熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 美伢

熊熊情况越来越不好了~~~

以下是引用小新在2003-12-8 21:52:53的发言:
是不是因为天气转凉的缘故,我原来养的白猫就是感冒去了。还好家里三个晚上都跟我睡,不会受凉

就是上次跟你照相那一只吗?

到目前为止熊熊的情况都有好转的迹象,吃东西了,也喝水(不过有时候比较娇,要我拿手指沾了水然后她舔我的手指间接喝水),不过有时候还是会KOKOKOKO的咳,吃药挺乖的,和到水里她就着针管喝光光。不过另一个不幸的消息就是她有开始叫春了,天啊~~~~上周二才停叫,现在又开始,诶~~~而且也开始到处乱拉尿,刚才居然把尿尿在我的羊绒外套上,我的天啊,该怎么洗啊?那东西好象不能湿洗的吧,可是不湿洗的话又好象不能除掉那个味道,咋办啊~~~~~
我们原来都是让她们自己睡在隔壁房间或客厅,现在就怕熊熊着凉都开放我们的睡房,给她们睡进来~~~不过她比较独立,有时候还是喜欢自己睡,所以只能做好一切措施,在所有她有可能睡的地方铺上毛巾被,尽可能让她暖暖的睡。

医生说应该是天气的缘故~

以下是引用多吃青菜在2003-12-8 16:22:52的发言:
生病的原因是什么医生说了吗?

医生说应该是天气突然转冷的缘故,说最近很多猫都这样得病,他们那儿还有一只猫猫一直在流鼻涕。他们给熊熊打的也是肌肉注射的针,好象挺疼的,我看熊熊挣扎了几下。不过没有咬人,医生都夸她乖呢~~~
还有就是之前给她打的疫苗没有起作用,说是还要追加疫苗打~~~~
可怜死了~~~~

乖熊熊会好的......那咪咪和菲菲有没有心疼熊熊啊?

按时打针吃药,相信很快就会痊愈的~

不是说华农本部的(就是学校里面的)兽医部比较好吗?林子里是不是有人认识什么好的教授之类的?问一下拉。。。。。。
我听同学说,猫猫生病了回自己找植物吃,放他出门时没有可能的了,不如又问一下有没有人知道相关的事,因为我觉得适当地补充维生素c和植物纤维会有益的。我家猫朱平时不会吃蔬菜的,不过肉吃多了,它就会吃一点点的大白菜,有时候我还看见她会咬隔壁公公婆婆的玫瑰花叶呢。。。(做坏事)不知道这有没有关系。。。。

以下是引用sola在2003-12-9 13:35:53的发言:
不是说华农本部的(就是学校里面的)兽医部比较好吗?林子里是不是有人认识什么好的教授之类的?问一下拉。。。。。。
我听同学说,猫猫生病了回自己找植物吃,放他出门时没有可能的了,不如又问一下有没有人知道相关的事,因为我觉得适当地补充维生素c和植物纤维会有益的。我家猫朱平时不会吃蔬菜的,不过肉吃多了,它就会吃一点点的大白菜,有时候我还看见她会咬隔壁公公婆婆的玫瑰花叶呢。。。(做坏事)不知道这有没有关系。。。。

华农本部??超差!!
不要乱给Vc小心用量不当中毒,禾本科任何植物都适合猫吃——猫吃植物是为了利用叶酸催吐毛球或者异物。

啊!!!原来这样啊,我还不知道呢。。汉。。。。。。
我都不会直接用Vc呀,如果只是从日常的食物中获取就应该没有问题吧,例如水果蔬菜之类的。。不过我家猫朱是不吃水果的,会吃玉米,会吃煮熟的大白菜,酸甜鱼的葱和蒜,金针菇。。。吃的不多,一点点就够了。。

以下是引用sola在2003-12-9 14:15:02的发言:
啊!!!原来这样啊,我还不知道呢。。汉。。。。。。
我都不会直接用Vc呀,如果只是从日常的食物中获取就应该没有问题吧,例如水果蔬菜之类的。。不过我家猫朱是不吃水果的,会吃玉米,会吃煮熟的大白菜,酸甜鱼的葱和蒜,金针菇。。。吃的不多,一点点就够了。。

我记得葱和巧克力对猫来讲是有毒的,要小心哦。妳可以弄些水稻/小麦/荞麦(这些都是禾本科)来种给他们吃,小新好象干过这事...[em11]

巧克力对狗是有毒的,猫就没有听说过了。。。
葱也不知道。。。唉,看来我还是少给这些给它们吃。。。