熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: le85

咪咪虽然走了,但是我还是想问问

擦汗

le85 发表于 2012-12-24 23:22
    我们也很难过,也不懂是不是一针耳螨就导致这样,所以想请教,避免以后养猫导致这样的悲剧再发生!因为不懂 ...

亲爱的,耳螨不是什么致命的病,怎么会让猫丢了性命呢,他鼻子上面的是脏了结的迦在家久了就会慢慢变干净的,下巴那个是毛囊炎,一般都是猫粮油腻或者其它造成的。猫藓不是那样的哦。对于治疗耳螨,有一种叫硼酸冰片滴耳液的滴剂特别好用效果很好的一部坚持一周都会有很大的好转的,你要真心爱猫现在就多学习掌握一些猫的养护知识,做好充足的准备。还有看病最好选择口碑好医术靠谱的医生,猫命就只有一次而猫生也就短短十年左右。一旦养了我们就要对他呵护备至把它照顾好。做个靠谱有责任心的主人,在这里我也祈祷猫猫在猫星球幸福快乐!

1039620885 发表于 2012-12-29 04:46
    亲爱的,耳螨不是什么致命的病,怎么会让猫丢了性命呢,他鼻子上面的是脏了结的迦在家久了就会慢慢变干净 ...

谢谢你的回答。
    猫猫是弟弟抱来送我的,以前家里的猫都是老人家用最土的办法养的,我们吃什么他就吃什么那样。
    第一次自己亲自养,不懂的地方很多,平时也上网去看了一下,很多东西都没学会,咪咪就走了,所以下次再养猫咪,还是先学习,免得猫猫出问题都不知道怎么处理。
    我相信上来这个论坛求助,学习的人都是爱猫的人,不是说故意去伤害自己的猫咪,所以学习相关知识就很重要。

真水无香LUCY 发表于 2012-12-28 22:06
    怎么只是除个耳螨会让猫连命也没有了?耳螨可以自己在家坚持天天用药,用心照理,根本不算是什么病
    每每看 ...

也许你很生气,也许你很不屑,也许你觉得我是不爱我的猫,没有用心去照顾它。但是拜托你也要考虑别人的心情,如果我不爱我的猫,我有必要她都走了还要跑上坛子请教吗?!我没事博骂吗?!我承认我没有经验,所以怕伤害猫咪不敢给她处理,所以我才带去宠物医院给医生来专业处理,如果我不爱她,我随便扔一边就算了,需要浪费钱去给医生看吗?我去的是淘金宠物医院,熙熙上面也有介绍过的,我不是随便把我的猫带去无牌诊所给医生当百老鼠玩的。
    咪咪走了,我很难过,虽然你很有经验,但是也请你体谅一下新手的无措,也许你从一养猫就很有经验,很抱歉,我没有,但是起码我从养咪咪开始我就开始满世界地找养猫的坛子去了解相关知识。这次造成她的死亡是我的责任,我除了自责,没有什么好解释。
    语气不好,请原谅。我只是说出我自己的个人观点。

耳螨的话,之前刚从熙熙上领养尼奥君回家都是这样,现在偶尔也有点,不过我也是自己帮他弄。越富广场4楼有家卖名猫的小店,里面的猫用品比市价贵好多,但是我觉得至少商品质量有保证,所以药品都在那里买的。那个店主当时教我往耳朵喷药,然后用纸巾套在手指上帮他掏耳朵,还建议我别用棉签,减低伤到猫猫耳朵的风险。
    眼屎的话。。。尼奥君那个讨厌鬼,小时候被我伺候惯了,貌似到现在(半岁)还没学会自己挖眼屎  这个我也想请教一下人呢。。。有什么办法让你的猫学会自己洗脸。。。。

还有那个医院。。。楼主记得查一查他是不是有证经营。。。哎,命都没了,节哀吧

kerberos41 发表于 2013-1-4 02:45
    还有那个医院。。。楼主记得查一查他是不是有证经营。。。哎,命都没了,节哀吧

是的,现在不敢随便去医院了,带猫猫上医院都是去熙熙的合作医院。不明白的事情也可以请教医生。网上随便一搜一堆答案,但是我们永远不知道这些答案到底对我们的猫猫适不适用。
    开心

耳蟒一定要弄吗
    难过

除耳螨怎么除到小命都没了,我++,,,那医院会不会太坑爹呀,,,,,
    开心

我以前也是不懂得科学养猫,从读小学到后来工作捡过好几只流浪猫,但是以前没有科学喂养的学习途径,什么都不懂,这些猫猫有的死了有的走失了,我也非常伤心,曾经很长一段时间想过这辈子再也不要养猫了,感觉或许它们流浪都比被我捡回来过的好。
    但是自从来到熙熙也学习到很多科学喂养的方法,而且我真的很喜欢猫,所以多方学习和准备后领养了现在头像的茶茶。我希望茶茶能和我一起过完它的一辈子。
    楼主你会亲手给猫猫做窝而且做得这么好 ,我觉得你应该是非常爱猫的。
    希望像你这么爱猫而且有所觉悟要科学养猫的人可以领养那些急需要温暖的家的猫猫,像一些成年猫咪也不错啊,我家茶茶就是快长成大猫才来我家的,现在健康的很,也不像小猫那样比较虚弱。
    开心

下巴是毛囊炎啊,流浪的时候吃得不好,内分泌没调节好得的,这要慢慢调节的。唉,可怜的猫猫,楼主节哀……