熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: bobolam816

[已领养] 细叮叮重新找到领养了,多谢大家都细叮叮的关注

关闭 [复制链接]

其实我建议,找有养过小猫经验的人作领养。退回来,对猫猫的心理健康不利。
    郁闷

其实我建议,找有养过小猫经验的人作领养。退回来,对猫猫的心理健康不利。
    sheravy 发表于 2010-12-14 17:02

对啊,我也是这样想的。
    只能怪我当初没有好好想清楚,只是感觉对方虽然没有养过小动物,但她的那份热情感动我了,说很喜欢细叮叮,要我把细叮叮留给她,不要送人,会对它好好的,不会遗弃之类的话,说是自己一个人住,很寂寞,很想找一只小猫来陪她,可能事情就是这样奇妙吧,当她领养了细叮叮后,她的男朋友就转回广州工作,所以。。。
    我基本上见到她上Q都会关心细叮叮的情况,但每一次都是投诉的,其实我心里都不好受,一来,面对叮叮的顽皮对于一个没有养过小动物的朋友来说是一个难度;二来,因为怕被猫猫爪伤而不敢去纠正猫猫错误,百般迁就令猫猫太自以为是主次不分,所以,与其说是叮叮的错,倒不如说是我没有认真审核对方是否真的合适领养而导致这样下场,责任归咎于我
    细叮叮回来的当天晚上,整晚都没有睡,我知道,对于叮叮来说,面前的环境既熟悉又陌生,万幸的是,当晚接过叮叮的时候,它没有叫,愿意跟随我
    细叮叮被领养后,其实我都好伤心,因为我好喜欢叮叮,但既然可以给叮叮一个家,我没可能断送它的幸福,结果。。。出乎意料之外
    现在,叮叮总算慢慢习惯了,前车可鉴,今次找领养人不会再马虎,阴影一次就足够了,接下来细叮叮只能幸福好好生活每一天。
    郁闷

哎,和我那个退养的原因一样呢,怎么才能避免这样的情况呢。
    我的那只又被领养了,但是我还是在提心吊胆, ...
    lili1021 发表于 2010-12-14 16:04

嘻嘻。。。不要这样灰啦,猫猫今次会幸福的

其实猫猫是否幸福,真的需要救助人+多几幅眼镜落足眼力千挑万选,虽然讲得好夸张,但事实真的需要这样,与其快快将猫咪送走,倒不如好好了解清楚领养人后再慢慢决定,就算暂时没有人领养,只能是猫咪未遇到有缘人,人夹人缘,猫咪同样也是啊
    我对细叮叮好有信心的,现在时机未到,如果真的短时间未领养出去,自己养又如何,直到遇到有缘人再送,多只猫多分猫粮啫

回复 22# bobolam816

我这样一个有心又会养的,竟然次次都被你们熙熙森林的版主们拒诸门外,实在太失望,但基本次次都被退回,我又继续申请领养,结果多数又是落空,又退回,其实能不能不要论时间来领养猫猫呢?(什么猫猫已预订,祝你早日找到心爱的猫猫)听都听腻了,我也很有热忱的啊,望版主帮忙反映一下,幸好我还是能领养到心仪的猫猫。建议:见过真人后才决定把猫儿交给人,我相信版主有分辨的能力的,因为小猫实在受不起一次次“流浪”!
    郁闷

回复  bobolam816

我这样一个有心又会养的,竟然次次都被你们熙熙森林的版主们拒诸门外,实在太失 ...
    曳曳 发表于 2010-12-14 18:08

多谢!

BS不负责人的领养人,你决定接她回家时就要做好照顾她一辈子的决心呀,怎么可以这样始乱终弃
         礼拜天那 ...
    广州cat 发表于 2010-12-14 13:11

哇,你好勇啊,超佩服!!喺学习嘅榜样。
    选领养人真喺要细心咖,lz唔好气馁啊,世界仲有热心人嘅!

这么可爱的猫猫都被退回来啊~我来揉搓一下~~猫猫一定要幸福啊~~楼主就将猫猫留下吧~给它一个家的感觉,其实猫猫早就熟悉本来的家了。。。猫猫要过好好的猫生噢~
    郁闷

希望D人领养前先为考虑下为咩要领养...如果只系解闷.. -_,-|||嗨~~拜~~
    郁闷

这么可爱的猫猫都被退回来啊~我来揉搓一下~~猫猫一定要幸福啊~~楼主就将猫猫留下吧~给它一个家的感 ...
    水上飞猫 发表于 2010-12-14 21:16

如果可以留下,我都希望將細叮叮留下,但我已經有三貓三狗,屋企已經變成動物園,家人意見很大,現在只是希望留細叮叮多一會兒,遇到合適合格的領養人我就會放手。

幼猫是这样的,有些人喜欢它调皮才觉得好玩有生气。如果不调皮就是生病了。