熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: icezhong2003

[已领养] 请善心人收养这只断了脊椎的小猫

关闭 [复制链接]

我也不想放它在医院,以前我家小二刚捡回来几天,因为突然吃的太好拉肚子,去医院也没做什么检查,光是诊金和药费就280元,只是开了五支丁点大的庆大,小猫还吐出来,后来还是我自己用保济丸治好的,之后我家猫猫感冒发烧都是我自己治好的。前几天这只小猫虽然是放过道,但是我每天更换垫的布,每天喂一点鸡肉和海鱼饭,还有猫粮,保证营养,所以它很精神,淘宝上有专业的宠物医生咨询,可以教我怎么护理,但是因为猫猫不能排尿,排尿是血尿,所以只能先依靠医生的专业知识治一治,过几天要是稍微好点,或者我学着帮它排尿,我还是想接回来放到楼底下,我给了小区搞卫生的一点钱,他给我找了个角落,答应不去动它,我可以照顾一下。
反正就算它真的要安乐,我也让它舒服的活几天,让它过几天温暖有饱饭的生活,不然实在对不起花的这些钱,也算是跟它的缘分吧。
现在的宠物医院收费实在太离谱,动不动就使用抗生素类针剂,因为快速见效,其实就算是人生病,医生不到非不得已的时候,都不会使用激素的,因为副作用很大。我想很多人放弃病的猫狗很大原因是无止境的医疗费,说实话,我掏钱的时候,心是真疼,谁的钱都不是天上掉下来的。
    奋斗

回复 52# bluesu51

你在楼主为猫咪救助的帖子里发表与此楼主无关、与此猫咪无关的恶意针对,对他人进行漫骂,你就觉得很理直气壮了吗?此帖为讨论猫咪的去向,无聊话题请停止!

再次警告:请文明用语,不要再发表与此主题无关的帖。你的发言再次被屏蔽!
    奋斗

敬佩楼主的救猫行为,如果有需要帮助的话请在熙熙发贴,我们大家都会出钱出力支持你加。

谢谢啦,暂时不募捐,我平时比较精打细算,买东西很抠门,突然感觉被宰了就很心疼。
    等清闲的时候我把我闲置的东西放网上贱卖,把卖的钱就当做救这只猫。

回复  icezhong2003

楼主。。。我之前有只猫,从6楼跌下去了,捡回来之后的第一个星期是两只后肢 ...
    xxx169 发表于 2012-2-15 19:28

+1

离开广州,猫猫就惨了。
    奋斗

发重了,观点如下————
    奋斗

其实楼主观点已经说得很清楚,先尽力而为(如护理好,医院救治),若实在不行(如大小便失禁无法治疗好)再考虑安乐。这种观点还是比较客观理性的,相信楼上博弈双方应该也不会反对这个观点吧,那还有什么好挣的呢??

其实大家都很清楚,彼此都是爱猫的人,想猫猫好的人。我想说的是,论坛这地,我们大家还是尽量求同存异吧!在论坛,说了自己观点建议就好,不要随意去指责或讥笑别人,特别是对其实跟你是在一条大路上,只是走的角度有点不同而已的人。还有就是,论坛发言,切忌随意接招,呵呵,原来人家可能不是说你的,或者不是那个意思,你回了,缠上了,越说越糟,就真打上了。有点肚量,一两个字眼一笑置之就好,你不去回应,他就无处着力,说不成事啦。

最后想说,拉偏架是最糟糕的,我现在也来拉了,希望没有拉偏,或者招致你们都揍我一个了 ,我是想,看在楼主这么难,第一次救助,就要救助一只瘫痪猫的份上,争吵的各方都歇了吧,让这张帖还是坚强的猫咪和大爱的楼主当主角,不要让无谓的争拗再占据全部版面。其实大家都是好的,这样无休止的争拗纠缠,只会让所有美好都变了味。我说得对不对都好,就让争执在这一楼停了吧! 拜托了!!
    开心

我同样赞同理性救助,就如同我认为不会游泳的人不要下水去救人一样,如果连人的安危都不考虑在内 ...
    bluesu51 发表于 2012-2-15 11:40

支持你的观点,生命既然已经存在,哪怕有一点点小的希望都不应该放弃!
    奋斗

回复 38# 飘飘ann

其实我觉得理性救助,是充分考虑动物福利的
        看起来猫好像能自主排便的样子,看看楼主后续更新的情况吧