熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: vincentlion

[已领养] [讨论]温暖南方大量收养奶猫

关闭 [复制链接]

以下是引用[I]vincentlion[/I]在2008-1-29 15:17:53的发言:[BR]到现在帖子反映出了几个很有趣的问题。地域和经济差异造成的人生观及宠物观的巨大差异,..................................
还有,大家是不是把自己的作为人的人生观强套给宠物了,虽然言语不能交流,但你们怎么知道它们也象那些富贵重于自由的人一样,宁可在富贵的寒风中死去,也不愿在清贫的阳光下善终

清晰,独到

我认为老人不等同于善良和有爱心,更不等同于喜欢小动物。

我经常翻看的一个昆明人的博客,他自己养猫,也喂着小区里的流浪猫。博客里经常出现他发现了若干奶猫的信息,并希望能找到领养。
这说明在LZ所处地不远处,也有很多需要收留的小猫。从广州运小猫到大理,与从昆明运到大理,哪个更能节省费用一望而知。LZ有兴趣,可看以下博客并联系博主。http://blog.sina.com.cn/webin
猫已经作为宠物来到人类中间,人类相对于猫猫来说是强大的,所以人们为猫做出地决定,往往成为猫生的大部分内容。请先确认好后续的安排,再为猫猫做出决定。
    奋斗

以下是引用[I]vincentlion[/I]在2008-1-29 15:17:53的发言:<br>到现在帖子反映出了几个很有趣的问题。地域和经济差异造成的人生观及宠物观的巨大差异,云南虽穷,但人善良纯朴,所以我们连弃养的猫都弄不到,也就是说,这里没有或者很少有抛弃宠物的人,假若你在这里特别是农村见到独自遛达的猫狗以为是流浪汉,爱心让你捉起来救助,一定会有老农拿锄头来追打你,呵呵。不会象少部分广州人,那么小的奶猫就扔到寒风凛冽中。只要不是成车皮的拉来,这里都能安顿。我们没有那种用富贵浓妆艳抹包裹着的冰冷爱心。
    至于kc,我们这里只有州兽医中心才有手术能力,地州上的普通兽医站只有公猫可以弄。昨天问及kc的情况,私家动物诊所的李医生说人家都还在养猫繁殖了卖,来kc不是疯子吗,一般都是到发春叫的狂就来打一针药水就不乱叫了。问到是什么针水的时候没说明。其余还问到打四联防疫针一次15元,打两次管一年。(我们这里有三个人认为,只要没有形成中度以上繁殖蔓延之势,剥夺动物的生育权利是不人道的,有两个人认为应该kc,其他认为视数量和喂养情况而定送院kc送住家看主人)
    还有,大家是不是把自己的作为人的人生观强套给宠物了,虽然言语不能交流,但你们怎么知道它们也象那些富贵重于自由的人一样,宁可在富贵的寒风中死去,也不愿在清贫的阳光下善终

这个地域真的没有流浪猫吗?呵呵,我没调查过,真的没有发言权。不过,以猫的繁殖速度,我还是表示有点怀疑,希望楼主能够提供更准确的资料,能给流浪猫一点幸福是大家希望的,但至少是行可的,安全的,是吗?

还有,“大家是不是把自己的作为人的人生观强套给宠物了,虽然言语不能交流,但你们怎么知道它们也象那些富贵重于自由的人一样,宁可在富贵的寒风中死去,也不愿在清贫的阳光下善终”这句话说得并不对,常与猫友们交谈,大家基本上认同的是:只要领养人负责任,有能力有条件照顾猫咪的,就可以接受的,而并没有以富贵为必要的领养条件!

再问:楼主,你养过猫吗?知道为什么狗能做狗医生,而猫却不能吗?因为猫是有个性最独立的动物,不是那么容易随便让人摆布的。

以下是引用[I]emmafeng[/I]在2008-1-29 17:30:26的发言:[BR]我经常翻看的一个昆明人的博客,他自己养猫,也喂着小区里的流浪猫。博客里经常出现他发现了若干奶猫的信息,并希望能找到领养。
    这说明在LZ所处地不远处,也有很多需要收留的小猫。从广州运小猫到大理,与从昆明运到大理,哪个更能节省费用一望而知。LZ有兴趣,可看以下博客并联系博主。http://blog.sina.com.cn/webin

猫已经作为宠物来到人类中间,人类相对于猫猫来说是强大的,所以人们为猫做出地决定,往往成为猫生的大部分内容。请先确认好后续的安排,再为猫猫做出决定。

对哦!魏宾就是昆明的,好像以前还在广州呆过~~~lz可以联系看看!!!

kc和免疫做不到?怎么算对猫负责?
    万一生病,万一流行病?
    不KC,到时就会有成千上万的猫,你如何提供足够的食物?BB和NN堆积如山,恐怕到时候又要有人打猫了。
    这两样做不到,再讨论也是枉然。

