熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: icezhong2003

[已领养] 请善心人收养这只断了脊椎的小猫

关闭 [复制链接]

回复  icezhong2003

十分赞同楼主,虽然说是第一次救助,但楼主完全理解救助的意义所在,一切尽力 ...
飘飘ann 发表于 2012-2-15 11:40

不知道你是否知道去年的黑色素瘤弃婴小贝事件没有,如果不知道,到天涯或者广州妈妈网上去搜索,关于如何救治、要不要救治,看看这个帖子,跟流浪猫咪救助思维差不多。
    开心

好象慢慢会自愈的,同在天涯看到一只断脊椎的猫,主要在淘宝订了个轮椅给它活得也好好的,能跑能走
    behe_ 发表于 2012-2-14 13:57

如果有这种东西,应该订个轮轮,让他也能跑能走,可以发个链接出来呀
    无聊

回复 8# behe_

您好,请问猫猫口臭也能用这个方法吗?牙齿黄了,但不肯用牙刷

回复  behe_

您好,请问猫猫口臭也能用这个方法吗?牙齿黄了,但不肯用牙刷
    家有酷咪 发表于 2012-2-15 12:54

就我所接触的一些猫咪,口臭似乎有一些原因是吃干猫粮导致。目前听猫叔的建议,我试验喂一种什么海藻维生素药丸来看看能不能减轻一些口臭问题。

好了,大家不要争论了,免得伤了和气,毕竟都是爱护猫猫的人,是自己人,只是各自观点不一样而已。
    刚开始看这只猫伤的很重,想的很简单,看看能不能活,就找个熟人介绍的医生去看,他说可能是脊椎断了,活的可能性不大,我就带回家照顾一下,看看情况,说实话我对救助猫没有经验,纯粹看它的运气,没想到它精神越来越好,才有让它活的念头,认真去治它去找领养。
    就算是找领养,我也是最大程度先把它治疗,不给领养人那么大的负担,这样别人肯领养的可能性才会大点。
    我刚才上班抽空带猫猫去立德拍片子了,说是脊椎和骨盆没有明显的断裂,但是可能是错位造成神经系统不行,恢复的可能性是百分之三四十,但是要看它的内脏恢复情况,如果恢复不好长期要人帮助排屎尿,就建议安乐,观察时间是两周。
    猫是放在另一个地方护理,是熟人介绍的,因为护理费用便宜点,护理和针剂80元/天,医生开店也10年了,和立德的吴医生很熟,先放一个星期,然后我自己再带回去护理一个星期。
    说实话花这么多钱救一只可能还是要安乐的流浪猫似乎不值,这些钱够小区的猫吃两三个月了,但是既然救了,就尽力吧。
    奋斗

回复 32# bluesu51

警告:请文明用语,以事论事!你的不当言词被屏蔽!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    无聊

回复 49# bluesu51

谢谢!不知道喂那个绿A的螺旋藻行不。。因为我在吃,它看到也要,我就喂了两个,偶尔喂的
    开心

加油!樓主!加油!貓貓!看著不肯放棄的人!看著不肯放棄的貓!這貓咪怎麼看都不像是要去天堂的!有什麼需要我們可以幫忙的嗎?如果需要的話大家都可以一起來幫助樓主和貓貓,生命可貴!

回复 17# icezhong2003

楼主。。。我之前有只猫,从6楼跌下去了,捡回来之后的第一个星期是两只后肢都不能够活动,大小便要我每天捧它到猫砂盘两三次,然后扶起它才会自己大小便,然后一星期之后,猫咪慢慢自己恢复,到现在可以用三只脚走路,,,所以奉劝一句,不要将钱浪费在医院打那些什么神经刺激素上面,瘫痪的话现在医学界连人都未能够治疗,更不要说猫咪,反而给它一个温暖的环境,好吃好住调理两个星期,我相信好过将猫咪放在医院!就算放在医院也不要让医生打什么神经激素,是吹水的那些