熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: emilywong2011

[已领养] 已领养,谢谢关注~

关闭 [复制链接]
    擦汗

haruhiko 发表于 2013-12-18 14:53
    养猫不是一句喜欢就完了的事,是一份责任,它的生老病死都是宠物主的责任,【猫的离去不由人,也 ...

但是这个走失不是在我自己家中走失的啊,它是在我们出差的时候寄养到别人家的时候不见的,我们拜托人家寄养,到头来总不能怪罪人家吧?我们是有责任,我们也找过,但是毕竟不是从自己家丢的,我们在家中日日夜夜的盼望它回来,可是它还会回来吗?难不成我还要将对方告了?别闹了,我们把猫咪当成自己的儿女,别人又不一定,己所不欲勿施于人。所以只能说无缘。就像当初我们遇到它的时候,也许它是某只母猫在外面产下的崽崽,也许它是被主人遗弃在路边的,但是我们遇到了它,将它带回了家,延续了它的生命,给了它温暖,我们既没有虐待它,也没有将它至于危险之中,如何说得我们没资格养猫?它的离去,我又何曾不伤心难过,甚至夜半猫声都会误以为是它回来了,但是伴随的只是失落。所以缘分尽了就是尽了,不要说责任不责任的,倘若它还在,我们依旧给它温暖,我们从未想过抛弃它甚至将它送人。话已至此,固执己见的人就不要回复我了。因为你们根本不知道我想表达什么。
    擦汗

lilcat 发表于 2013-12-18 22:41
    支持你的说法, 因为不封网掉下去断两条腿也叫缘分?? 没脑的逻辑!

谢谢,不知情的请不要乱回复,我家的猫咪从来没有掉下去摔断腿过,也许你指的是你家的猫。呵呵呵呵呵
    擦汗

emilywong2011 发表于 2013-12-18 14:25
    是的 这时候 你除了祈祷 你啥事都做不了,或者他已经成为街边烧烤店的羊肉串了,难道这就是你说的缘分吗? ...

不然呢?在下才疏学浅,还要劳烦您指点迷津,教在下如何寻回猫咪,改日定带猫咪拜访贵府。如果没有办法让我找回猫咪的话,就请弄清事情再来bibibi

我是阿梦阿梦梦 发表于 2013-12-18 23:26
    谢谢,不知情的请不要乱回复,我家的猫咪从来没有掉下去摔断腿过,也许你指的是你家的猫。呵呵呵呵呵

或许你现在的猫胆子小, 不会跳窗, 但不是每一只猫都懂, 有的猫就是爱跳, 每一次去宠物医院, 都看到因跳楼而做手术或截肢的猫, 是每一次.... 我的猫根本没机会跳, 全窗都封. 也许下次你养的猫就跳了 , 到时你就知道了, 我也不用多说. 只要不封网, 都有机会体验的. 祝好运
    无聊

haruhiko 发表于 2013-12-18 14:53
    养猫不是一句喜欢就完了的事,是一份责任,它的生老病死都是宠物主的责任,【猫的离去不由人,也 ...

支持 辛苦救助猫猫 就是想猫猫过上一辈子按了的日子  不要再再外面做流浪猫   如果再次走丢  那救助人最终的初衷就白费了  真是恨自己为什么当初没有好好的找另一个领养人  领养猫猫是一种责任  不是家里装潢不装潢的感觉 就好像 如果你把猫猫当家人当做自己的小孩 你会让自己的小孩跳下5.6层楼 然后说既然走丢了就是没有缘分了么   救助过猫猫的 都懂得那个苦心  真的希望人人都懂得封窗的重要性
    慵懒

对于那个人,我不直接回复了,这种人不会在自己身上找原因,说什么都听不进去的了,要是当初出差找寄养的是有封网的安全的环境,猫咪能走失?朋友家没有封网还拿去朋友那里,这人恐怕本来就不是很挂心猫咪的安全吧。。身边没有可以提供安全环境的朋友也可以找宠物店或者家庭寄养啊。。我寄养过的那么多猫咪,怎么没有走丢的??
    擦汗

lilcat 发表于 2013-12-19 00:20
    或许你现在的猫胆子小, 不会跳窗, 但不是每一只猫都懂, 有的猫就是爱跳, 每一次去宠物医院, 都看到因跳楼 ...

家里的窗都有纱窗的好吗。纱窗比你那种什么什么网的密集多了。装那个什么网的,说句不好听的,万一哪天你家火灾了,看你跑不跑得了。祝好运。
    擦汗

emilywong2011 发表于 2013-12-19 12:12
    对于那个人,我不直接回复了,这种人不会在自己身上找原因,说什么都听不进去的了,要是当初出差找寄养的是 ...

你觉得出门在外,是应该把猫送去一个不认识的有网的陌生人家,还是送去没网熟识的朋友家呢?呵呵呵呵呵。你既然固执自己的意见,我固执我的意见,那么没什么可谈的不是么?指点可以,但不要指指点点。毕竟你的话对我来说没有说服力。而且,我敢说,我所说的那些话一定有不少人也这么想过。只不过他们只是想,想想就放弃了,不养猫了。很抱歉,我比较固执,我敢说出来,我觉得不公平的事情就要说出来,这世界上不公平的事情多了去了,偏偏让我觉得看不惯了,我就要说出来。本来送养和领养这种事情是两厢情愿的,你不愿意送我还不愿意接受呢,既然知道双方的弊端,那么就相互调节一下,这么硬性的条件直接让人望而却步。你自己好好看看该帖最后说的是什么吧。而且,你自己从头看到尾我的所有回复再来和我讲道理,ok?免得浪费我的口水。
    擦汗

Abby1126 发表于 2013-12-19 10:01
    支持 辛苦救助猫猫 就是想猫猫过上一辈子按了的日子  不要再再外面做流浪猫   如果再次走丢  那救助人最终 ...

还是那句话,既然放心不下,就自己留着养。而且,有纱窗还要封窗简直是多此一举。作为不知情的人,原谅你的无知。别盲目跟风乱喷。
    慵懒

无论怎样,我再苛刻再不认真看评论再没说服力再固执再盲目再让某人看不惯,我还是很多这样领养要求的猫咪领养出去了,我领养出去的猫咪也没有成为羊肉串,我家的猫咪也天天出去有封网的阳台晒太阳睡懒觉并且猫粮不断下午四点睡醒准时有鱼吃~~