熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: afish

[已领养] 领养人,其实回访没有你想象中的那么令人不适--------------转个贴

关闭 [复制链接]
    奋斗

回复 10# bluesu51

我只能长话短说,表示你完全看不懂我的意思

关键词,人道主义精神,与强制义务 ,ZF职能
    奋斗

回复 7# bluesu51

无论你说什么高姿态,低姿态,至于我个人,我是有邀请救助人过来我家玩的,也有主动发照片过去聊天。只不过她看着猫过得好好的,也就不抽空过来玩了。我倒是把她当我家宝贝的干妈看的,想说跟娃娃干妈晒下娃娃各种玩具抱怨下平时各种淘气都没机会而已。
    奋斗

其实我觉得你还挺敏感的,楼上只是说了个客观事实,就变成贬低了,你说清华教授怎么滴,我换个角度反驳下改教授,又变成冲着你了
    客观来讲,广州的救助人,回访的并不多,楼上只是说了一个事实。只是一个客观数据。

其实我觉得你还挺敏感的,楼上只是说了个客观事实,就变成贬低了,你说清华教授怎么滴,我换个角度反驳下改 ...
    afish 发表于 2012-1-31 14:02

我本身就已经在驳清华教授,要你这种驳法,谁还敢做好人,类似北大某孔教授,本来hk人说话就不好听了,人家就看这hk人笑话了,结果孔xx一说出那些话,让人看着更笑话,原来一路货色,50步笑百步。

作为猫咪救助人当然敏感,本来就没有几个人去亲自花钱花力气去救助流浪猫咪,被你这么一说“zf都不做,为何要我个人去做”的观点,仔细去看你帖子在那呆坐半天冥思苦想的也许能“猜出来“你在骂教授,稍微扫一眼的看了你的帖子的救助人觉得自己在花钱找骂。

这个是客观事实了吗?不要站在自己的位置去看别人做的事情。有些人能救助猫咪已经不错,这本身就是他个人自愿做的事情,人家能做一点好事已经应该值得表扬,自己啥都不做还有何资格叫别人做更多?所以我说了,难道救助人不需要工作不需要睡觉不需要吃饭?猫咪碰到曾经帮助过他的救助人是流浪猫咪的幸运,救助人能帮猫咪找到你和楼上那样领养人也是猫咪的幸运,跟救助人何干系?要是救助人去回访,那是救助人做的好的已经不能再好,就算救助人不去回访,旁人不了解具体事件的情况又有何资格指责别人?就像清华教授:救助流浪动物的人为何不去救助人?如果是我,我只会这么回应清华教授:请问清华教授您去救助过人吗?如果您没做过,您没有资格去指责救助动物的人!回应此清华教授的话同样用来回应说什么“救助人不回访”的领养人。

做一些某些人认为“无聊”救助工作的事情,救助人本身就已经是在作出努力了,在公众场合应该好好宣扬这种救助精神,被你和楼上的这么一说所谓的“客观事实”,那让那些能做出一点点救助猫咪的救助人看了还怎么做后面的救助工作?不是每个救助人都能做到回访确实是存在,但是最起码他已经努力救过流浪猫咪一次,为何还要站在批的角度去说什么“我只是说出事实”的话。在公众场合说话有时候要想想影响。

举一个真实发生过的事情:有两个香港大明星在一次表演活动后,其中一个明星A受到现场气氛影响说了“今天的表演所得我全部捐出”,另一个大明星B听了,也赶紧说:“我也全部捐出我的表演所得”。结果到了后台,两个大明星发生争吵了。
        B说:“你要捐款为何不提前跟我说?"
        A说:“我当时才想到要捐款的,哪有时间提前跟你说?再说了,你也可以不捐啊。”
        B说:“你都捐了我还能不捐吗?”
        这件事就讲到此,请问楼主你看了有何感想?A对B不对?就这么简单而已吗?A这样的行为举止会引来后面什么事情吗?以后还有大明星来表演吗?一来表演不都得捐款了吗?都有A捐款了,你别的大明星还能不捐吗?观众粉丝如何看你?。。。。。。。。。。

回复  bluesu51

我只能长话短说,表示你完全看不懂我的意思

关键词,人道主义精神,与强制 ...
    afish 发表于 2012-1-31 13:53

呵呵,你这种长话短说可真有趣。打个比方,我本来意思是想说:您吃饭了吗?然后我就想长话短说,说成:您吃饭了。请问楼主这两句话是一个意思吗?

