熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: Monique

[已领养] 再次帮温婉亲人的长毛黑猫警长女女找好人家

关闭 [复制链接]

在林子看了一段时间,有些感慨,流浪猫就算有一个流浪汉照顾都好过去流浪,
但有些领养条件太苛刻会吓怕不少领养人。而养猫的大多数人只是想养个宠物大家相伴,多数人并没有去到救助流浪猫为先的境界,所以找小猫时都是以方便和喜欢为前提。而且现在有许多家养小猫也是免费送选择更多。
有时看到领养要求感觉没个富二代都没资格领。比如要求环境要有多大,要吃什么高级猫粮等等,许多救助站(人)环境也很恶劣,或只能关在一小屋或圈起一块卫生并不理想的地暂养。倒还不如让一个环境并不太理想但专人照料一只猫好。买不起猫粮和主人一起吃剩饭也没什么不可以。
变态虐待狂毕竟极少数,一般人投入了时间感情,不是有困难轻易是不想放弃猫猫的,答应你照料好猫咪是最实际的承诺,人连自已的命运都未必把握得住,一生一世的事只是图好听而宜,看看一些爱猫如命的阿姨最后还不是不得全部把自已的爱猫送走。相信救助人也希望救助猫咪一生,如果有条件也不会舍得把猫咪送人。
照顾好猫咪不再让它挨饿受冷给它有个归宿地是最实际的,
    开心

在林子看了一段时间,有些感慨,流浪猫就算有一个流浪汉照顾都好过去流浪,
    但有些领养条件太苛刻会吓怕不 ...
    behe_ 发表于 2011-8-17 09:12

我太赞同你说的话了。吃什么住哪里对猫猫来说有那么重要吗?重要的是养它的人把它当成家庭的一员,真心的想与它相伴。不过现在也有很多不负责任的领养人,所以清楚领养人的具体家庭住址和联系方式是很有必要的。

这只黑猫好漂亮~~~不过我真不敢想,如果再抱一只猫回去老公会不会杀了我~~`呜呜
    开心

不过,我真的很少看到超过10岁的猫,虽然一只猫可以活15年以上。这说明了什么???流浪猫就不说了,就算是家养的猫,除了靠它赚钱的那些名贵品种的猫病了啥的主人会努力救治之外,一般的家猫一般的家庭真的很难说对它救治到底。有钱的人家除外,不过有钱的人养家猫的怕也不多吧,看那些明星个个都是加菲猫抱着~

我的一同事说她以前养只猫,很爱它。后来它病了去住院检查啥的都很积极,直到说要开刀做手术。。不是放弃了给它治疗,而是当时医生都说开刀除了费用高之外,完全好的机率还低,在这样的情况下猫没能等到他它的主人决定做不做手术的时候就已经死了。后来我同事说她再也没养过猫了~~害怕这种别离,让一家人都痛苦。

我说这样的事,只是想说每一个真心喜欢猫养猫的人,都是希望猫猫能好好的一直陪伴着。

突然想起看过的一部电视,一个小孩说父母对他不好天天打他骂他,后来父母离婚了都不管他,成了流浪儿之后,就想着就算父母再怎么对他不好,可是只要带着他,就是一件幸福的事。

养猫又何尝不是一样呢。

但有些领养条件太苛刻会吓怕不 ...
    behe_ 发表于 2011-8-17 09:12

你所说的我认同的,而你所说所谓领养条件苛刻,是不是以偏概全了点呢?不是所有救助人都这么苛刻的

回复 13# 千千香奈儿

每个爱猫人,都害怕那种别离的滋味,包括我,和我妈妈就更甚了,所以她从来就说,一只就够了,因为到时病了或者离开了,那种精力方面的投入和伤心程度可想而知。每个人养猫的态度都不同,我只需要领养人对猫咪负责就行了,至于说面对重大疾病的时候,有人是理智有人是比较感性的,但只要尽责尽力就好,而这个标准可能每个人定义也不同。也没必要说每个领养人一定要穷尽自己金钱精力去救治才是爱猫的,爱猫的定义并不是这样。

至于领养条件有些则是必须的,但我不认为我的条件苛刻,其实条件可以说很简单也可以说很复杂,因人而异吧,对于一个有责任心和爱心的人来说,其实也不是什么很难接受的条件。

回复  千千香奈儿

每个爱猫人,都害怕那种别离的滋味,包括我,和我妈妈就更甚了,所以她从来就说,一 ...
    Monique 发表于 2011-8-17 11:05

我只是有感而发,并不是单指你贴苛刻,象前段时候也有只黑猫领养,又要求有养猫经验又要要求住宅面积够大和精品猫粮等等,不然宁愿让它重新流浪也不让不合条件的人领,(有些论坛甚到有人提议要人肉一下人家有无虐猫言论再给领,影响到好多想领的人有错觉宁愿买也不想若麻烦等等,)时不时就看到类似这样一些,猫咪也很危险意识的,象封门封窗等也存在很多分歧的,有的有养猫经验的人觉得不封自已养过猫也从来没发生过危险,有的人觉得必须要封以防万一等等,我个人觉得生活毕竟是以人为主。。。。
    开心

这帖子的领养条件都是基本的了~家访,疫苗,绝育(小雨还已经绝育了免了新爸妈麻烦呢~),封阳台都是基础了。
    不是每个领养贴都要求太多的,我个人觉得养猫不需要家居面积很大,不绳养和笼养,封好窗户阳台,放猫咪在客厅自由活动,甚至不给进卧室和厨房也完全没关系,客厅就足够空间了,即使只有几个方,猫咪不用绑着或关笼子养就已经很幸福了。真的不需要计较家居面积如何~
    至于猫粮,别用会导致猫咪肾结石的伟嘉,还有色素超标的喜悦,别买散装猫粮(有时过期了或包装破损被污染都散装来卖的),整袋有完整包装买,就可以了~
    其实都是基本的了。
    开心

另一个观念是:猫咪一生很少生病,平时喂稍好点的猫粮(喵多乐也不算贵~),猫咪少生病,主人少担心啊~
    开心

警花两眼之间那一竖白线好有特色

回复 17# MOON

其头我是跟贴错地方了,跟贴在另一个议论领养贴上更合适,只是今早第一个点开的是这个贴子,看到有些猫猫总是没人要所以提出来商榷一下