熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: bluesu51

[已领养] 给领养人的一个小小建议

关闭 [复制链接]
    奋斗

额....................
    怎么说,不是说小猫一定不好,只能说个性会随着身体发育而一齐发展,而小时候都是一致的懵懂,萌
    而大猫,基本上,所见即所得
    我家大猫小猫都养得很好,除了开饭平时不会很吵闹(在接受它们各种淘气的前提下,比如有时候吃醋或者受到压力会尿床,把我当树爬抓伤背)
    排除极端情况,如果期待猫咪超乖,任何小淘气都记上一笔的话,结果往往很难令人满意

我个人认为,如果是新手,推荐领养温柔的大猫,成熟稳定的个性与稳定的健康状况会令你避免同时遭遇太多状况,可以边养边学习养猫知识.
    始终都是那句,如果你真心对猫好,猫会知道,会很亲你

额....................
    怎么说,不是说小猫一定不好,只能说个性会随着身体发育而一齐发展,而小时候都是一致 ...
    afish 发表于 2011-7-4 13:10

呵呵,我不排斥未成年猫,也不排斥成年猫,我觉得不管是成年还是未成年,还是要看猫咪的性格。我只是想说明很多人认为只有未成年猫才能亲人粘人,其实很多成年猫咪也会粘人亲人,脾气一点也不比从小养的未成年猫咪差。养猫也要看养猫者和猫咪之间的缘分,只是希望大家不要带有偏见的眼光看待成年猫而已。
    难过

回复 12# bluesu51

很多领养成猫的人都是讲眼缘,就如叮叮领养人,她就喜欢叮叮的眼神
    (领养前)

叮叮去她家当晚就逃跑了,她发动屋村的人找它,也许是缘份吧,叮叮自己又回来了
    现在叮叮舒服呢,有前后花园活动,青菜草药任它吃,菜园任它施肥

上图:叮叮领养人正准备埋好有机肥,一转身,叮叮在那开了大,顺便埋好,哈哈

上图:这是埋便便工作照,劳模啊

流浪过的猫猫特别心善,它还经常招呼外面流浪的朋友回来饱餐一顿
    叮叮是屋村的小明星,常到隔壁蹭小猫的饭吃,还和那只叫“建国”的巨狗交上朋友
    路上蹓狗的人见了它,也会让狗狗给它让道,生怕吓着它

(注:除第一张外,相片由叮叮领养人提供)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复  bluesu51

很多领养成猫的人都是讲眼缘,就如叮叮领养人,她就喜欢叮叮的眼神
    (领养前)

叮叮 ...
    arlim 发表于 2011-7-4 22:39

像叮叮这样的领养人希望多多出现,很多时候不要介意猫咪的年龄,缘分和性格匹配很重要!
      我自己就认为,养猫不管是新手还是老手,只要猫咪性格和你匹配,未成年还是成年猫咪都没问题。我的意思是根据我在熙熙森林的这一段时间观察,发现从概率上来说,大部分人比较喜欢领养小猫咪,理由就是很多人觉得只有从小养的猫咪才能亲人。其实我写这篇小帖子的目的就是想告诉只喜欢领养未成年小猫咪的人:根据我自己接触到并捡回家的流浪成年猫,很多能被捡回家的流浪成年猫一般脾气都是比较好的,而且似乎也更懂得珍惜后面的幸福生活。
    arlim应该也是这个意思吧?!呵呵
    奋斗

回复 12# bluesu51

我都是觉得你不明白我意思,但自己仔细阅读一次,觉得写得不太明确吧

很多人以为小猫更容易教,其实性格温柔的大猫真的非常好养。养小猫呢,就好像开一罐朱古力,拿出来之前,永远不知是什么口味。小时候都是一模一样的萌物,长大可能是温柔的,活泼的,倔强的,乖的,皮的。。。。。

回复  bluesu51

我都是觉得你不明白我意思,但自己仔细阅读一次,觉得写得不太明确吧

...
    afish 发表于 2011-7-6 01:45

这个嘛,各有各的看法。反正某个斑竹似乎是看懂了我的帖子的意思了。而且在回帖过程中我也已经重复很多遍了:小奶猫很好,但是成年猫也很好的,只是希望一些没有养成年猫经验的领养人不要带有一点点偏见的眼光看待成年猫而已。我不排斥未成年还是成年猫,只要是好猫,我都爱!

凭着大家分享出来的养猫经验,大家对“领养人的建议”都是很有指引性的。一定会有越来越多的领养人找到适合自己的猫,从而使流浪猫回家计划的成功率大大提高。(最近,想领养的人问这种问题多了。本来想发帖汇总一下的,给楼主抢先一步了。楼主很热心,要表扬一下。)
    开心

我是小猫成猫都领养过,现在觉得还是领养成猫好!我妹比我聪明,从来都是喜欢成猫,因为成猫的性格和模样已经成型,能接受的就接受了。我去年捡了两只小萌猫,看着有包子脸的潜质,不料长大了变成瓜子脸大耳朵长腿,哈哈,女大男大都是十八变啊啊啊啊

顶起来,让更多领养人受益。

凭着大家分享出来的养猫经验,大家对“领养人的建议”都是很有指引性的。一定会有越来越多的领养人找到适合 ...
    逍遥猫 发表于 2011-7-8 02:36

呵呵,谢谢谢谢。大家都是为了猫咪的幸福着想,无论是何种猫咪。
    继续顶贴!