回复  bluesu51

无论你说什么高姿态,低姿态,至于我个人,我是有邀请救助人过来我家玩的,也 ...
    afish 发表于 2012-1-31 13:56

不是每个领养人都像你这么热心热情,也不是每个救助人都像你碰到的那个那样,再说了,你所说的那个救助人是不是碰到一些事情所以没有跟你保持联系,这些旁观者都不知道。大家所知道的只是从你单方面说出来的而已。孰对孰错不好结论。

再说一遍,不是每个领养人都像你这么好沟通热情,不是每个人都像你这样容易打交道有耐心。领养人和救助人也只是几次简单沟通就将猫咪送过去,大家都有各自的生活和工作,在很多方面没有办法达成交集。仅仅说过几次话的人其实形同陌生人,陌生人之间说话当然会出现客气,至于高姿态低姿态那是感觉而来,你没觉得但不代表不存在,人和人之间的沟通打交道本来就不是很简单的事情,打交道沟通因人而异。

另外说一句:那个救助人能碰到你这样的领养人是她的幸运,如果没有其他因素,她就是没有任何原因而不理睬你,那是她不会做人,但是她还是一个好人,因为她帮助了这只猫咪,没有将它继续抛弃。至于你的猫咪,能碰到你这个领养人是它的幸福和幸运!
    开心

不是每个领养人都像你这么热心热情,也不是每个救助人都像你碰到的那个那样,再说了,你所说的那 ...
    bluesu51 发表于 2012-1-31 14:43

“作为猫咪救助人当然敏感,本来就没有几个人去亲自花钱花力气去救助流浪猫咪"
    赞同~
    希望别太激动!! 唉!

“要不你当猫咪救助人试试看?类似清华某教授说过的话:你们这些人为啥不将救助猫狗的时间精力放到救助人上。对于自己不了解的事情没做过的事情不要凭感觉说话。猫咪救助人要花多少时间多少钱去救助一些流浪猫咪?难道猫咪救助人不用工作不用睡觉不用吃饭?”

上面我理解~
    下面就无视了! 

“还是一个网友说的合适啊:永远不要跟一个纯傻逼争论,因为他会把你的智商拉到跟他一个水平,然后用他多年当傻逼的丰富经验打败你。”

你这个人太敏感激动~ 动不动就搞句某网友名言说人家傻逼。。 总是你这样字眼语句撩起导火线!
    奋斗

回复 16# bluesu51

上班中,字太长没耐心仔细看。反正,客观就是有人想回访,领养人又不接受,有的领养人不介意吧,比如我和楼上那位,救助人又未必这么负责。我不知道为什么你突然开始摆救助人回访的各种心态,我原来也不过想对领养人说,其实没必要这么排斥回访而已,没那么可怕。

“作为猫咪救助人当然敏感,本来就没有几个人去亲自花钱花力气去救助流浪猫咪"
    赞同~
    希望别太 ...
    dgh01520 发表于 2012-1-31 14:49

呵呵,那就请你去仔细看看你自己写的话,总是不温不火要准备挑起战争,几次看到你对我的回应以及一些求助帖子的回应,我不敏感都不行。
    奋斗

回复 17# dgh01520

呵呵,一大篇,表示看不懂,敏感也不是对一切无关话语都强行对号入座吧,不想讲了,免得歪楼就不好。