熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: le85

咪咪虽然走了,但是我还是想问问

haruhiko 发表于 2012-12-26 09:52
最好用宠物用的药物,硼酸这个操作性太高,而且有毒副作用,重点是硼酸对耳螨是没有作用的,真正有用的是持 ...

haruhiko 发表于 2012-12-26 09:52
最好用宠物用的药物,硼酸这个操作性太高,而且有毒副作用,重点是硼酸对耳螨是没有作用的,真正有用的是持 ...

咪咪是我弟弟从花地湾买来送我的,虽然有点挑嘴但一直能吃能喝,便便也成型,直到去打针以前还在家里跟我玩斗猫棒
咪咪的窝我是用填充棉做的,小家伙很喜欢,吃饱就跑回去窝里踩奶,我们怕它冻到,特意把客厅的门窗都关了,在她身上也盖了一层毛织品。
就是这种,咪咪用那个给她带走了,昨晚又重新做了一个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

le85 发表于 2012-12-27 11:44
    咪咪是我弟弟从花地湾买来送我的,虽然有点挑嘴但一直能吃能喝,便便也成型,直到去打针以前还在家里跟我 ...

花地湾啊,芳村花鸟鱼虫市场。小猫到家还没过一周吧?离开的原因已经无法追究了,因为它本身的身体健康状况也是让人担忧的。医院并不是那么黑暗,当你掌握了基本知识,与医生多交流,选择信得过的医院,不要因咽废食。
    收拾心情,做好准备,下一次再带猫猫回家,做一个称职的主人。猫猫别再用买的了。

它是不是在医院感染病毒生病啦?你别看医院好像好卫生,其实我觉得医院才多细菌了。猫猫又那么小。

haruhiko 发表于 2012-12-27 13:32
    花地湾啊,芳村花鸟鱼虫市场。小猫到家还没过一周吧?离开的原因已经无法追究了,因为它本身的身体健康状 ...

猫猫在家差不多一个月了,从回来到现在也没有腹泻之类的,大便、小便正常,除了不大爱吃猫粮外,胃口一直很正常。
    最近也经常听说那边的猫猫会打血清之类的,听了都怕。

le85 发表于 2012-12-27 14:33
    猫猫在家差不多一个月了,从回来到现在也没有腹泻之类的,大便、小便正常,除了不大爱吃猫粮外,胃口一直 ...

因为在市场销售的小猫很早断奶的,这样身体素质会比较差,没有足够的抵抗力,人工喂养也有这样的缺陷,所以幼猫要小心再小心照顾。
    加之销售的环境动物比较聚集,没有足够的消毒跟防疫措施,所以病毒细菌的携带是个很大的问题。至于什么时候会发病,环境心情身体素质都会有影响。
    再三,这种天气的幼猫保暖不止是准备窝的问题,要考虑到额外的保暖措施,譬如室内暖气这些,前些天我家成猫长毛的都得挤窝里互相取暖的。

其实领养是个很好的选择,可以避开这些问题,选择领养3个月以上的猫咪,因为已经在救助人那里调理过一段时间,观察健康情况,年纪也足够完成体内外驱虫,也可以接受免疫,这样的猫咪更强壮健康。

楼上说的很对
    郁闷

节哀啊亲!!!
    另外 其实 死亡原因是什么啊?

怎么只是除个耳螨会让猫连命也没有了?耳螨可以自己在家坚持天天用药,用心照理,根本不算是什么病
    每每看到这些都让人又心疼又气愤
    难过

打的应该是消炎针...

估计是剂量下大了~