熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: shelerytomb

[七嘴八舌] 最好不要让领养人去捉猫咪来养

开心

feipapa 发表于 2013-9-5 21:54
    捉野猫回家养是一个极端,熙熙的门槛这么高,来找领养也是另一个极端,说真的,买猫反而是个好选择。

熙熙的门槛高?其实也没多高吧!
    ——我这里的硬件要求:给猫免疫、定期驱虫;到期愿意出钱给猫做绝育;如果有病能够及时带去看医生;有稳定职业和收入的人;不会因为各类原因随意遗弃!如果有特殊原因不能继续养,也请先联系我为猫猫做好安排,不要随意送人、转卖。第一次需要能够接受我送猫上门!(不要求买多贵的猫粮,希望能够经常有空白水蒸煮点儿鱼肉鸡肉或者其他瘦肉给猫咪补充营养,毕竟长得可爱茁壮的猫咪更不容易生病浪费钱,也更加讨人喜欢!)
          看领养贴大家也就是这些要求吧。
          以上每一条来分析,认为哪个不应该呢!?
          来到熙熙的朋友们都是希望做好事,做善事。买还是不买猫是个人看法,熙熙的朋友们希望能够普及这种爱护动物,救助流浪的观念,所以号召领养代替购买!是两个不同的层面。
         而且,熙熙还是有很多救助人救助猫咪回来悉心照顾和教导,有非常多的猫咪是很可爱的,请多关注!
         出售的猫咪自家生养的不多,更多的还是猫贩子到处搜集收罗来的!比如我家前街一家卖观赏鱼的摊位,经常有小猫20-100元一只,也有是捡来的小野猫。很多时候购买也是一定程度助长了猫贩,狗贩的不道德成长。
        还是请多关注熙熙的待领养猫咪,帮助熙熙推广“爱护动物,救助流浪,领养代替购买”的好精神吧!谢谢!
    开心

随丰 发表于 2013-9-5 23:14
    熙熙的门槛是挺高的,但有心想在这里领养,还是有人愿意把门槛为了你而降低的。被拒绝被质疑虽然不好受,但 ...

别经常说“熙熙门槛高”,会把新人吓到的。
    开心

支持楼主。
    开心

tomy1204 发表于 2013-9-6 16:37
    支持楼主。

谢谢支持~

话说我东莞的,前些时间想领养,找到了领养机构,全部都说好了,问什么时候可以领养,竟然要我强制捐100做救助费……
    开心

haruhiko 发表于 2013-9-5 14:46
    对楼主的意思非常赞同,负责任的救助人应该把健康的性格好的猫咪交到领养人手上,而不是随手拍随手发领养; ...

试过一次在小区抓到猫洗个澡,免费做了绝育,因为长得漂亮,阿姨很快就送出去了。头天晚上捉到第二天绝育,第四天猫咪有家了,目前状况很好,这算不算幸运呢。好像漂亮点,没生过小猫的猫做了绝育很容易送出。

feipapa 发表于 2013-9-6 22:52
    很想知道你头像的英短是怎样来的

我也有一只,58上买的。

请不要在论坛讨论买卖。
    奋斗

K.K 发表于 2013-9-6 20:27
    话说我东莞的,前些时间想领养,找到了领养机构,全部都说好了,问什么时候可以领养,竟然要我强制 ...

是什么机构呢?这100是什么钱?熙熙领养的都不用钱的,如果要的,只能是疫苗费等已用于猫咪身上的费用。据悉,大多救助人都自掏腰包把猫咪整理得干干净净健健康康才送人的。
    开心

feipapa 发表于 2013-9-6 22:52
    很想知道你头像的英短是怎样来的

我也有一只,58上买的。

看到管理给你的留言了吧~!熙熙不能讨论买卖事宜。
    开心

K.K 发表于 2013-9-6 20:27
    话说我东莞的,前些时间想领养,找到了领养机构,全部都说好了,问什么时候可以领养,竟然要我强制 ...

我认为每个机构的主旨和各类要求细节都不同。
    抛开其他不说,我认为出100元钱也没有什么值得谴责的,毕竟救助领养机构不能销售挣钱,但是救助总是要开销的。
    领养人也多体谅一下!如果这里要你捐款你不想捐再找其他不需要捐款的途径就好~!