以下是引用[I]vincentlion[/I]在2008-1-29 15:17:53的发言:[BR]到现在帖子反映出了几个很有趣的问题。地域和经济差异造成的人生观及宠物观的巨大差异,云南虽穷,但人善良纯朴,所以我们连弃养的猫都弄不到,也就是说,这里没有或者很少有抛弃宠物的人,假若你在这里特别是农村见到独自遛达的猫狗以为是流浪汉,爱心让你捉起来救助,一定会有老农拿锄头来追打你,呵呵。不会象少部分广州人,那么小的奶猫就扔到寒风凛冽中。只要不是成车皮的拉来,这里都能安顿。我们没有那种用富贵浓妆艳抹包裹着的冰冷爱心。
    至于kc,我们这里只有州兽医中心才有手术能力,地州上的普通兽医站只有公猫可以弄。昨天问及kc的情况,私家动物诊所的李医生说人家都还在养猫繁殖了卖,来kc不是疯子吗,一般都是到发春叫的狂就来打一针药水就不乱叫了。问到是什么针水的时候没说明。其余还问到打四联防疫针一次15元,打两次管一年。(我们这里有三个人认为,只要没有形成中度以上繁殖蔓延之势,剥夺动物的生育权利是不人道的,有两个人认为应该kc,其他认为视数量和喂养情况而定送院kc送住家看主人)

首先,我觉得楼主的态度是我很欣赏的,求同存异,讲道理!
    城市和农村生活状态的不同,导致了很多不同,我这话没存在什么歧视的意思的。城市里面,很大一部分城市流浪小猫,是自身繁殖的。当然我们也看到很多我们痛恨的把小奶猫扔出来的情况。我故乡是个小城市,那里人居住地方大,家里养10只8只猫不存在问题,也不会随便扔掉。可是城市里面,人的居住空间就非常小,所以很多人无法负担养育那么多猫的负担,同时,这样也从另一面说明了KC在城市的必要性!
    “我们没有那种用富贵浓妆艳抹包裹着的冰冷爱心。”--我觉得有点偏激了,对于一个2000万人生活的大城市,自然会有千奇百怪的人,有冷酷无情的人,也有很多有爱心的人,要不广州的宠物店、医院不会开到遍地开花了。一概而论去把人都打倒了,我不赞成。
    有时候对事情的看法,很难去说服谁,只能求同存异,希望楼主执行的时候,考虑周详一点,好处你提到很多了,会不会有负面的影响呢?还是你的出发点,一直就是强调给老人院送温暖,而不是给流浪猫送温暖???

我建议老人家养狗比养猫好。
    1.先从猫和狗的角度去看,猫的天性是捕鼠,狗是看家。
    2.猫天性好动,会经常打烂东西,会乱跑。
    3.猫是恋家不恋人,狗是恋人不恋家。
    还有很多。。。。
    最后,我想问一下,养猫是老人家的意愿还是您们的意愿呢?

以下是引用[I]emmafeng[/I]在2008-1-29 17:30:26的发言:[BR]我经常翻看的一个昆明人的博客,他自己养猫,也喂着小区里的流浪猫。博客里经常出现他发现了若干奶猫的信息,并希望能找到领养。

你不仅是热心人,还是实在人,甚至连链接都给了,感动啊,实在万分感谢!
    不过翻看了魏宾的博客还是没有找到领养的条目,其他的信息显示他手里只有几只小心肝,就算忍痛送来,他以后如何作猫咪系列的漫画?看来这条路不通,您若有其他昆明领养的信息,还烦请回帖告知,谢谢

以下是引用[I]闻猫即兴[/I]在2008-1-29 17:48:02的发言:[BR]终
    这个地域真的没有流浪猫吗?呵呵,我没调查过,真的没有发言权。不过,以猫的繁殖速度,我还是表示有点怀疑,希望楼主能够提供更准确的资料,能给流浪猫一点幸福是大家希望的,但至少是行可的,安全的,是吗?

还有,“大家是不是把自己的作为人的人生观强套给宠物了,虽然言语不能交流,但你们怎么知道它们也象那些富贵重于自由的人一样,宁可在富贵的寒风中死去,也不愿在清贫的阳光下善终”这句话说得并不对,常与猫友们交谈,大家基本上认同的是:只要领养人负责任,有能力有条件照顾猫咪的,就可以接受的,而并没有以富贵为必要的领养条件!

再问:楼主,你养过猫吗?知道为什么狗能做狗医生,而猫却不能吗?因为猫是有个性最独立的动物,不是那么容易随便让人摆布的。

这几天为慰问的事步行奔波于大街小巷,并一路观察了,大理市区内没有流浪猫,真应该给市城管局送个锦旗,呵呵
    大部分人不愿意送猫到边疆,确实应该有很大一部分心理是怕猫到了穷地方受苦。确实,云南很穷,我们将要计划送到的地县院,猫和人享受同样的生活待遇也就是温饱而已。更穷的地方不会送,送了恐怕猫吃不饱让猫友千里之外担心,毕竟那些地方连你们猫都不吃的伟嘉都吃不上,猫的生活待遇可想而知。所以富贵与贫困这个问题不仅你们考虑,我们也要考虑。
    最后一个问题,我养猫,有狸花一只,白猫两只,住一楼带小院。狗医生和猫医生这个问题答不上来了,如回帖告知不胜感激。
    至于猫有个性和独立不受人摆布这个问题我的看法是,不管是人还是猫,首先还是要吃饱肚子,个性才有躯体可以寄托不是吗,饿殍是没有个性的,只能任凭广州的清洁工摆布。