熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 呼呼大睡

[猫猫故事] 种个猫草肿么就这么难!悬赏求指教!

慵懒

回复 60# luyuhuamaomao

今天准备把那盒水晶土扔掉,但还是剪了两根,给小虎见识一下,他以前从没吃过猫草,结果那个激动啊!!差点咬到我的手不说,掉地上以后还用爪子摁着不给我捡,这种护食的情况从未发生过,包括吃罐头吃肉的时候也是蹲等最多就蹭蹭来催促,小老鼠无论玩的多开心,我伸手拿它就让位。
           吃了两根不过瘾,一直冲我喵喵叫,小虎从来很少叫,我妈曾经说这猫是哑巴猫,我爸说它就是个会喘气的毛绒玩具,由此可见猫草真是比猫薄荷还叫它疯狂,据说小老鼠里面就是添加猫薄荷,猫才会这么喜欢玩。

慵懒

回复  philosophy

试验期,放冰箱
    arlim 发表于 2012-7-3 12:58

小虎,虎妈肿么这么愚昧无知,一直没发现你的猫生嗜好,从今后,一定叫你猫草吃到饱!
           因此,请教各位草神:
           1、三岁猫八斤重,一天能吃多少草,吃多了没问题吧?可以无限量供应么
               此问题决定我的计划种植规模。
           2、上述猫草供应,配套的容器、营养土、种子给个大概数呗!
               此问题决定我的实际产出数量。
           3、猫草出芽后长多高吃比较经济合理?比如说本来能长15厘米,10厘米的时候被剪了,后面5厘米是能继续长还是就不长了?齐根剪还是半腰剪比较好?
          4、营养土可以种几批次的草?多久需要更换?假设土的体积就是前面饭盒那个尺寸,草的密度大一点,预算为平铺一层,浇水就是洗米水。
             我是想把一盒营养土价值压榨尽,然后更换掉,说实话,长期露天摆放的盆栽,虫子会安居乐业的。
    慵懒

回复  呼呼大睡

大部分在土里,有几颗在土表~
    ceryannie 发表于 2012-6-30 23:23

我万丈雄心,准备开始家庭养殖,还请各位不吝赐教,多多分享种草经验~
         终于遇到一样猫猫狂爱我又能给的东西了。
        小虎生性寡淡、猫粮罐头也就随便吃吃,虾就吃三口,其他白水肉是不吃的。红烧大排油炸食品它倒是喜欢,可咱也不敢给啊!
    难过

回复 62# 呼呼大睡

1. 我4只猫一天能吃直径为一元硬币大的一撮草,这是早晚合起的分量

2. 我先种一盆,隔两天再种一盆,这样子间隔着种了4盆,猫口多,这样才能无间断供应。。。。种子放多少,经验需自己总结,因为大家种子来源不一致,产量也不同

3. 猫草种得太老猫不吃,约15cm就OK。我的是齐根剪,最新鲜供应是用夹子固定让它们自己啃,嬾的部分都吃光了,剩下的剪碎拌鸭肉和虾肉做晚餐,一点也不浪费!

4. 这个还没研究过,我的是塘泥和营养土混合用,目前种了也有半年了吧,平时还可以混点蕴含猫猫精华素的“松木猫尿砂”进去,猫草长得很壮!

5. 虫子(小飞虫)是一定会有的,只要有阳光晒着就没事!

6. 种太久的猫草不剪下来会发黄,放在冰箱也是好方法。

上一张7月2日晚种下的大麦图,明晚就可以陆续上餐桌了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    慵懒

回复 64# arlim

哈哈,我家也特产松木猫尿沙~~我发现木砂粒沙化以后体积变大了,可能是因为蓬松间隙大吧,每次倒出来都要好大一袋。
    难过

回复 65# 呼呼大睡
    你没用双层?一只猫产生的猫砂应该不会多啊!我3 只用一猫厕,一天产生的湿砂也很少啊!
    慵懒

回复  呼呼大睡
    你没用双层?一只猫产生的猫砂应该不会多啊!我3 只用一猫厕,一天产生的湿砂也很少啊!
    arlim 发表于 2012-7-7 22:17

没用双层,因为我对气味特别敏感,木砂小便化沙没什么味道,但是大便木砂不结团,如果不覆盖起来就有气味,所以,我用单层猫厕,铺沙厚一点务必使小虎虎能刨坑掩埋。每个礼拜筛猫砂出来,也就十几二十分钟很快的,我都熟练工种了。

我这种情况如果使用双层厕所,猫尿漏下来,湿砂会有气味散发,大便会被晾在空气里,如果双层厕所铺砂厚一点,砂就漏不下来,用力晃下来的话,一次的量也会堵住下面抽屉,除非每天筛,那就更麻烦浪费时间。

所以因人而异啊。

慵懒

关于单层厕所,木砂化粉以后易带出的问题,我每天清理大便以后,会刨一刨使砂沉沉底,然后在上面再覆盖一层新木砂压尘。
    慵懒

去淘 宝看了麦种,发现还有人榨小麦汁喝,O(∩_∩)O~

大猫你种多了就自己吃呗~~

看了人家的经验,截取下来给大家分析分析看,有么有用啊?

1、无土栽培:育苗纸平铺在容器,撒上种子,喷少许水(别多,湿润就行) !每天喷水就行了!建议用本店推荐工具,不要用你自己的报纸,报纸墨迹不健康;

2、浇水原则:第一次水浇透,以后每
    天喷1到3次水就可以了。各地环境气温不同,别干旱就可以了;

3、可以用刀割 他会一次一次的长出来

4、小麦草的吃法:将洗净的小麦草直接放入口中咀嚼,吞下草汁,吐出草渣,更是简便、最好的方式;但是如果每天要服用50克的小麦草汁,相信许多人无此耐性和时间;

5、小麦草在冰箱中,能够保持一星期(7天)的有效成分。但是榨出来的小麦草汁要即刻饮用。因为小麦草汁的有效成分活性酵素及维生素等极易因氧化而衰减其活性,只能保持30分钟。
    难过

去淘 宝看了麦种,发现还有人榨小麦汁喝,O(∩_∩)O~

大猫你种多了就自己吃呗~~

...
    呼呼大睡 发表于 2012-7-7 23:16

根本不用垫纸巾种,直接用筛就行了,不用浇水,早晚用喷壶喷水即可!