熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: milklim

[已领养] 郁闷的领养

关闭 [复制链接]

要求领养人一定要封网 当救助人被问到为什么你自己又不封网的时候,会说我的猫不会走出去的
只容许领养不是特别讨人喜欢的猫 漂亮而讨人喜欢的永远留给自己或给熟人(救助人通常会说所以的猫都是我喜欢的)
明明没有救助条件的,又想做好人,救了以后就放在动物诊所寄养(当然,有钱的人可以充分行使自私)

完全同意以上的话 亦能感受楼主的心情 当我刚开始领养猫猫的时候 一而再再而三的被放飞机 心灵受到莫大的伤害
[em04][em04]
最过份的那次就是领猫那天 已约好10点钟到猫主家楼下拿猫的 8点猫主还打电话问什么时候到 我坐了2个小时车刚去到猫主楼下 她就发个信息来说不舍得不给领养了 之后再打电话发信息也不接了 当时真的超级无敌愤怒 这之前也有一次被放飞机的 之后就是看中了一只小猫要领养 2个月前就定下要领养那只小猫的 最后猫主说我相中的那只小猫被别人领养了 剩下另一只我没相中的 问我要不要 领养它就要对它之后的日子负责当然要找一只自己喜欢的啊 面对这样的事情真的很无耐!!!!!
只要LZ坚持下去 我相信你一定能领养到心怡的猫猫的 但希望LZ能分开领养 先领养一只等你和猫猫习惯了再领养第二只 这对你和猫猫都是最好的!(养二只猫猫负担就是双重的 所以应该有适应期)

要求领养人一定要封网 当救助人被问到为什么你自己又不封网的时候,会说我的猫不会走出去的
只容许领养不是特别讨人喜欢的猫 漂亮而讨人喜欢的永远留给自己或给熟人(救助人通常会说所以的猫都是我喜欢的)
明明没有救助条件的,又想做好人,救了以后就放在动物诊所寄养(当然,有钱的人可以充分行使自私)

完全同意以上的话 亦能感受楼主的心情 当我刚开始领养猫猫的时候 一而再再而三的被放飞机 心灵受到莫大的伤害
[em04][em04]
最过份的那次就是领猫那天 已约好10点钟到猫主家楼下拿猫的 8点猫主还打电话问什么时候到 我坐了2个小时车刚去到猫主楼下 她就发个信息来说不舍得不给领养了 之后再打电话发信息也不接了 当时真的超级无敌愤怒 这之前也有一次被放飞机的 之后就是看中了一只小猫要领养 2个月前就定下要领养那只小猫的 最后猫主说我相中的那只小猫被别人领养了 剩下另一只我没相中的 问我要不要 领养它就要对它之后的日子负责当然要找一只自己喜欢的啊 面对这样的事情真的很无耐!!!!!
只要LZ坚持下去 我相信你一定能领养到心怡的猫猫的 但希望LZ能分开领养 先领养一只等你和猫猫习惯了再领养第二只 这对你和猫猫都是最好的!(养二只猫猫负担就是双重的 所以应该有适应期)

我个人经验呢~~是给潜在领养人放飞机的机会比较多,嘎嘎……每个人的位置不一样时,总会遇到不一样的事。

相信lz遇上的也有几率性吧,衷心希望lz可以领养到合心意的猫。
    奋斗

以下是引用[I]milklim[/I]在2008-1-24 12:15:56的发言:[BR]
    第三,我以为,人与人的关系建于诚信的基础上,我不是碰壁,而是很多人给我承诺,但第二天就变卦,我是郁闷这样而不是领养的问题。
    第四,我在北京的猫咪论坛5年的经验,他们北京的做法和我们不是一样。如果要详细的说,只能另开新贴。

对,诚信很重要!我也试过被人飞啊,说得好好的,已经确定下来领养,只是让我帮着养多两个月,谁知道到了最后限期又说不要了,错过了猫咪最佳的领养期,最后自己只能养多只.我也郁闷过啊,不过,这只能说是个人的诚信问题,也不能一竹杆打倒一船人呀.
    郁闷

作为救助人当然想把自己的猫猫交托给一个值得自己信赖的对象吧
    至于如何做到值得信赖,这个就是个人表现问题了
    同样都是对猫猫的爱,只不过是多少问题
    这有什么好争论的?
    至于个人理念...这个就牵扯到太多问题了,在此不做讨论

这里都是爱猫人。大家的出发点都一样,但每个人的条件,生存的环境都不同。所以在某些细节上有所不同也很正常。我也觉得没有必要在这里争论了。
    如果LZ不介意的,可以看看我的这4只小猫。都还是5个月左右大,很粘人的。我的要求很简单。KC,封网这些基本要求是一定的。但最最重要的一点是:如果你真的真的养不了了,一定要给回我。。。我不希望它们再次流浪街头。。。
    开心

楼主。我家楼道上有一窝母子共五人。今天刚被人扫地出门。估计出生三到五天。因我家有四只猫不能带回家。你要不要?要的联系我。站内。

不是吧。。。小猫这种天很容易死的哦~~~要快想办法才行啊!!!

以前想领养一只小猫和论坛里的几个找领养的通过电话,有一些要求或者说法是让我感到有点发狂:
    1、猫妈妈刚生下小猫时,如小猫拉不出屎,猫妈妈会用舌头舔出屎来,我们人类能做到吗??我晕,接电话时我正在吃饭。[em01][em01]
    2、不能吃便宜的伟加和喜悦猫粮,我上网查了一下,这两种猫粮所谓的致病的说法没有经过科学的验证。网上是这样的描述“以上资料来源农业部内部,绝对权威。。。。根据上海宠物医院的兽医采访和有关数据证明。。。。”这些猜测和以偏概全的说法根本就是不科学的。为什么不能吃便宜的猫粮呢?
    3、如果猫把你家女儿的脸抓烂了你会怎么办?我晕,这个问题问的我实在不知道怎么回答。
    4、养猫后,到处都会有猫毛,有时吃饭也会吃到猫毛,你会怎么办?同上,听这个电话时我仍在吃饭,当时我就想象我的饭里有一根根毛毛。[em01][em01]
    奋斗

以下是引用[I]心灵旅行[/I]在2008-3-13 21:16:07的发言:[BR]以前想领养一只小猫和论坛里的几个找领养的通过电话,有一些要求或者说法是让我感到有点发狂:
    1、猫妈妈刚生下小猫时,如小猫拉不出屎,猫妈妈会用舌头舔出屎来,我们人类能做到吗??我晕,接电话时我正在吃饭。[em01][em01]
    2、不能吃便宜的伟加和喜悦猫粮,我上网查了一下,这两种猫粮所谓的致病的说法没有经过科学的验证。网上是这样的描述“以上资料来源农业部内部,绝对权威。。。。根据上海宠物医院的兽医采访和有关数据证明。。。。”这些猜测和以偏概全的说法根本就是不科学的。为什么不能吃便宜的猫粮呢?
    3、如果猫把你家女儿的脸抓烂了你会怎么办?我晕,这个问题问的我实在不知道怎么回答。
    4、养猫后,到处都会有猫毛,有时吃饭也会吃到猫毛,你会怎么办?同上,听这个电话时我仍在吃饭,当时我就想象我的饭里有一根根毛毛。[em01][em01]

呵呵,表达方式问题哈。也许,救助人爱猫心切,在表达上的确不太妥当了,但有的问题的确需要领养人审慎考虑过才决定是否养猫。