熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 爱心爆炸

[已领养] [急]中大的PL土土要重新找领养人!!!(多得多位善心人为它挂心!多谢一声)

关闭 [复制链接]

有人说说土土的近况吗?天气一下子降温,担心.

最近流浪猫狗失踪案例日渐增多,担心土土.虽然它在中大,但是.......也不一定可靠......不知道有没有铜子帮忙看看它,如果有爸爸妈妈领养就最好了~~[em04]

我是今天才看到这个贴的,其实根据土土的情况,可能过惯了流浪生活的他已经很难适应家庭生活了,如果现在他过得开心,所处环境安全的话不如就考虑让他继续过这样的生活吧
土土现在怎么样了?

还是希望土土能找到个温暖的家!

[em07][em07]

以下是引用[I]erwinbest[/I]在2006-1-11 21:09:26的发言:[BR]其实,我们这么热心的为土土想这想那的,到底我们是否有考虑过土土的感受呢?也许它已经认定了那位老奶奶的家门口就是它自己的家,老奶奶就是它的亲人。也许它自己根本不认为自己是流浪猫,只是一只被放养的家猫。我们强行把它从自己的家和自己的亲人身边带走,不是一件很残忍的事情吗?猫是很恋家的,除非是受到主人的虐待,彻底的失望,不然它是不能接受新主人是无论如何都想着逃跑的。
我觉得如果真的想把土土接回家,就必须搞清楚状况才好

[em07][em07]
    开心

奶奶家就是土土的家,我想我们在想领养它都是一厢情愿。它野惯了,就让他继续过那样的生活吧。只是对于奶奶来说,养它的负担应该也满大的,毕竟老人家一般都是省吃俭用的。我觉得最好的做法就是大家定期送些猫粮过去供应给奶奶就好了。一个自由的小家伙,不用太多的照顾也算是给奶奶的一个伴,生活中的一部分。我们就去关心,能出力的出力就好。让它自己选择自己要过的生活吧
    [em38]

其实土土把那家人的阳台当作自己的家是没错,每个流浪的猫狗都当自己窝身之处是家,我想这是天性吧。三天两头肯定不能适应陌生环境和关系的,不要说猫,人都不行。
    它的情况可能有些铜子不了解:因为卫生关系,老奶奶一家顶多是在阳台喂些东西给它吃,而它平时都是在阳台呆着的。日晒雨淋,夏天还好,冬天嘛。。。。而土土没KC,它附近的母猫又多,这样搞出多少猫命啊。。。。现在K它又不行,这样反而会害了它,让它在猫群中失势。
    而且老奶奶年老,只有她和她老伴为土土挂心,她也希望可以为土土找个安定的家,不要在外头流浪,所以她拜托我了。

不好意思,占用一下楼顶.
    土土最近好吗?我想知道它的近况.虽然已经几乎放弃找领养的可能.我只想知道它的近况..
    [em04]

好像是混血[em06]