熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 狂暴的猴子

[已领养] 想领养一只流浪猫,花色无所谓【已领养】

关闭 [复制链接]
    郁闷

我家附近也有只娇小型的流浪猫咪,身上有点黄色花纹,对喂它的人比较亲近友好,不过我不太会抓,所以如果楼主有兴趣也可以跟我联系看看,qq914721230

你们看错啦,他不是说只给猫花十块二十,而是说愿意多花几十块换种猫粮
    小西forever 发表于 2011-4-10 20:13

我也觉得我的表达没啥问题..........明显你是看懂了
    我所谓的意外情况 比如日后结婚查出孕妇不能和宠物在一起这一类的硬性要求,出现这类情况,我会考虑找别人领养,或者找人寄养到顺利生产
    话说我上一只猫能带着跑小半个中国,花几千块钱治病,我养了我就不会乱丢到什么地方!  再说了,养一只猫,一个月什么猫草,猫砂,洁牙,化毛膏、洗浴...........乱七八糟的,全部算上200块怎么也够了呗,反正我就一个人,一个人吃饱全家不饿的主,比养一个女朋友划算多了 -。=
    奋斗

回复 22# 狂暴的猴子

那你一开始就不要说得那么那啥呗。。。。便宜的话淘宝买美国原产妙多乐,大概11块一斤,ok的,跟超市买伟嘉喜悦也差不多了
          一个月200,不生病的话能过得很滋润了,就算2kg顶级凌采才不过120块,短毛猫很讨厌洗澡的其实,我家不是意外弄脏,比如冲出去粘到人家盒饭的油迹之类,都不要洗的。
          但结婚生子是每个人必经的,也不是什么意外事件,希望你做好这方面的沟通额。一个是寄养一年,一个是查阅好资料,养家里,做好预防。不要由必然的生育引发必然的转送阿

我觉得大家对楼主要求不要忒高了,他毕竟是养过猫也爱猫的人。

弓形虫诱发的一些孕妇和新生儿疾病是一个概率问题,现在很多家庭都对这个问题很明感。人的体质有区别,并且之后结婚的生活环境都是未知数,猫粪作为弓形虫传播的一个重要途径,我就不能不防,为猫要考虑,为人也要考虑,我只是在出现最坏的情况之前做好相对的应对措施而已,如果你觉得我这样做是比较过分的做法的话,那我放弃领养。      
    说句题外话,其实很多人想帮助流氓猫,猫贩子之类确实要提防,但是我觉得你这么做的话,反而会降低流浪猫被救助的几率,救助的根本目的是为了给猫一个稳定的生活环境,有能力能提供非常好的生活条件的固然是好,但是不能提供好条件的,某些硬性条件能达到的也要给人机会(比如换猫粮,我刚问过人,国产的确会出问题,这一类的硬性条件能达到的就可以放心的让对方去养,大不了KC,封窗户,购买用具之类的必要措施全程监督,我想总没有人傻X到为了贩卖一只猫花这么大成本的吧),人也有穷富之分,你总不能要求所有献爱心的资助贫困生的人都资助到大学毕业吧。我宁愿选择我送出去的猫在不同的人家吃百家饭,也不愿放在外面一直流浪~!

还有,我说是出现必要情况的时候会为猫猫找一个好人家或者寄养到非常时期结束,我并没有说出现这些情况之后我会把猫丢掉

亲娘的,基本确定领养,折腾到半宿,大仙去给马桶开光了,赶明让大仙算个良辰吉日,封窗户去~~~~

看来有猫要过上居家生活了,准备献花。

还能再养一只吗?这只所处环境好像挺危险的。http://www.gzcat.org/bbs/viewthread.php?tid=77460

昨天和LZ这熊孩子聊到4点才睡觉,这娃是个好娃,还有点小清新,但就是沟通交流有问题惹得没有一个人鸟他给他猫猫。求学时期就带着个流浪猫在宿舍养着,舍友也是不错的,喜欢猫的人。大学毕业也带猫走私回家。反正去哪里都带着。虽然目前租着房子还是个单身汉,但此娃的八字都我看过了,是个不错的人,还把自己的资料都一一告诉我。他适合养猫。所以我这几天就把楼下的小白猫捉到绝育,他也愿意承担任何费用。另外也说领养这个白猫稳定后按照经济情况再养只陪伴。我知道有其他TX也联系他了。希望那个TX的猫也成功被他领养。