熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
返回列表 发新帖
楼主: yanghuaao

[已领养] 爱猫男寻找爱男幼猫

关闭 [复制链接]

猫咪是不喜欢搬迁的动物,你愿意带着它走遍大江南北,我相信!但是你有考虑过猫咪的感受吗?它是否喜欢这样奔波?它希望的只是有个安定的家,吃喝无忧!有时候新环境对猫咪产生的生理和心理伤害是巨大的!可能会造成猫咪性格的改变,或者做出一些异常的举动(比如绝食、跳楼)。当然,也不是所有的猫咪都这样!我也希望你能找到合适的猫咪!但是,你是不是应该先为猫咪考虑多点呢?是不是等你考研或工作稳定下来再考虑收养会更合适一些呢?

回复 11# 离逝的风

工作稳定以后,当然更好,但是,您觉不觉的我现在即便给不了它多么好的环境,但起码能让它过得比流浪在外的日子好?说到这里,也表达一下一个注册成员的心声:
      看熙熙森林里的帖子很久了,找猫咪也很久了,总体感觉是,流浪猫很多,收养人很少,可是偏偏还要把收养条件拉的老高,我实在是不能理解。虽然都说是为了猫好,要收养人左保证右保证,但大家有没有考虑过,即便收养人不能让它过上多么好的生活,但起码能让它过得比没有人收养的好(猫贩装b除外)。我想,救养的原则是to be better,而不是to be best。只要当前所做的能改善当前的境况,就应当做,只要能让它过得比流浪好,就应当让它不再流浪。只要能让它过得比现在好,就应当让它另寻主人(据我了解,有爱心人士吃力的养着过多的猫咪或狗)。退一万步说,即便个别收养人不能给它一生一世的陪伴,那也是曾经拥有,比未曾拥有过要好。如果现在救助猫的人很多,依旧流浪的猫很少了,条件拉高是应当的,但现在是这种情况吗?

条件放低点,流浪猫会少很多,会幸福很多。

说错了,说得让大家不满意不开心的,请忽略我。最近联系到了猫咪,如果猫咪主人没有因为我这些话而取消送养的话,那我就领养到猫咪了,做了我所能做的了。考研紧张,就不再来泡了,到有能力再领养一只的时候再上啦。
    说错了,请见谅

我支持你的想法!

这位LZ说得挺理性的,起码有些观点能接受。
    奋斗

其实我家老毛毛捡回来性格也很好的,还可以抱着一起睡
    毛毛老得牙齿都磨损了,不知道多少岁了
    擦汗

回复  离逝的风

工作稳定以后,当然更好,但是,您觉不觉的我现在即便给不了它多么好的环境,但起 ...
    yanghuaao 发表于 2011-4-13 21:34

看看我这只是否符合你的要求http://www.gzcat.org/bbs/viewthread.php?tid=77541

虽然和赞同你理性对流浪猫的领养,但是还希望你能理解论坛里猫友的心思,就像你说一样,你曾经也救助过流浪猫,知道救助一直流浪猫的过程,也知道那些孩子们所受的苦,所以猫友们只是希望猫咪不要再重复以前的痛苦,所有要求只是希望尽量的避免孩子再有意外,如果满意,请电话联我吧。

同是天涯沦落人  哈哈哈哈哈哈哈~~~~~前几天我才刚被OOXX过。。。猫已经抓到丢去医院,星期六晚上或者星期天过去看丫去  嘿嘿