熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 煎鲈

[已领养] 求助,发现流浪小猫....

关闭 [复制链接]

我在上班....我这里很惊险的啊.....而且很忙.....昨天我是凌晨才回到家....那个时候...黑黑的..街心花园那么多花花草草...我真的地毯式搜索的话估计被搜索到的人是我...搜索的人就是我们小区尽职的保安哥哥...昨晚绕道过去看猫的时候,保安哥哥已经跟着我进来巡了一圈了...
当时我见到的只有一只猫,至于另外一只我真的不知道它去哪了,说它挂了也只是预测出来的最坏结果,183车站是指途径的一个站---文明路站.今晚下班本来我还有点事....早约好的...不过如果真的没人去的话我就带它去医院吧....
[em28][em28][em28]

看来还是自己去了.....下班...闪回家.....

我知道那里好象...我明早过去看看能不能找到咯.
楼下的一众人也没必要对LZ太苛刻,很多人发现就是发现了,LZ还会上来发个贴,挂念下...LZ毕竟也有自己的生活和工作,你们坐电脑前敲几个字出来谴责LZ更无聊

因为下班晚。。。我叫朋友帮忙先去瞧瞧。。。。
可是朋友没找着,当时心就凉了,后来我赶到后,那小家伙却自己跑出来了。。。。是不是就是所谓的命啊?
抓猫猫的时候。。。。发现它很会挣扎哦。。。。所以应该没 什么大碍,只是营养不良而已。。。后来帮它洗澡上药的时候。。的确也很会挣扎。。。。听到吹风机的声音更是会抓狂!!!!
但是后来因为很多原因,朋友中途变卦,说猫猫不能放他家了。。。建议我放生了好,晚上这么凉,自然不能扔回到外面去,经我死磨烂磨后,说可以呆到明天,但是明天必须拿走,不然就放归大自然。。。猫猫很聪明。。。能吃能睡。。。吃完还懂得爬回自己的窝然后继续睡。。。
我家是肯定不能放的了。。。明天下午之前必须找到地方。。。。各位看能不能帮帮忙啊。。。谢谢了。。要不最坏最坏的结果可能就是要放生了。。。。。。。
有建议的可以+我Q聊~上班时间+仙预基本都在线~
qq:52913412
[em28][em28][em28][em28]
    郁闷

这个猫猫可以先找寄养吧
    文明路的话可以到德政路那边先找个地方寄养起来

我已经回贴了,最好她能先救去猫猫狗狗那边,但是她又不救,只是发贴点出帮她啊

以下是引用[I]幽灵娃娃[/I]在2007-10-18 22:54:59的发言:<br>我知道那里好象...我明早过去看看能不能找到咯.
    楼下的一众人也没必要对LZ太苛刻,很多人发现就是发现了,LZ还会上来发个贴,挂念下...LZ毕竟也有自己的生活和工作,你们坐电脑前敲几个字出来谴责LZ更无聊

你怎么知道别人没有实际救助呢?你最好了解下情况了解下众多猫友付出多少再说这样的话比较合适。
    谁没有自己的工作和生活,谁又比谁特殊了?楼主是好心人没错,只是那两只猫猫那么可怜。能尽力为它们多做一点有什么不对吗?我们到底要和谁比较?到底要做到哪一步?这个各自心里有数就好!
    我加了楼主的qq,我捡的三只小猫救了11天,费尽心思,可今天早上还是有一只离开了我身边。那种痛苦是难以言喻的,一条生命啊,那是一条命啊。
    既使人们在生活中自己损失点什么,但能让它们鲜活地蹦跳在身边,难道不值得吗。。

不是说不救...而是尽自己的能力去救....
    如果自己都顾不好...怎么去顾那些小生命....?
    这是昨晚猫猫的照片...刚涂完药...

昨晚10点多我把猫猫送到了严医生的诊所。。。可是严医生那时候已经回去了。值班医生帮它检查了一下,我问他猫有没什么问题,当时他检查了一下说如果吃拉睡都没问题的话,应该就没什么大碍了,不过猫的皮肤病手尾长问我要不要住院,我说我是朋友介绍来找严医生的,他就说那你猫猫先放着,明天再找严医生谈吧。猫猫我就留下了,今天去的时候,找了很久才找到放猫猫的笼子,当时猫猫就已躺在那里了,身体伸得直直地。。。不是那种自然地放松状态。。且腹部下陷。。。朋友用手碰了一下,说了句:已经去了。。。
    昨天它在我朋友家还好好的。。。虽然我没目击它吃东西,但是起码它到我朋友家后有进食,还有bb(我见到的bb就有2陀,它之前还一直用喵喵来提醒我帮它换走上面有bb的报纸),上药的时候还会像小孩子一样,试图以逃进窝里来逃避。我送它去医院之前它还在睡觉,虽然看起来好像没什么精神,但是起码是送到了能让人放心的医院去了啊~不应该去得那么突然啊~?
        今天见到了昨晚的值班医生,我问他猫猫的病情,为什么这么突然,他的解释是因为是流浪猫所以可能有传染病之类的,也有可能是猫瘟,我说猫瘟的猫不是不吃东西么?他说也有吃的,具体要做病理分析。我不知道我该不该接受这个回答。但是依照我见到的。。。。从我昨天放猫猫的时间起算,到我发现猫猫之间的17个小时,我不知道它有没接受过别人的关注,至少我在诊所已经发现了2句无人问津的尸体。一直到天黑我走的时候(2个多小时后),猫猫的尸体还一直晾在笼子里,它的笼子里甚至连饮用水都没有。。。。难道尸体一定要留给亲属来认尸么?(刚朋友和我说尸体不处理是要 =主人,猫猫早上就已经去了,它等了这么久。。。我们终于见面了。。。。结果它却没能睁开眼睛。。。)
    或许这个就是它的命了。。。居然是死在医院里。。。。。
    郁闷

唉...
    有时还是天命难为
    至少它走的时候还有瓦遮头
    还有人为它掂念
    总比在街头无人理睬的离开要幸运一些吧