熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 凌舞

[已领养] 有些领养条件太苛刻了,不利于猫咪领养

关闭 [复制链接]
    慵懒

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>honeybug</i>在2009-6-6 20:34:08的发言:</b><br/>
    <p>光是吃进口天然粮这一点就足够枪毙一帮子人啦。。。</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>很多人家里有这个条件,但是中国人传统观念始终觉得猫就是猫,能吃猫粮已经很不错了。</p>
    <p>而肯给吃进口粮的分分钟又不乐意收养流浪猫,愿意买带纯种证书的名种猫。。。</p>
    <p>所以……好心人不多。</p></div>
    <p>论坛的救助人应该没有人会硬性的做“进口猫粮”的要求吧。</p>
    <p>只有是主人满怀爱意准备的健康的吃食,猫饭也好,猫粮也好,都是猫猫的福气啊!</p>

发此贴的真是无知者无畏,很明显是什么救助都没做过的,不配同各位做救助的朋友在此高论,此帖沉了吧。。。。

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;绝育和疫苗 是一定要D</p>
    <p>封阳台就尽自己最大的努力咯~有的小区还是不给封阳台的。我昨天在楼下救了一只小猫,腿都断了,就是楼下的人觉得它很吵,所以想要打死它。我把它抱回来的时候,他们说房东不给养猫~ 我是不管那么多,难道眼看着它被打死吗?如果流浪猫不绝育,会出现越来越多的流浪猫,被打死的现象也会越来越多的```所以我觉得绝育是必要的。</p>
    <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 至于什么猫粮好坏的问题,视经济能力吧!有些条件都是可以协商的。家访那就没所谓了,几个月一次的家访又不会妨碍你正常的生活,只是想看一下猫猫,好放心而已```嫁出去的女儿也会回娘家的啦!</p>
    <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这些事都没必要吵·大家尽自己的能力对猫猫好就是了!</p>
    郁闷

<p>那些说猫不会失足从高处跌落的人们啊,你们有救过多少从高处摔下摔碎骨头,跌伤内脏或者摔断脊椎变成瘫痪的猫呢</p>
    <p>人人都说猫有9条命~人人都说猫从高处摔下会四肢着地</p>
    <p>猫说人会开飞机啊,你会不?猫说人能上太空,你能不?</p>
    <p>没听说过没见过,不等于不会发生,难道猫猫从阳台上摔下来还会专门跑你家去跟你说一声:哎~今天我从阳台上摔下来啦</p>
    <p>固执己见和强调自己常识的人们啊,要不断吸取新事物才能与时并进的</p>
    <p>至于绝育问题,我都懒得再说了,自己看着办吧。但如果增加了猫口之后你遗弃在街上或者随便找个人就送出去了,我会狠狠的诅咒你</p>
    <p>猫猫病了因为怕遇到庸医而不去看,这跟斩脚趾避沙虫一个道理,如果每个人都懂得自己医治猫病的话,世界上根本就不会有为猫看病的兽医出现了</p>
    <p>至于那些说领养条件苛刻的</p>
    <p>说句老实话,我几百上千的救活一只猫会不希望它猫生幸福吗?希望新主人能为它创造一个好环境很正常吧?</p>
    <p>如果新主人不能合乎我的要求,我也不会在乎再多花几百上千去养着它</p>

看了一些留言觉得很心凉....原本一心救助回来的猫咪,经过自己的精心照顾,越来越健康越来越可爱,然后谨慎的选择新的领养人.这真的跟嫁闺女没啥区别.救助人强调"精心照顾,倾尽心血"只是希望领养人能够体会将一只瘦弱伤病的猫咪调理健康有多么的不容易,希望能够像救助人一样珍惜猫咪.这并不是在晒命或者是显摆什么付出.....要知道接手一只病猫需要多大的勇气和耐心.所以真的希望能够互相的理解一下.很多东西不是说必须高级粮,必须猫爬架,必须猫乐园...只是在自己能力的范围内,真心实意的给予猫咪最好的生活.将它当作是平等的他/她.

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>nong</i>在2009-5-20 11:03:56的发言:</b><br/>封阳台其实工程一点不大,原来我也认为很大工程,自已一个人可能做不来,后来咨询过这里的桐子,量好尽寸买了铁丝网,自已一个人也搞定了,只是耗时长一些而已!还好把阳台封了,原来认为阳台上的围墙有那么高猫应该跳不上去的,结果现在发现在没东西垫脚的情况下猫也站在上面看风景了,当时我没看到它是怎样跳上去的,所以说很庆幸领养猫之前把阳台封了!不然万一它跳上去时一失足那后果就无法设想了! </div>
    <p>赞同!</p>
    匿名  发表于 2009-7-31 22:08
    为现在的人都难保证自身两顿饭啊,那还可能保证猫猫的两顿饭,就不说别人那就说说我一个人吧七月之前还不知道什么叫做下岗