熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: icezhong2003

[已领养] 请善心人收养这只断了脊椎的小猫

关闭 [复制链接]
    奋斗

回复 30# icezhong2003

是的,这就是我现在每天担心的问题。我家那只,虽然能跑能跳,但小便都是一点点滴出来的,给很好的猫粮体重也还很轻。
        我就很担心尿毒症和溃疡导致的菌血症。

有约那只长期挤大便后来也是各种炎症,去得很痛苦,好可怜。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如果它不能排尿排便,长期会导致尿毒症引起内脏问题,这就不是照顾能解决的了,我是会让医生安乐的。
    我不 ...
    icezhong2003 发表于 2012-2-15 10:37

什么样是猫咪尿毒症症状?如果医生没判断错的话,我见过,眼一睁一闭瞬间就走。

楼主你的思路观点我比较赞成,我也不再浪费口水鼓励。

回复 28# afish

睇楼主既最新回复,其实楼主自己好清楚知道自己点做,可以做到边个程度,距都明大家苦心,好够啦。

楼主,你的做法和想法,我很赞同,在了解大概情况下做自己力所能及的事情,比很多人都做得好。
    因为脊椎的问题很复杂,我看完了这个帖子的所有回复,也看到你关于猫咪情况的跟进,感觉猫咪能够自己排便,能够进食,起码情况是比较乐观的,也不会盲目安乐,猫咪有很强的求生意志,目前保守治疗的进度似乎也有好转。请问现在猫咪是在哪个医院呢?如果目前情况有不断好转的情况,那就继续加油。如果进度不大,可以尝试询问其他有经验的医生。现在是先治疗再找领养,当然能够找到不介意猫咪现在情况而能够领养她的就更好了,毕竟你也不容易。

楼主,你的做法和想法,我很赞同,在了解大概情况下做自己力所能及的事情,比很多人都做得好。
    因为脊椎的 ...
    Monique 发表于 2012-2-15 11:11

以我救助人的经验,说现实一点,这种情况要找到领养人十足不容易,就算是健康猫咪找负责人的领养人,我也等了有半年之久的都有。更何况这种类型的猫咪。我捡到的一只只是有口腔疾病整天流臭口水我都不奢望找到领养人,更何况楼主的猫咪。

现实归现实,还没到必须走最后“死”这一步,我同样赞同楼主的做法以及观点。
    开心

回复 25# bluesu51

理性救助不单指在不影响自身安全的前提下,还要是救助者本身力所能及的范围内,不影响其他人,其他猫的前提下,还有医生诊断及建议。很了解楼主的心情,当初下着大雨我救助40多只被强拆而流离失所的猫猫,它们安置寄养人家后经历猫瘟、受伤、死亡,那时我每天跑医院照顾它们再晚上到医院照顾住院的亲人,那种辛苦法与理性救助的概念我深有体会。
    有猫友经历了全屋30只猫猫瘟,每天去猫星的有4、5只;亦有位猫友家里一只老年猫与一只瘫痪猫,每天下班后直接奔回家照顾,身心疲累,后来瘫痪猫还是在痛苦中死去,而老年猫亦患了忧郁症。不要说养1、2只跟5、6只甚至更多都是一样,日子照样的过,照顾有病的猫猫与照顾健康的猫猫完全不一样,当你要去照顾一只患病的猫猫时你也要顾及到其他猫咪的感受。
    我始终坚持理性救助,在力所能及的范围内尽力去做。至于“安乐”问题,每个人心里都有个论点,如果我得绝症,整天只能睡在床上要人照顾,那我真的希望人都可以“安乐”。

回复  bluesu51

理性救助不单指在不影响自身安全的前提下,还要是救助者本身力所能及的范围内,不 ...
    飘飘ann 发表于 2012-2-15 11:32

我同样赞同理性救助,就如同我认为不会游泳的人不要下水去救人一样,如果连人的安危都不考虑在内就去救助我觉得这才是不理性的,比如有些人连狂犬疫苗都不去打,就想着打三联疫苗体内外驱虫,这种救助我认为才是不理性。(这是简单打个比方,不要再揪着这几句没完没了,没意思。)

看了楼主写的帖子内容,这只猫咪还没有到走必须“死”这一步,所以我不赞同安乐死,就如同我还是不赞同引产,如果说引产是为了避免占用资源,我觉得让我回到了“先有鸡蛋还是先有鸡”的疑问中,谁似乎都有理,这个不在此讨论范围内目前。

每个人的心理承受能力每个人的处理问题能力不同,你不能做不能承受,不代表别人不能做不能承受,更何况还在最开始阶段,楼主在这个救助过程中,需要的是“希望、鼓励、帮助”这几样东西(目前情况我不认为是盲目乐观,因为救助工作我也做了2年,瘫痪的情况我也碰到过)。这个时候就去以消极态度去叫楼主去做安乐死,恐怕事后楼主想要买后悔药都没地方买。

这个帖子,我认为目前更应该以积极态度去为楼主想处理办法,而不是动不动扯到安乐死的建议,除非楼主当事者有这个安乐死的想法,那旁人才是站着说话不知道腰疼。

还是那个信念:走久了,路也许就有了。

楼主,我身边也有救助这种脊椎问题的猫咪,当时情况更差的,是大小便失禁的,后来也是保守治疗慢慢好的,有种保健灯,那个本来是人用的,但我朋友后来用在这个猫咪身上,虽然起效慢,但坚持下来,猫咪现在慢慢好转,也没有失禁了,以奶牛猫咪现在的情况看,是很有希望慢慢好转的,加油哦!
    开心

回复 30# icezhong2003

十分赞同楼主,虽然说是第一次救助,但楼主完全理解救助的意义所在,一切尽力而为!不为某一点而去争论。贴内回复了很多成功的例子,令人鼓舞,但亦有人做了丑人建议“安乐”,无论如何,大家都是出于好心提示,没有对猫咪怀有恶意,只要有能力帮忙的我相信他们都会伸出缓手,救助之余我都很关心楼主。密切关注猫猫的康复情况,祝福猫猫!