熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: channel_vi

[已领养] 我想領養貓,但是那個“救助人”讓我感覺被欺騙!

关闭 [复制链接]

楼主的帖子太有攻击性,看到楼住的帖子,我第一时间就担心,这样会不会打击那些本来就想过去领养猫的有心人 ...
小曼 发表于 2011-1-9 17:16

支持这位同学所说的,楼主遇到的这些问题,建议先跟猫园的负责人沟通,避免出现不必要的误解。猫园我去过很多次,每次都有好多的流浪猫在等待领养,如果猫园如前面有的朋友所说的,为了赚钱什么的,何必自找麻烦。

只能说前期沟通不足,所以导致误解,希望楼主尽快和猫园沟通。自己的愤怒可以理解,但是对于猫园,名誉损坏这样的结果是非常严重的。
    开心

回复 48# 小颜太

我发帖的时候完全忘记那个店的名了,后来有回复提及,我是觉得名字很熟,应该是,但是怕万一说错就不好了。另一方面,我也看到有其他人在那里领养到猫猫的,所以我说也许我和店主之间有所误会,问题就在于某只猫,而不是所有的猫。
    开心

回复 49# bibiyuyu

既然事情搞清楚就算了,的确是之前沟通上出了问题。有些情况是我没有了解清楚。站在你们的角度,养着那些猫是需要成本的,我前面也有说,这我可以理解,但是希望以后有类似情况的话,可以早点和领养人说清楚,不用搞到最后好像要讨价还价一般。

我承认我发帖的时候是很气愤,我也承认当时有点误会,言语上有什么得罪的也说句不好意思。
    开心

回复 50# 小曼

这是我个人遇到的事情,在我个人来讲我没有含糊其辞,你可以说我和店主之间沟通不好造成误会,也可以说我小家子气,死穷鬼,我付不起那几百元,行不?

成件事就系,我是穷鬼,不应该养贵猫。是我姣斯凳督。得唔得?
    开心

回复 51# 黎清

你说得有道理,问题已经搞清楚。
    难过

既然是误会搞清楚就一天都光啦.大家都是爱猫之人,楼主如喜欢还是可以出些钱抱回看上的猫,也可以上那抱回另外的,上熙熙抱一只也好,反正准备工夫都搞好了,现在天冷,救得一只是一只啊.楼主领养过程虽曲折,可爱猫之心要保持啊.

禁又真是过份D,如果话,领养条件是要买两袋猫粮既。。。禁又唔同,猫粮可以用得返,又叫帮衬左。。。

我觉得哪个人不是救助人,是个贩卖猫猫的家伙~~
    一般真正的救助人,是不会要求对方给钱的~~
    很多救助人还自己贴钱送嫁妆呢~~~

既然事情已经搞清楚就好了~~大家都是爱猫之人·~~希望楼主能快点找到心仪的流浪咪给它们一个温暖的家·~~亦希望更多流浪咪能找到属于自己的家!

我觉得哪个人不是救助人,是个贩卖猫猫的家伙~~
    一般真正的救助人,是不会要求对方给钱的~~
    很多救助人还 ...
    咪咪摸摸 发表于 2011-1-11 14:46

这就是说话含糊其辞的后果,虽然楼主已经道歉,但是后面还是有这么不名围观者在说话。
        所以说出去的话,就像泼出去的水,收不回来的。

即便是慈善机构也在呼吁大家捐资赠钱,惨淡经营。如果送流浪猫狗过去的人都能将自己那一部分救助费用承担,那些机构也不至于维持得这么艰难,而且那里的猫狗往往缺的不仅仅是温饱,还有生病治疗,还有房租、人工的维持。不是在路边捡到个什么随便交给别人,让别人去善后就叫作善举。这样的人越多,那些慈善机构只会死得越多越快。但是如果人家说要收取一定费用的时候,会不会叫嚷着说人家是盈利机构!商人!自己做过多少?

何况店家不是慈善机构,每天的维持都要靠盈利争取,那里已经不少被弃养的猫猫了,相信家里养4只以上的,都知道不论吃什么都会是笔不能忽略的开销。上周很冷的一个晚上,我去看小生,担心他会不会冷着,猫园已经下班,住在附近的员工会去开门给我。一进门感觉很温暖,层有个电暖器开着,几只猫围着电暖炉睡觉。小生怕生,住在二层小房间,房间开着六七盏暖灯,好些猫猫在铺了厚毯子的窝里睡觉,小生和另外一个猫猫在玩,很温馨的场景。尽管现在什么都在飞涨,但是店家还是那么真的很体贴,不论是对待寄养的还是弃养的,都能一视同仁,做到这些多不容易。如果弃养太多,最后只能将店家整死,日后谁捡到猫就甭想呐喊着说给多少寄养费求寄养人了。

说这话的童子,站着说话的人总是不会腰痛的,对人家要求这么苛刻,要不你开一家,我觉得最好全部免费收留的。我们一定大力捧场!