熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: vincentlion

[已领养] [讨论]温暖南方大量收养奶猫

关闭 [复制链接]

以下是引用[I]vincentlion[/I]在2008-1-30 23:37:37的发言:<br>。
你不仅是热心人,还是实在人,甚至连链接都给了,感动啊,实在万分感谢!
不过翻看了魏宾的博客还是没有找到领养的条目,其他的信息显示他手里只有几只小心肝,就算忍痛送来,他以后如何作猫咪系列的漫画?看来这条路不通,您若有其他昆明领养的信息,还烦请回帖告知,谢谢

他手上的都是心肝,当然不会放领养了,已经帮你留言给他了,但是暂时未有回复。

但是,我也希望你多看看其他人的意见。

以下是引用[I]小打[/I]在2008-1-29 19:01:23的发言:[BR]kc和免疫做不到?怎么算对猫负责?
万一生病,万一流行
不KC,到时就会有成千上万的猫,你如何提供足够的食物?BB和NN堆积如山,恐怕到时候又要有人打猫了。
这两样做不到,再讨论也是枉然。

有食堂的地方小猫不会受饿,请放心。
仅靠二三十只猫来达到成千上万的繁殖数量应该很难。

以下是引用[I]vincentlion[/I]在2008-1-31 0:07:14的发言:[BR]。
仅靠二三十只猫来达到成千上万的繁殖数量应该很难。

猫、狗如不进行绝育,生育后代的数量呈几何级数增长:一对未绝育的猫、狗任其交配繁殖,如果每年产仔2胎,每胎2-8只,理论上第5年就会增加到12680只,第10年就会达到80399780只。许多国家或地区的野猫或流浪狗成群,就是没有去势的宠物在外边不断繁殖的结果。

以下是引用[I]jet1001[/I]在2008-1-30 10:26:13的发言:[BR]终
首先,我觉得楼主的态度是我很欣赏的,求同存异,讲道理!
城市和农村生活状态的不同,导致了很多不同,我这话没存在什么歧视的意思的。城市里面,很大一部分城市流浪小猫,是自身繁殖的。当然我们也看到很多我们痛恨的把小奶猫扔出来的情况。我故乡是个小城市,那里人居住地方大,家里养10只8只猫不存在问题,也不会随便扔掉。可是城市里面,人的居住空间就非常小,所以很多人无法负担养育那么多猫的负担,同时,这样也从另一面说明了KC在城市的必要性!
“我们没有那种用富贵浓妆艳抹包裹着的冰冷爱心。”--我觉得有点偏激了,对于一个2000万人生活的大城市,自然会有千奇百怪的人,有冷酷无情的人,也有很多有爱心的人,要不广州的宠物店、医院不会开到遍地开花了。一概而论去把人都打倒了,我不赞成。
有时候对事情的看法,很难去说服谁,只能求同存异,希望楼主执行的时候,考虑周详一点,好处你提到很多了,会不会有负面的影响呢?还是你的出发点,一直就是强调给老人院送温暖,而不是给流浪猫送温暖???

感谢回复,很抱歉居住空间的问题我们没有考虑过,不过这应该不是抛弃的理由,心中有生灵,芦屋即广厦。在接收猫的时候应该先考虑空间的问题,所以如果有人因为居住环境不知不觉间变狭小了而抛弃猫,我们不会谴责他。
至于谴责的范围,我们在发帖的时候很谨慎的,“冰冷爱心”一词有所指,但限于特指。抛弃奶猫一段用的是‘一部分广州人。。。”,应该不会伤及大家的尊严,若伤及无辜我们先在这里道个歉。
说到kc,我的猫都没有kc过,也许和养猫的时间短猫龄不大有关。但经过讨论,最终我同意其余人的观点,即视情况发展而定,毕竟不是送去就不再管了,福利院我们一年之中要去探访好几次,足够我们观察繁殖数量和kc必要之间的平衡了。

对了,接上贴:若是温暖问题在老人与猫之间有先后,肯定是老人为先了,您应该没有疑问吧。这也就是长久以来我想对论坛说的话:爱猫,但不要成为猫奴,不要让你的爱心本末倒置。
生灵平等,尊爱有序。

以下是引用[I]milklim[/I]在2008-1-30 11:53:16的发言:[BR]我建议老人家养狗比养猫好。
1.先从猫和狗的角度去看,猫的天性是捕鼠,狗是看家。
2.猫天性好动,会经常打烂东西,会乱跑。
3.猫是恋家不恋人,狗是恋人不恋家。
还有很多。。。。
最后,我想问一下,养猫是老人家的意愿还是您们的意愿呢?

