熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 安然

[已领养] 【求助+领养】餵食點的大貓欺負小貓怎麽辦?氣死我了!!同時給小貓找領養!

关闭 [复制链接]
    无聊

回复  闻猫即兴

最近两天忙新年舞会,没时间去喂。刚才路过看到一个饭盆……那种描红画翠的搪瓷碗 ...
    安然 发表于 2011-1-1 20:50

我看到你我也愁,你还真没决断力,如果想做点事情,就抓紧时间做,不要今天晚会,明天聚会的,如果猫是家养的还好,如果是流浪的,估计也饿的不行了。要不然你就别管了,默认为家养,眼不见心不烦。要不然你把猫猫处理好了你再聚会?我看你也不是本地人,过两天你回家了,猫怎么办?
    难过

回复 41# indian55555

我什麽時候說我聚會了?您可真逗,我是不是中大的是不是本地的還招您了不成?
    难过

我看到你我也愁,你还真没决断力,如果想做点事情,就抓紧时间做,不要今天晚会,明天聚会的,如 ...
    indian55555 发表于 2011-1-2 14:09

實話說,我之所以不着急,因爲我想做且能做的事情我已經做了。我發帖只是問大貓欺負小貓怎麽辦,找領養都是其次的。你要我把小貓送去醫院,坦白說我負擔不起這個價錢,何況我也沒有專業的誘捕工具。至於決斷力的問題,就算我是腦殘90后,高分低能的中大學生,又怎樣?我至少喂了他們,盡我所能給他們想辦法。如果因爲我希望給他們一個更溫暖的未來,就合該來熙熙受您的指摘,我不能接受;因爲我沒大手筆地把孩子們都送到醫院去免疫絕育寄養就指責我沒有行動力,這種道德綁架我更加不接受。退一步說,問了有沒有主人又能怎樣呢?還不是一樣發帖找領養、繼續喂?我的確不是本地人,假期我男友會來喂他們,中大常年喂貓的人也不只我和我男友。在我一個北方人來看,廣州只要不下雨、有液態水喝,斷奶的貓應該是沒問題的,他們也有自己的群落可以依靠。我在做的這些,並不是我個人分内的事情,您又爲何一副道德制高點的架勢來訓斥我這個晚輩呢?您如此正義如此牛逼,不如親自來一戶戶敲門去問有沒人養、或者乾脆自己收留了他們?
    难过

剛剛又去喂了,依然沒見到小貓。肥狸倒是在,還出其不意撓了我一爪子,天地良心我可都小心翼翼地躲著他了。花大爺也在,還賞臉吃了我的貓糧。問了幾個歸家的住戶,紛紛答以“不知道!”,還有一個更有意思,看我走過去連門都趕緊關上了。驚喜地發現惡貓自有惡貓磨,肥狸竟然怕花大爺,雖然花比他小整整一圈。

順帶一提,花大爺是春暉一霸,他露露爪子,連那條松獅都縮回去。

忍不住想要是花大爺能罩著點小貓們多好啊
    慵懒

楼主对流浪小动物一直很用心,小动物会感激你的付出
    救助很艰辛,在自己的能力范围尽力就行了,加油,祝新年快乐!
    开心

猫都有地盘的。我在体育场喂的肥花猫就坚守自己的地盘,我把猫粮分四个地方放,她即使吃得饱饱的,也不许其它的猫来吃。其它的猫只能趁她不在时偷偷地来吃几口,如被她发现,她就会把其它的猫打得鬼哭狼嚎的。。。。不知教训了她多少次,都是无效的。
    难过

猫都有地盘的。我在体育场喂的肥花猫就坚守自己的地盘,我把猫粮分四个地方放,她即使吃得饱饱的,也不许其 ...
    ouyang 发表于 2011-1-3 11:03

中大的猫喂的人很多,相对来说脾气都比较温和,就算是新出现的孩子都能分一口吃的。就这只特别霸道,无奈。小猫可能已经换地盘了
    无聊

回复 42# 安然

与我无关,我又不是中大的,你继续放养吧,我只是对中大的学生素质比较失望,仅此而已。
        要是放北京的学生,早就解决了
    难过

回复 48# indian55555

不好意思,我正是土生土长北京学生,让您失望了。你愿意失望就失望吧,没有人应该为了满足你的期望而存在。也请你不要在CC上睥睨众生见谁咬谁了,我们用什么方式爱护猫,都不需要你来指手画脚
    难过

好吧,喜欢到处乱咬的孽障咱就不提了,说回领养的事。这两天找不到小猫,可能被人家抱回屋了。有意向的请m我留下电话,我一旦看到孩子立即联系你。因为我不可能把领养人带去现场等猫,也不可能在没有意向领养人的情况下把猫抱走,这是最折衷的办法了。