熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: icezhong2003

[已领养] 请善心人收养这只断了脊椎的小猫

关闭 [复制链接]

找收养是因为一只残废的流浪猫,处境不会很好,就算有人喂食,如果我能收养它,就不用上来这里了,我只是希 ...
icezhong2003 发表于 2012-2-14 16:19

理解。

领养需要慢慢找,在找领养等待过程中楼主也可以同时让猫咪能恢复得更好一些,就像楼上猫友所说的那样,也许会恢复,也许通过淘宝上购买的外部工具帮助猫咪走路。等到猫咪能走路的时候,或者这只神奇的猫咪会受到众人追的偶像,会敬佩猫咪这种坚定活下去的勇气。所以我说走久了也许路会出现的。

好象慢慢会自愈的,同在天涯看到一只断脊椎的猫,主要在淘宝订了个轮椅给它活得也好好的,能跑能走
behe_ 发表于 2012-2-14 13:57

敬佩这只猫咪,更敬佩帮助这只猫咪走起路的人。呵呵,从这种帖子,我看到的是“坚持、决不轻易放弃”几个字在那只猫咪和那个人身上。

在天涯上看到有人用阿莫西林和西瓜霜**卷入香肠治好了自家猫严重的口腔溃疡和牙根炎
behe_ 发表于 2012-2-14 13:54

试过各种药了。找过好多帖子了。。。。。。。唉
    奋斗

回复 3# bluesu51

我家也有只腰椎伤的很严重的猫,捡回来,花了很大代价治好的。当时也有人劝安乐了,但我没做是因为,知道它是能好的。
        我不是说盲目劝人安乐,很多事情有具体情况的。再说流口水和断腰椎也不一样吧。
        从客观角度来说,它要能手术,也就还有希望了。现在甚至得留在户外,楼主都没办法给予一只腰椎断裂的猫基本的照顾。
        很客观讲,它这样一直爬行,确实会慢慢皮肤溃烂,感染死掉。那如果始终都要走,走得舒服一点不好么,要说这是逃避责任的话,那安乐还得掏钱呢,当看不见不就完了。
        老外也把残疾猫养得很好,但人家是有轮椅的啊,不是在户外拖行的。
    奋斗

回复 11# bluesu51

就像你这篇回复说的具体措施一样,如果决定救它,很多必须的护理措施就要做了。如果留在户外只给点吃的,估计死于败血症的可能性很大。又或者,设法负担寄养费用让那些全职做寄养的猫友做。没法出时间的话就要出钱了。
    慵懒

回复 1# icezhong2003
    你好,以前照顾过一只相似情况的猫咪,后来慢慢恢复了,生活可以自理,请不要轻易放弃。
    如果没有合适的领养人的话,我这里可以免费照顾它一段时间,具体多久不好说,几个星期应该还是可以的。需要的话请加我qq 271568391或短信13826431685
    http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1752220.shtml
    http://bbs.movshow.com/thread-204744-1-1.html

晚上我下班回家,小家伙明显的精神多了,狼吞虎咽的吃鸡肉,还嗷嗷叫,我就算找领养,希望它能最大程度的恢复,起码能自己大小便,不用照顾那么多。于是我刚才把它送去医院,让它住院观察一个星期,医生说神经压迫导致下半身瘫痪可能性是八成,保守治疗就是每天打刺激神经和肌肉的针,最大可能的去治它。
    其实我就是个普通人,连救助者都不算,自己养了两只猫,所以才会关注一下流浪猫,哪天兴起才去喂喂,我只是是租房,这些治疗费不便宜,都被朋友说我白浪费钱,我也没想过要别人赞助,有多大能力做多大事情吧。
    为什么突然会这样关心一只猫,是因为我家两只被我宠得太幸福,整天跟我撒娇,还挑吃,而这只小猫让我很感触,命那么苦,一个多月就独自寻食(我看别的小猫都是母猫带着的),平时打不过大猫没吃的,现在还残废了,同样是猫,虽说自然界优胜劣汰,但是也希望它能够过上好一点的生活。

晚上我下班回家,小家伙明显的精神多了,狼吞虎咽的吃鸡肉,还嗷嗷叫,我就算找领养,希望它能最大程度的恢 ...
    icezhong2003 发表于 2012-2-14 20:46

上面有猫友表示支持帮忙了啊,恭喜恭喜,有所进步。
        我救助猫咪行动也是像你这样不知不觉中进行了
    难过

我和妈妈在喂流浪猫时也曾发现一只下肢瘫痪的小猫咪,送院后诊断为腰椎移位(断裂),虽然医生认为猫咪很大机会瘫痪,但我们依然没有放弃,给它做了外固定手术。

所谓外固定手术,就是医生用手将猫猫的脊椎拉伸复位后,加上板条外固定即可,当然此过程需要用**,然后过差不多30天后拆板条(包含住院7天)。

当然,出院后头孢和云南白药、维B、维C依然不断喂食,并用铁笼养。

等到板条拆除后,就给猫猫包上尿片让它外出活动锻炼。现在猫猫的后肢已从完全没知觉,慢慢恢复到可以伸屈脚趾,甚至可以微微抬高大腿。

所以楼主不要放弃,猫猫的生命力很强,只要给它时间就会慢慢恢复。

但记住要注意猫咪屁屁的卫生情况,要经常给它清洁屁屁!
    奋斗

楼主,问一句:如果领养不出的话,怎么办?
    如果没有细心的呵护,猫咪今后的生活质量会很差!你见过因为失禁不能及时清理而PP溃烂,必须到医院清伤口的惨烈?你见过因为没能自主排便而必须人工助排的嚎叫?你以为每天拖着轮椅就很舒服了吗?可怜的猫甚至想蜷缩着睡个安稳觉都不能……

盲目的保住命,却换来无尽的每天煎熬,这是幸福???

我只能说:如果你有能力好好照顾猫咪,如果你能找到保证每天好好照顾猫咪的人,如果……一句话,如果猫咪今后的生活质量能够是好的,支持你!反之,请从猫咪生活质量考虑,不要盲目保命。