熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: Ran91

[已领养] 本人想领养猫咪~喜爱黄白毛与棕黄白毛的虎纹小猫~

关闭 [复制链接]

回复 7# Ran91

你们比俺好,俺得看成绩,如果成绩不好,俺养猫猫的愿望就彻底破灭了。。。。o(︶︿︶)o 唉
    慵懒

回复 22# 小眼睛

俺已經畢業了……工作還不太穩定……(爲什麽是繁體字???)
    慵懒

这个。黄果果呢,挺精灵的
    amandachoi 发表于 2010-7-5 23:53

這個啊~~~~= =皺眉……我猶豫著……(爲什麽是繁體字………………)

我会经常来看的~~可能有些我看上的而又抢手的猫猫呢!呵呵~~

不过还是有个疑问……如果登记领养了那怎 ...
    Ran91 发表于 2010-7-5 16:16

平时大家都是用猫包带着猫上公车跑来跑去的,没什么问题,只要它不拼命乱叫和撕咬就引不起注意。并且一般来说,救助人亲自送猫上门比较好吧,因为也要看下领养人的环境和涉及到日后偶尔的回访。

我的猫猫是黄白的,不过样子差的远,我也养了很久了,都不用找人领养,你可以去宠物店里卖一只猫啊!
    waiwai007 发表于 2010-7-5 19:37

嗯,既然有免费领养也能帮助到流浪猫猫,建议不要去购买,动物贩子和宠物活体买卖行业是造成流浪动物悲惨命运的根源,还是不要帮衬这个市场比较好,并且买的猫狗经常是身体状况比较难得到保证,很多是有暗疾而当时看不出来的~

建议楼主看看这个
    http://www.gzcat.org/bbs/viewthr ... &extra=page%3D2
    领养猫咪不是一时的兴头,可是要照顾它们十几二十年的
    比如以后搬家了,也要带上它,出门出差要送猫咪去寄养回来再接回来
    这个寄养的钱楼主要先想好自己有没有能力支付
    而且以后猫咪如果是病了或者要带去检查身体也是需要钱的
    不喂猫粮可以,自制天然

总之,把一切可能都想清楚吧,千万不要一时冲动!
    难过

节选了一小段:
    怀孕出差的问题:出差的时候可以寄养猫,这里很多人忽视了一点,寄养的价格,一般寄养猫一天在10元到20元之间(有些已达50元/天)。如果在领养前没有充分的了解,领养后认为负担不起寄养费,劝你就此打住领养的念头。

生病看病:现在中国养宠人普遍感觉带宠物看病太贵看不起。如果没有一定经济能力负担以后未知的可能产生的医疗费用,领养的念头还是打住吧,毕竟你不是养它三五天,是一辈子,人老了病就多,何况是猫?

最重要的一点,不离不弃!就这简单的4个字,做到的人寥寥无几,以后的事情谁也说不准,但是请尽可能把所有最坏的情况都考虑清楚并做好打算,养猫就像养一个小孩子,还是一个永远长不大的小孩子,责任和义务是并存的。

再补充一点是,要给猫猫做绝育!这也不是小数目哦!

如果你能承担以上几点,请看这位黄猫丫头 http://www.gzcat.org/bbs/viewthread.php?tid=70446
    虽然她现在没有家,但总算不缺两餐,如果有人能给它一个稳定/温暖/守护它一辈子的家,那就更好了!
    慵懒

我很喜欢猫猫~~绝对不会放弃的!不过以前养的那只白色双色眼波斯猫离家出走了。一直没回来!猫咪有人性!他已经很老那时候……
    还有最先养的虎纹猫,她也是突然之间消失的……整整一个多月……我怀疑她被人捉了……心里难受了许久……
    开心

LZ,对希希有兴趣吗?我在领养版发了领养希希的帖子,希望LZ移步去看看。http://www.gzcat.org/bbs/viewthr ... &extra=page%3D3
    另外,领养版里的照片是用手机拍的,效果不是很好。今晚我把用相机拍的希希照片上传到这个帖子里,看看LZ跟希希是否有缘?
    好不?