熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 安然

[已领养] 【求助+领养】餵食點的大貓欺負小貓怎麽辦?氣死我了!!同時給小貓找領養!

关闭 [复制链接]
    难过

我住下渡路,一般什么时候去喂?有需要帮忙的话可以叫上我。可以一个人引开大猫,另外一个人喂小 ...
    阿荣 发表于 2010-12-28 15:26

時間我也不確定的其實……

如果不确定,不如问问附近的人家是不是他们养的小猫咯。如果不是,那基本可以确定小猫是流浪猫
    无聊

你问问清楚,有人养,就督促猫主好好养,没人养的话,就发帖找领养吧,别干什么事都不确定,好歹也是中大的,有点决断力好不好
    难过

回复 23# indian55555

能不能別這麽話裏帶刺的?我真是不想來熙熙發帖子了,每次都是好心挨一頓奚落
    难过

如果不确定,不如问问附近的人家是不是他们养的小猫咯。如果不是,那基本可以确定小猫是流浪猫
    localcat 发表于 2010-12-29 18:24

難説,那一排民居一個個敲門問過去也不容易,也不知道住的都是什麽人。我過幾天去問吧

其实小猫们有人家养的可能性不大,谁那么狠心让那么小的猫大冷天出来找东西吃。楼主不如当机立断先送小猫去医院吧
    无聊

我只是希望你能有点决断力,不要一天天的拖下去,天冷了,又快过年,不早做安排是不行的
    奋斗

回复 24# 安然

吾好一竹竿打倒一船人拉,吾系每次来熙熙都被奚落,系你吾好彩,熙熙最近多左个来晒命噶外人嗟。所以米下下提门槛,乜嘢中大乜嘢咯。你当小广告无视得噶啦,呢个吾算熙熙噶回复
    无聊

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    无聊

難説,那一排民居一個個敲門問過去也不容易,也不知道住的都是什麽人。我過幾天去問吧
    安然 发表于 2010-12-30 18:32

安然,你可以去问,或者再逐渐慢慢询问猫主,但是先把眼下要做的事情做好再说。你需要做什么呢?
       一、进行暂时收养,并做简单的处理和救助,需要的话送医院看医生
       二、在附近寻找猫主,可在发现猫的附近写点招领通告,或者校内BBS发帖
       三、马上元旦了,你可以带回去自己照顾几天,也可以托给合适的朋友先照顾,不要让猫一只在外面风吹日晒的,天冷了
       四、如果七天内没有找到猫主,发帖找领养吧,争取在1月10日前找到领养,因为你是学生,又马上要过年,不提前安顿好是不行的

时间不等人,先不说越来越冷,马上要过年,就更不好找人照顾了,你又没有条件长期照顾,所以还请有点决断力,尽快行动。

说到中大,我真是发愁,怎么说也是华南的名校,上次和CITI BANK的朋友过去宣讲,觉得真是愁人啊,现在的学生。。。