熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: mio_mio

[已领养] 【封贴】奶猫照顾日记:黑仔花梨和牛奶。都已经回归喵星。(┳_┳)

关闭 [复制链接]
    郁闷

回复 49# 克里斯猫

啊啊啊!好美~

回复 50# 克里斯猫

是的啊。因为应该是被遗弃的所以估计没吃几口奶。
        我也在担心舍不舍得这个问题啊……只是孩子真心不喜欢我和爱人总是照顾小猫。。。现在经常分头行事太逗了。。。
        一直没意识到暖宝问题呢!今晚去买一些来用。。。
        晒太阳的话。。由于我们阳台没有伸展出去的地方所以只能在封闭的环境开窗照太阳。还要跟着日光变化一直转变笼子的位置。我担心移来移去会被家里其他人踢到笼子。唔。。还是默默买起暖宝比较好。。

乃家的猫咪是小猪嘴啊 啊啊啊啊啊啊太Q了!!!

回复 45# yanlai

今晚就去买~嘻嘻
    开心

回复 52# mio_mio

晒太阳最好了。阳光中含有很多有益因子。促进骨钙生长,还可以杀菌。
    尽量能晒就晒。我家的阳台也不是伸出去那种,也是随着阳光在哪,然后就挪到哪。

我好像给阳光做广告耶,呵呵。
    开心

不用每天晒,一周晒那么20分钟就可以了。
    开心

http://www.tianya.cn/techforum/content/75/582023.shtml
    这是天涯宠物乐园的帖子,很详细介绍了怎么养猫猫。
    开心

好可爱的样子哦

回复 56# 克里斯猫

我的错啊!!!以为还剩一点的婴幼儿奶粉喂完我就可以换新买的人工乳!!!!可是刚刚听到爱人传来的噩耗!!!

黑仔也走了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

痛苦,真的好难过!!!
        思前想后两只奶猫儿的遭遇。。我想了想,我发现开始喂食以后,最弱的两只肚子开始慢慢胀大。。尤其一开始的黑仔肚子最大。之后我徒手催便便发现肚子很多虫。。催了以后发现肚子小多了。。就不为意了。。结果昨晚喂食的时候还是觉得肚子稍微有点儿大啊。。
        我觉得是奶粉太胀气的缘故!!!!!!!!!!我不该!!!!我这个杀千刀的罪人!!!!!!!!!!!

来世间本不易,但是这一遭遇到我,孩子们你们受苦了!!!!!!!!!!!

发现共同点以后,我马上让爱人去买妈咪爱和立刻改换奶粉。

但是孩子走得太突然。。。

昨晚还好好的。。。。。。
    开心

猫其实是不能吃人喝的奶粉的。
    猫本来就是喝羊奶的。
    楼猪也不要太伤心了。
    思忖一下怎么把剩下的花梨儿好好养大吧。
    开心

【妈咪爱药理作用】
    妈咪爱含有两种活菌-枯草杆菌和肠球菌,可直接补充正常生理菌丛,抑制致病菌,促进营养物质的消化、吸收,抑制肠源性毒素的产生和吸收,达到调整肠道内菌群失调的目的。妈咪爱还有婴幼儿生长发育所必须的多种维生素、微量元素及矿物质钙,可补充因消化不良或腹泻所致的缺乏。

【妈咪爱适应症】
    适用于因肠道菌群失调引起的腹泻、便秘、胀气、消化不良等。

【妈咪爱用法用量】
    妈咪爱为儿童专用药品,2岁以下,一次1袋,一日1~2次,2岁以上,一次1~2袋,一日1~2次,用40oC以下温开水或牛奶冲服,也可直接服用。

楼猪现在把最后一只小猫放纸箱里吧,你那笼子太大了。反正它现在还不会跑不会跳。
    纸箱里铺了毛巾,趁太阳出来的时候连小猫一起晒晒。增强小猫的抵抗力。
    不过,我建议要不多养一只陪着它,两只会互相起促进作用的。