熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: channel_vi

[已领养] 我想領養貓,但是那個“救助人”讓我感覺被欺騙!

关闭 [复制链接]
    难过

杨箕附近?是猫园吧?
    应该不会有这种情况啊~
    难过

哦,那个纯种我知道,是我现在喂猫客人收留的,本来是个有家的,还是有证书的纯种蓝猫,是一对养 ...
    amberl 发表于 2011-1-6 14:32

有详细的帖子或者资料么?
    开心

杨箕附近?是猫园吧?
    应该不会有这种情况啊~
    cxl 发表于 2011-1-6 15:02

我也不清楚为什么我是要付300元,或者是沟通之间有什么误会……

我脑爆……
    奋斗

真正喜欢猫的人又怎么会去在乎那些什么收养费!根本就是骗人的手段!恶心!

回复 43# channel_vi

我在淘宝网看到一家叫优宠天地的,他家就有猫领养,你说的是那家吗,在东郊市场

回复 6# 小胡子家族

你说出俺的心里话了,只要猫猫找到有爱心的好人家今后能够过上幸福的生活就算倒贴钱我也愿意
    开心

回复 39# amberl

你家的波斯性格都几唔似波斯,而个只蓝猫又完全无晒蓝猫的性格了。我家的三花MIMI亦好醋的,对自来的黄虎斑囡囡LUCKY距就好大意见,要限制LUCKY系另外的房间训觉(因为LUCKY又鬼甘钟意MIMI张床床,钟意距D味味,凡MIMI掂过的都要搞同训),否则MIMI就发晒烂渣。所以家中都不敢再增员了,亦只好将流浪猫猫送去寄养了,一系免家中猫猫唔高兴,二又怕自己养下养下就又唔舍得稳领养了。
    大猫同我讲过距朋友的朋友有意思,要等年后再决定下来。祝猫猫找到家。

按照楼主的描述我也猜是优宠猫园。不过我觉得很疑惑,楼主你既然去过那里,地址描写得那么详细,店里的摆设和出售的物品也都一一道来,所有的一切都指向优宠,你却从头至尾不肯说出那个“机构”的名字。如果真的有这么离谱的事情,为什么不一开始就指名道姓呢?难道是怕以后优宠找你麻烦,你就用“我并没有说是你们啊”来辩驳吗?我记得有人曾经发过帖子说某个淘宝ID的猫粮猫猫吃了就吐,让大家不要再去买了。为什么你就躲躲藏藏的呢?连后来有人猜是优宠,你都不愿意重复优宠的名字。
    我家的黑猫警长就是从优宠领养的,并没有收领养费,但是当时带猫猫走的时候买了她家的猫粮和猫砂,不可否认她家出售的价格是贵一点,但是我觉得救助了那么多猫,还请了专人照顾,她们也是要生活的,靠卖一些猫咪产品赚个生活钱并不过分。而且据我的观察,她们是真心的爱猫猫,照顾猫猫也很用心,优宠的猫都养得又大又肥。

事实真相并不是一方当事人所描述的那样。每个人都只会说对自己有利的部分。反正我对楼主的欲言又止是比较怀疑的。

呃。。。楼主说的是我们啦~哈哈哈。关于这只猫,我们也有错的啦,因为确实是后来才知道放来寄养的那个人不愿意支付寄养费用,而且说明谁领养谁支付寄养费用。(寄养费应该是11月14日到这个月,我们和楼主说只是收取300元的费用)。特别是这期间由于各种原因和楼主的联系都是间接的,没有办法做好说明工作。那时候楼主已经做好阳台及门窗的封闭工作。在这里,我真的要和楼主道个歉。楼主是个好人,这种情况,给任何人遇到都不会开心的。也希望楼主尽快找到喜欢的猫咪啦。

楼主的帖子太有攻击性,看到楼住的帖子,我第一时间就担心,这样会不会打击那些本来就想过去领养猫的有心人。优宠是我去年才开始在那里寄养流浪猫的,之前一直不知道那里可以寄养,但是从来没有出现过楼主说的情况。听说开店不仅一年,在那里的猫猫领养出去的应该也不少于50只吧,如果是你说的那么黑,怎么可能还维持到现在。
         我在优宠前后寄养了三只流浪猫,两只被领养,还有一只还在那里等待领养。而且那里还有好几只别人寄养在那里等待领养的流浪猫,有好几只别人弃养一段日子的流浪猫,我们都信任并且感谢店主能提供这么一个地方,使这些孩子能有容身之地,也便于想收养的人能随时看到猫猫。
        每次我在街上看见流浪猫的第一个担心就是不知道方那里好,因为家里已经四个猫。而且那些流浪猫捡回来的时候样子都不会好看,不是脏就是生病,瘦小。都是到了优宠之后,打虫、洗澡,精心照顾后,才变得活泼可爱起来。当初我见的小生就是,瘦小、怕人,身上一股臭味,原来是耳朵发炎,流脓所致。他们定时为他洗澡,清洗耳朵,店主还帮他打消炎针,经过一段时间的照顾,现在变成猫园最胖的猫猫,而且很活泼,不再那么怕人,这是我自己在家里做不到的。还有一只叫pet的,现在的主人对它宠爱有加,过得比我们家的猫还F·B的生活,看到他们过得好,我也很开心,如果不是他们照顾这么好,猫猫们也不可能这么快被领养出去。

现在房租、水电、人工都涨价,人家开店也不容易,又不像那些慈善机构,能够得到一定的**捐赠和帮助,全部都得靠自己。况且那里还有好几只被人弃养的猫猫,估计要在那里中老。。。。
        很多人都是说得无敌,做就有心无力。这段时间我捡了一条右眼掉出来的狗,在严医生那里寄养。看到不少事情,有一只狗说是被主人绑起来打得半死,准备扔上垃圾车的时候,被一个男孩救了,可他送到医院后,就不再出现,现在狗已经完全治愈,当问他要医疗费的时候,他只说了一句话:要钱就没有,命就有一条!如果他没有钱,或者经济能力不好可以跟医院商量收便宜一点,但是这样对待人家就很欠妥。还有一个瘫痪的狗,人家治好了,但是主人因为不想支付医疗费,人间蒸发了。承担自己应尽的责任就那么难吗?
        楼主如果对人家有意见可以直接跟对方说,但是不能这样说话含糊其辞,搞不好没有人敢去那里看猫猫,我们在那里寄养的猫猫到时候都不知道怎么办。况且还是为了三百元,我们一个月一只猫的寄养费都要啦,这么多个猫在那里寄养,等待领养。楼主做事情不能只想到自己,没有考虑到别人。