熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 钵仔糕

[已领养] 被拆散家庭的猫妈妈寻找爱它的主人,6楼很多照片(为了吉祥,现翻出来重新找领养)

关闭 [复制链接]

回复 69# 咪咪摸摸

嗯~谢谢摸摸姐支持~

小慈能遇到楼主说明她是幸运的,小慈一定能找个爱她的家!
pigpig_cat 发表于 2011-3-8 08:58

唉....小慈不够幸运啊...它运气要是够好的话,就可以遇上一个不但能救它还能带它回家的人了,而不是遇上只能救它却不能给它一个家的我..............

我哭....刚才和一个很有经验的猫友聊天才知道,原来猫猫绝育后性格会大变的,有的会变温柔,有的会变凶,偏偏很杯具的是小慈是后者....5555555....想想小慈在我们单位流浪的时候,多温顺的猫妈妈啊...才刚摸到毛就呼噜噜了,不管走到哪里,只要我一叫喵喵,就立刻转身向我跑过来....555555....为什么会这样啊....早知道就不给小慈绝育了,我在找虐啊....我想我的猫妈妈....
    郁闷

啊,我这不认真看帖的ORZ,猫妈妈加油> <
    绝育后变凶?也许只是暂时的情绪,希望有人接纳她哇

啊,我这不认真看帖的ORZ,猫妈妈加油> <
    绝育后变凶?也许只是暂时的情绪,希望有人接纳她哇
    百零万 发表于 2011-3-8 19:52

555555...希望是这样啦...要不然想领养小慈的就会被吓跑了.........

我哭....刚才和一个很有经验的猫友聊天才知道,原来猫猫绝育后性格会大变的,有的会变温柔,有的会变凶,偏 ...
    钵仔糕 发表于 2011-3-8 18:46

可能它过去总是流浪太孤独了,而终于做了猫妈孩子又被人领走……这样的记忆对猫来说很痛苦吧,其实我也在矛盾,自己经常去喂的流浪猫怀孕了,估计这两天就要生产,而我究竟该为它做什么,才能让它不痛苦?(原想年后回来给它绝育的,回来发现它的肚子已经一个多月了,朋友推测两周内要生产,流产会有危险。已经想好等小猫断奶给小猫找领养,给大猫绝育。)

给小猫找领养,那么也是要把宝宝从它的身边夺走?不给小猫找领养,那么让小猫以后跟它的妈妈一样流浪吗?

这对于一只独自流浪的猫来说,是不是太残忍了?而我想为它做的一切,又是不是我自己的一厢情愿和自以为是呢?

回复 76# crystal_eyes

我理解你的心情...真的....如果有从我帖子第一页一直看下来的话,就会知道,其实那时我想给小慈找领养的时候,也有这样的纠结...不想剥夺它享受天伦之乐的权利,也不想世界上又多几只流浪猫....所以我选择不干涉...每天去喂食,看着小慈照顾它的宝宝们...直到有一天,小猫们被人拿走了,剩下的小猫没过多久也不见了,剩下小慈孤零零的...这时我才发觉是时候要尽快送小慈去绝育了,不然它很快又会怀孕,然后又会重复一遍又一遍这样的遭遇.....当我把小慈送到宠物店寄养一星期后,小慈就发情了....我庆幸自己的行动还算及时.....

所以,如果不介意的话,我想说下我的意见,不过也许是不太成熟的意见,呵呵。如果猫妈妈就算怀孕了也很亲人的话,那就把它带走吧,这样亲人的猫咪不适合流浪。小猫断奶后,如果条件允许,留下其中一只小猫和猫妈妈做伴,其它的找好主人领养吧,但是一定要记得叮嘱长大后做绝育。反之,如果猫妈妈不太亲人的话,就尽量帮助它吧,关注它,取得它的信任,在它有需要的时候伸出援手。

今晚去医院照顾吉祥的时候,也在宠物店陪小慈玩了很长时间,不知道这样和小慈玩耍的时间还剩下多少.....
    给小慈拍了很多视频...
    想着等小慈离开我后,如果我想它了,就可以拿出来看看了.....
    不舍得...小慈真得好可爱....
    虽然离开笼子会变得很凶,但那只是它害怕的表现...
    在它认为安全的地方,小慈其实很可爱很可爱......

我的小慈.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

擦汗

好靓~