熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: afish

[已领养] 领养人,其实回访没有你想象中的那么令人不适--------------转个贴

关闭 [复制链接]

回复  dgh01520

呵呵,一大篇,表示看不懂,敏感也不是对一切无关话语都强行对号入座吧,不想讲了 ...
afish 发表于 2012-1-31 14:55

确实有人要歪楼,此人3次回帖都在歪楼。楼主你和我之间的相互误解就是此人在歪楼。救助人也有救助人的难处,为何dgh就写一句:没有猫主回访过。请问这不是一竿子打翻一船人?为何不能像某个领养人那样因为手机被抢,发帖子找猫咪救助人那样相互保持得体的尊重?

回复  bluesu51

上班中,字太长没耐心仔细看。反正,客观就是有人想回访,领养人又不接受,有 ...
afish 发表于 2012-1-31 14:52

我摆救助人各种心态是因为楼上那位旁观者领养人说了一句打翻一船人的话“无猫主真心回访过。”

加上你“长话短说”,没有直接指明清华教授,只是一个“救助人”加上一个“?”,我对你的言语也没有耐心再看完。所以,发生误解,所以我摆救助人各种心态出来做出回应做出解释。

额外加一句:在没有face to face的情况下,建议不要“长话短说”,容易发生误解!
    开心

回复 21# bluesu51

我的那句关你们什么事~   我所指的对象是我猫的主人。 又不是所有的猫主~      Q727098379

回复  bluesu51

我的那句关你们什么事~   我所指的对象是我猫的主人。 又不是所有的猫主~      Q ...
    dgh01520 发表于 2012-1-31 15:11

那就建议你不要长话短说,你的猫主是你的猫主,既然说了“无一猫主真心回访”的话,我这猫咪救助人看着就是理解成“全部救助人没有真心回访”。重复一遍,用回应清华教授的话回应你:如果你没做过猫咪救助人,你没有资格说这样的话批救助人。

还有,我建议你不要再继续歪楼。如果你批你的猫主,那就建议你学学楼主的做法,那就是即使自己猫咪的救助人没有回访,但是还是站在理解的角度解释救助人回访工作的不易和艰难。
    开心

那就建议你不要长话短说,你的猫主是你的猫主,既然说了“无一猫主真心回访”的话,我这猫咪救助 ...
    bluesu51 发表于 2012-1-31 15:15

我那单一的一句只表示我是这个情况~并没有表示什么怨恨猫主没有回访之类!  唉。 为什么总是简单的一句你就把他看的那么多问题? 唉。 你不觉得你这样做会很辛苦吗?

我那单一的一句只表示我是这个情况~并没有表示什么怨恨猫主没有回访之类!  唉。 为什么总是简 ...
    dgh01520 发表于 2012-1-31 15:31

所以我建议你不要“长话短说”了啊,所以我告诉你我对你的那句话的理解就是你打翻了一船人啊。救助猫咪的工作还要做,你在公众场合写这样的话让猫咪救助人后续工作怎么做?要不你补充做上猫咪救助人的工作?如果你也做猫咪救助人的话,我可以当着你的面在公众场合跟你说一声:辛苦了,对不起了!

呵呵,谢谢你的关心,我不辛苦。对于你今天和以前回应我的话我都看着闹心,但是对于我救助回来的流浪猫咪能找到好的领养人我觉得很值得,辛苦也值得!

最后一句:建议你不要再歪楼,让楼主的帖子回归主题。谢谢配合!

上次睇锵锵三人行讨论提到好多指责救猫狗不如救人的人多数现实中对救人都是无动于衷的,反而乐于对人的救助的人很少去指责救助动物的人。
    好佩服的救助动物的人,我最多见到买到食物给流浪的猫狗,我想象力丰富又敏感,即使照料一头半月也受不了分离后的各种担心和想念
    无聊

我觉得回访是一件很美好的事。可惜我家宝贝的前主人连个电话都没给我一个,伤心。。
    至今我都不敢在毛咪面前提起她前主人。愿她以后在我家快乐健康地成长
    无聊

回复 10# bluesu51

勿以善小而不为,尽我们力所能及去帮助那些人类的朋友,这个**会更和谐
    开心

我是欢迎回访的,我还曾发帖寻找我领养的小花一胞兄妹,想知道她们这样了,她们的妈妈还在我家里呢,如果她们再见,她们的妈妈还能认出自己的孩子吗?很好奇