谢谢答复
若是有狗,也请送来。
之所以讨猫,还是有着一举多得的念头,广州6万多的流浪猫问题我们虽不能解决,至少能减少一些压力吧,若此举成功,其他省份地方陆续讨要,就算不能解决猫患,至少以后这个版会少一些“变成小天使”的帖子。此外还能解决我们免费礼物的窘况,送点什么总比空手好吧。
养猫不是谁的意愿,起这个念头是我们中的一个女孩子,因为我送过一只小猫给她,有一次她抱去看望一位老人(好像是被儿女遗弃)的时候,老人很喜欢这只猫,帮着伺弄这只猫的时候眼睛发亮整个人仿佛年轻了起来,老人说让他想起孩子还是婴儿的时候为他们洗澡喂他们饮食为他们。。。。,她说当时心里说不出什么滋味,眼泪直往下掉,后来把猫留给了老人。
老人中也有很多喜爱猫狗的,此为三得。

我代学生及同仁们感谢夜一和大家的热心帮助,特别是夜一等猫友很实在的帮助,谢谢!
kc及免疫的问题若猫友有能力送前解决最好,如不能,我们也将在对院探访的过程中观察和控制,一定做到对人对猫对环境负责
谢谢大家
    郁闷

以下是引用[I]vincentlion[/I]在2008-1-31 0:30:28的发言:[BR]对了,接上贴:若是温暖问题在老人与猫之间有先后,肯定是老人为先了,您应该没有疑问吧。这也就是长久以来我想对论坛说的话:爱猫,但不要成为猫奴,不要让你的爱心本末倒置。
    生灵平等,尊爱有序。

繁殖数量和kc必要之间的平衡?这个平衡等到你发现时,就需要更多的金钱去控制了
    为什么不在一开始的时候就控制好呢?
    老实说一句
    老人和猫在我眼里都没有区别
    同样都是需要关爱的生命
    如果之后要在他们之间进行选择
    这对之前的初衷来说不是意见可悲的事情吗?
    老人的思维行为模式跟小孩子没什么大区别
    如果被猫抓到咬到了怎么办?发着小孩子脾气会怎么样对猫呢?
    如果真的发生大家都不愿意看到的意外,相关的治疗费用怎么解决?
    再者,对猫的回访是件长期的工作,尤其是猫的健康状况的检查
    免疫不到位的话,对人对猫都是没有好处的,尤其是大量聚集在一个空间的猫
    一旦发生疫症的话,后果可是灾难性的
    林子里寄养喂养的猫远比你想象之中多得多
    就算愿意送去云南,途中的托运就是意见头痛的事情
    学生始终都是要毕业的,对于你们的后继者,能做出什么保证呢?
    至于猫和狗那种动物适合陪伴人类,相关的资料网上有很多,
    在对一件事情进行可行性评估的时候除了考虑费用以外,还有许多客观的因素需要思量的
    希望不要满腔热血一头热,之后才看是慢慢头疼

P.S:外带一句,我对城管从来都是抱着厌恶的态度,天下的乌鸦一般黑,猫落在他们手里相信不会又什么好下场

以下是引用[I]vincentlion[/I]在2008-1-31 0:30:28的发言:[BR]对了,接上贴:若是温暖问题在老人与猫之间有先后,肯定是老人为先了,您应该没有疑问吧。这也就是长久以来我想对论坛说的话:爱猫,但不要成为猫奴,不要让你的爱心本末倒置。
    生灵平等,尊爱有序。

这个问题上面,我们可能看法不一样!

我们经常看到,有些保护流浪猫狗的新闻后面,有写评论是很过分的,认为我们国家那么多贫困人口,失学人口,我们都没照顾,为什么要来照顾这些流浪猫狗?

可是,我们能不能这样想呢:每个社会弱势群体,我们都需要去关心的,关心那个弱势群体,一定要去分先后吗?如果是这样,那我们国家那么多贫穷人口,我们目前只能去解决他们的温饱问题,其他的不要去关心了,包括失学问题、失业问题、交通问题等。

可是,事实证明,这就是对的吗??我觉得每个弱势群体都应该被关注和照顾,有时候需要分先后,可是当发生冲突的时候,我们就一定要放弃一个弱势群体的利益去成全另外一个弱势群体吗?例如老人院的老人和流浪猫之间,楼主所言  “若是温暖问题在老人与猫之间有先后,肯定是老人为先了”   ,这个问题,我就不同意,如果是这样,你为什么要考虑拿一个弱势群体流浪猫,去温暖另外一个弱势群体孤独老人呢??你没其他办法考虑了吗??

我相信真爱是无疆的,博大的,如果你觉得猫猫狗狗不是生命,不需要关注,可以让他们牺牲,去温暖你觉得需要温暖的群体,那如果有人按你逻辑,认为城市里面的人目前是需要关注的,需要暂时忽略农村的痛苦,你能接受吗?你认为:“生灵平等,尊爱有序”,你认为生灵是平等的,却又认为尊爱又要分顺序的,你觉得是不矛盾的???

爱猫,但不要成为猫奴,不要让你的爱心本末倒置。生灵平等,尊爱有序
    ---爱猫,但不要成为猫奴,爱心无所谓本末倒置之说,生灵平等,博爱无疆!

我明白我们的话,可能你不是很中听,我们没有敌意和恶意的,虽然大家对事情的看法不同,但是我相信你是有一个很善良的心,
    我们只是希望你能考虑更周详一点,避免我们大家眼中的弱势群体都受到不好的对待,先谢谢你!