熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: milklim

[已领养] 郁闷的领养

关闭 [复制链接]

以下是引用[I]tallness_2000[/I]在2008-1-22 11:27:50的发言:[BR]    唉,领养与被领养,都是满腹冤屈,郁闷得很的,有共识的不一定就是领养的那个,联系上的,总是有这样那样的不如意。説实在的,作为一个救助人,我不敢要求人家对猫猫不离不弃,我只能要求,KC,不能虐待,如果不养,一定要送回来。肯定有人説我太随便了,可是我自己没有救助后收养的能力,也没有更多的MONEY将猫们长期寄养在宠物医院等待领养,在我没有条件让它们保证温饱的情况下,我只能寄希望于领养人,至少能提供猫的食宿,让它们远离外面的危险。更理想一点,就是猫猫和新主人,一起幸福生活着。
    试过有很多次,有些人看中了小猫,説回去准备用品,转个头就説不要了,也有人把猫带回家,没有任何经验,用绳子把它脖子勒得紧紧的,让猫猫又怕又凶接近不了,也不跟我沟通,过两天打电话来就説不养了要送回来。当然,还有很多因为实际情况无法继续收养下去的。刚开始碰到这些情况,我非常沮丧又难过,对每一个领养人,我都陈述过养猫可能面临的一些困难,但我遇到的每一个人,无论成功与否,在刚看到猫猫的时候,脑子里都认为他们一定会照顾好它,而在领养过程中,有些人坚持下来了,有些人则被想象与现实的差距吓坏了。
    所以双方都可能郁闷,我觉得领养人没有经验也没耐性,领养人还觉得我给他介绍了一只不好的猫猫,好像受骗上当。这种情况一定会继续存在,因为我们不可能要求每一个领养人都有过养猫的经验,而且,在领养前的审核也可能根本没有办法发挥作用,因为有些人就算什么都答应了,但只试了一下,以后就再没有养猫的念头。也有条件确实不怎么样,但真的有爱心,并且从此就加入养猫大家庭的。
    所以我还是要继续寻找领养人,因为这样对流浪中的猫猫最实际。在我们跟领养人讨论打不打疫苗封不封网的时候,猫们正在凛冽寒风中翻垃圾找吃的艰难度日。如果给希望领养的人造成门槛很高的感觉,那领养必定非常缓慢,救助中的猫都解决不了,更何况还在流浪中的?
    对于领养和被领养的感受,我想很多人都不一样,不管怎么样,大家都是出于对猫猫的喜爱来做这件事的。希望大家能够就一些关键的问题达成共识,比如KC,领养人应该意识到KC是对自己的猫,也是对更多正在流浪的猫负责。而至于是不是吃高级粮,这些我认为不是关键所在,有能力就吃好一点,条件差一点的,人吃什么猫吃什么,大家同甘共苦。更多的猫猫过得更好,我觉得这个更重要。

我赞同的,但是要先说明,我从来没有从别人那里领养过猫,所以我不知道当中会遇到些什么。但是在这里看见大家的讨论还是了解一点的,有的桐子的要求实在是太高了,高级猫粮,总要根据自己的能力吧,不是人人都有那么好命的,生来大把大把的钱。可是有一点可以明确的就是这里的人都爱着身边的猫猫。
      我这个人很奇怪,我是很喜欢猫,没有错,但是我从来不喂养流浪猫,我只知道,如果我没有能力养他一辈子,就应该知道不能让他依赖我。这就与养个孩子一样,我要教流浪猫的不是他怎么定时来吃东西,而是要他明白自己是流浪的,吃的必须自己找。一个万一我搬家了,我家里的宝贝是可以跟我一起搬家,但是流浪的怎么办,难道要天天回去喂他三顿吗?这些明显是不实际的。
       我赞同KC的,至于其他的就只能根据每个人不同的能力了。既然同人有不同命,如果我把猫猫看得与自己平等,那么我也认同同猫会不同命的。现在等人领养的猫那么的多,不是担心猫猫有没有吃最好的或住最好的,首先要担心的应该是没有吃,没有住吧。
      当然LZ似乎真的急了一点,即使是买卖也要是人家自愿买啊,总不能别人不买或者不卖就心有不甘吧。因为这样的理由气到自己,那多划不来啊。而且大家本来就是陌生人,要求人家信你也是需要时间的,我不否认有人自私把好东西留自己,或者放人家飞机,但是这些事情同样也会发生在领养者身上,也不能全怪人家不信任来领养的人。

至于封阳台嘛,如果住的高还是有一定必要的,封个阳台只要是能力范围内的,那就封了吧,猫爱晒太阳睡觉觉,我家宝贝不要说阳台,在电视机顶睡熟了照样往下掉。要是在阳台往下掉那就真的是凄惨啊。如期到时候心痛,看医生钱包痛,倒不如装个网,这些是小痛啦。
    不过我知道LZ不是因为这些问题在生气啦,而是觉得找了那么就都找不到而心烦。
    其实也没有什么好烦的,再找吧!
    开心

赞同根据个人能力领养,猫本来就是伴侣动物,我们跟猫一起相处的时间就是十多年,相处的时间除了你找它来陪你度过开心的时光,它也陪你度过你最开心的时光。不管怎样我们都会给自己养的猫很多很多的爱,包括饮食和生活环境上,因为它们已经是我们家中的一成员了。所以就算救助人的要求严格也需要理解,救助不光是把猫给救出来,还要带给猫一种新的生活,也要保障它以后的生活,这是一种责任感。希望LZ能体谅,领养猫的人不光是你一个人,也许有其他人,救助人会比较领养人之间的条件来审核,要是LZ真的有心领养可以再选择其他的猫。