领养,你怎么办?时间长了,流浪猫不已经是你家的家猫了吗?如果没有人领养,你不耐烦了又扔了怎么办?
    所以说,我很希望版主们好好想想,不是你们没有这个能力去帮助家猫,而是你们自以为是在帮助流浪猫,其实一不小心反而让很多可以避免成为流浪猫的家猫成了流浪猫,顺便再说一句,很多家猫岁数大了,比如1岁之后是很少有人领养的,所以大量的流浪猫就是成年家猫变成的!
    正如有朋友说“结婚的时候是没有想到要离婚的,如果都想到要离婚,那就没有人敢结婚了!”我很赞同的,我养猫的时候是家中有老鼠,加上家中有奶奶,后来奶奶回去了外婆来了后不喜欢猫,家庭矛盾很激烈后我们作为子女才不得不选择放弃猫咪,正是因为爱猫,所以才想通过这个网站来为猫咪找一个好人家,如果你们拒绝帮助,不就等同于让流浪猫多了一只吗?当你们在指责主人不负责任的时候,有没有想过自己的虚伪呢?

回复 9# stevenhsl

我原本是想不满的说一句“熙熙森林太虚伪”,表面上看似乎很同情猫咪,其实,眼睁睁看着猫咪变成一只只流浪猫。
    但是,我看了你给我的这个链接的帖子讨论后,我觉得我还是要鼓励赞赏你们帮助流浪猫的初衷和努力的。
    不过,我有一个问题实在搞不明白,网站上的那些流浪猫的照片提供者,请问你们拍下这些流浪猫的时候,是不是已经领回了家?还是不管不问,只是把照片放在论坛上?我想应该是先领回了家,再等待好心人领养吧,那我就再请问,如果一个月没有人领养,三个月没有人领养,你怎么办?时间长了,流浪猫不已经是你家的家猫了吗?如果没有人领养,你不耐烦了又扔了怎么办?
    所以说,我很希望版主们好好想想,不是你们没有这个能力去帮助家猫,而是你们自以为是在帮助流浪猫,其实一不小心反而让很多可以避免成为流浪猫的家猫成了流浪猫,顺便再说一句,很多家猫岁数大了,比如1岁之后是很少有人领养的,所以大量的流浪猫就是成年家猫变成的!
    正如有朋友说“结婚的时候是没有想到要离婚的,如果都想到要离婚,那就没有人敢结婚了!”我很赞同的,我养猫的时候是家中有老鼠,加上家中有奶奶,后来奶奶回去了外婆来了后不喜欢猫,家庭矛盾很激烈后我们作为子女才不得不选择放弃猫咪,正是因为爱猫,所以才想通过这个网站来为猫咪找一个好人家,如果你们拒绝帮助,不就等同于让流浪猫多了一只吗?当你们在指责主人不负责任的时候,有没有想过自己的虚伪呢?
    开心

回复  闻猫即兴

我原本是想不满的说一句“熙熙森林太虚伪”,表面上看似乎很同情猫咪,其实,眼睁 ...
    珍妮公主 发表于 2010-12-19 19:30

回复 11# 闻猫即兴

----------------------------------------------------------------

您的观点,是从您的角度来说的。
    其实您的观点,相当于质问儿基会为什么不救助老人----熙熙森林,专业救助流浪猫咪,包括对流浪猫的TNR(抓捕/绝育/放归),对流浪猫的医疗救助,以及对部分无法放归的流浪猫咪(主要是老弱病残)帮助进入领养家庭生活。
    熙熙森林从来没有说过家猫就不帮助。实际上,很多家猫的主人,都在熙熙森林得到了养护知识,医疗指南,医疗救助,大额资助等各方面的帮助。
    但是正如闻猫在帖子里说的,每个组织的能力是有限的,侧重是有区别的。比如儿基会,它就是救助儿童为主的,你不能因为它没有救助老人就说它虚伪。

另外我不想说作为主人,放弃猫咪对不对。但是熙熙森林搭建这个平台,是救助流浪猫的。它不向家猫开放。它也建议您去到其它更合适的领养平台,比如广宠,赶集网,等等。

至于您说的“如果你们拒绝帮助,不就等同于让流浪猫多了一只吗?”。我不这么认为。
    假如像您说的,放弃猫咪好像离婚。(实际上我们认为是不能离婚,必须无论疾病,贫穷,都不能将我们分开。对猫咪也是这样,不离不弃。)
    假如像您说的,放弃猫咪好像离婚。那么像熙熙森林这样,当你不想要这只猫咪的时候,不给你提供离婚的便利。也许你会私奔(其它途径转让/交换猫咪),也许你会杀夫(直接弄死这只猫咪/或者把它遗弃在必死之地),也许你会回头和猫咪共同面对,渡过难关,从此再不分离。
    无论怎样,都是你的选择。
    你对自己的选择负责就行了。可是你没有权利指责熙熙不给你提供离婚的便利。

因为熙熙,就像爱尔兰,是不允许离婚的。