熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 凌舞

[已领养] 有些领养条件太苛刻了,不利于猫咪领养

关闭 [复制链接]

支持绝育和打疫苗,喂什么猫粮就要看经济条件了,但封阳台也要看否自己的房子啊?

<p>我也来说说自己的看法 :</p>
<p>1、绝育是必须。这不但是对小猫本身负责,更是对社会复杂。如果领养人做不到,救助人就要动手去做了。但是一个小小的绝育手术都不愿意做的话,如何保证将来猫猫生病时,他会带猫去看病?到时看病的钱,分分钟比这个绝育费用更贵啊!不将猫猫绝育,将来猫不断地繁殖,不断地重复这样的恶性循环,那猫就更可怜了!</p>
<p>2、封纱窗是必须。但是有些人家里的阳台,是开放的,不能封。那就将阳台前大厅的位置封住。需知道,猫猫发生意外,不是天天发生的。但是某天不注意,猫猫就会发生意外。发生意外的原因,时间,都不是我们人能想象的。我们无法逐一破解。所以最稳当的,就是封起来,杜绝意外的发生。爱它就该为它做这一步啊!</p>
<p>3、打疫苗,我认为,还是需要的。要不然将来生病了,大额的费用,她是否负担得起?</p>
<p>4、至于是否吃猫粮,我要求不高。只要不是不喂,吃垃圾,一般对猫好的人,都会让猫有好吃的了。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>黑白双娇</i>在2009-5-28 22:16:28的发言:</b><br/>支持绝育和打疫苗,喂什么猫粮就要看经济条件了,但封阳台也要看否自己的房子啊? </div>
<p>我认為还是必须喂优质猫粮, 坚決反对喂有安全隐患的猫粮, 例如喜悅, 偉嘉及国產粮. </p>
<p>让猫猫吃好一些的粮花不了多少錢, 以我家來算三个成猫, 一个成猫吃皇家, 平均每月就50块左右, 三个150-200元一个月, 150-200元在于人类在餐厅吃一餐飯就不止了, 但三个猫猫可以吃一个月. 如覺得负担不起可以养少一些, 每个月50块錢的粮费相信不是个负担, 要是連这也负担不起, 將來猫猫吃劣质粮得病看医生的錢多好多倍, 能负担得起嗎?猫猫也是血肉之躯, 会生老病死, 养寵物除了给自己帶來乐趣外, 也有责任, 我們都要对猫猫十多年一生负责任. </p>
<p>今天吃次粮, 省下的錢將來还不夠猫猫看医生呢, 而且猫猫还要受苦受罪, 既愛他們為何不為他們负多一些负任, 提供好一些的粮食. 別忘了, 人类还每天大鱼大肉吃很多不同的食物, 但猫猫一年三百六十日都是在吃猫粮.</p>
<p>当然, 如有时間, 有条件, 自己為猫專做魚飯另计. 我说的只是优质猫粮和劣质猫粮</p>

<p>支持绝育打疫苗!特别是疫苗!一定要打!没有经历过猫猫因为病而死的人不会想到这一点,现在说的不是病一病那么简单,以为感冒吖?人都有可能随时患上大病然后归西!不做预防,到时候想哭都没有眼泪!</p>

其实我很想知道疫苗是主要防止什么病的。猫瘟?

<p>我觉得很奇怪,为什么救助人老是说收养人没考虑他们救助流浪猫付出了多少心血?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>你们的着眼点到底是考虑帮助流浪猫脱离流浪生活呢,还是在考虑你们自己的付出呢?</p>
<p>这样下去,你们救助的猫只能由你们自己和少数那些能够做到你们要求的人养。</p>
<p>社会上更多的却是那些喜欢猫,也打算帮帮流浪猫的人。他们愿意付出的很少,但是能让流浪猫过得好一点。</p>
<p>这些人应该会选择自己去收养流浪猫,而不会上这个坛子领养猫了吧。</p>
<p>这样这个坛能够做的事情就变少了。但本来你们是有能力帮助更多猫的。</p>
<p>我也想通了,我还是自己去收养猫吧。虽然不能给它很多,但是至少它不用再流浪。</p>

其实你们不该花费那么多心血去救助那些伤病很严重的猫,然后说你们救助它花了多少心血多少钱。用这些可以帮助更多情况相对好的流浪猫。每个人的心血和金钱都是有限的,要用有限的资源发挥更大的用处。

<p>嗯,绝育必要的吧,要计划生育嘛~[em226]</p>
<p>有的条件怎么说呢,不是所有人都能做到的,总之多给猫咪时间,给它多点关注,就够了,猫咪会很安全很幸福的。</p>

<p>光是吃进口天然粮这一点就足够枪毙一帮子人啦。。。</p>
<p>很多人家里有这个条件,但是中国人传统观念始终觉得猫就是猫,能吃猫粮已经很不错了。</p>
<p>而肯给吃进口粮的分分钟又不乐意收养流浪猫,愿意买带纯种证书的名种猫。。。</p>
<p>所以……好心人不多。</p>
    慵懒

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>凌舞</i>在2009-5-29 22:54:23的发言:</b><br/>其实你们不该花费那么多心血去救助那些伤病很严重的猫,然后说你们救助它花了多少心血多少钱。用这些可以帮助更多情况相对好的流浪猫。每个人的心血和金钱都是有限的,要用有限的资源发挥更大的用处。 </div>
    <p>如果从经济学的资源有效利用来说,你的说法没错。</p>
    <p>可是,救助从来都不是能简单的用数字和金钱来衡量的,生命也不可以用》=一定的价值来取舍的。</p>
    <p>在大家尊重你的想法并予以理解的时候,你也应该多试着去设想一下面对柔弱无助的生命时,每个人心里那份期待和热情啊</p>