熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: angelben

[已领养] 天使家千金小姐——钵钵(版主请锁帖)

关闭 [复制链接]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>carolcw</i>在2009-12-7 13:42:45的发言:</b><br/>
<p>我搬了新房子 想收养一只小猫&nbsp; 可是楼主开出的条件未必有点……我工作很忙,估计不能经常长传小猫的近照,而且还要帮它做绝育啊……我干不出这么残忍的事情……</p></div>
<p>说是经常,肯定也不是让你每天都要发一次的,一开始肯定要跟的紧一些,因为小猫到了一个陌生的环境,做家长的肯定也担心过的好不好,尤其是这种自己一手带大的孩子,这些我觉得作为领养人应该是可以理解和配合的吧:)</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>如果后来看到小猫确实能在领养人家里过的很好很放心,你就是一天一个电话要求去看看,送养人也没那麽多时间啊,呵呵,大家谁没一大摊子事,都很忙的。其实想想,大家都很忙,谁不想轻松一些,如果只是把猫送出去就不管不问了,那才叫轻松呢,但为什么所有的救助人都要自找麻烦,每天上了一天班很累了,还要跑很远做家访、做回访,这所有的一切还不是都是为了小猫着想嘛,呵呵。做过救助的人都能理解这份心情,希望领养人也能理解。</p>
<p>关于绝育,更是没有什么可争议的,你可以搜一下一只母猫由着她生的话,一年一辈子可以生多少只小猫,这些小猫的命运谁来保障呢?如果说生了就全部自己养着,这也无可厚非,但以猫的繁殖能力,我想没有人能养的起,如果送人,先不说要小猫的人能不能保证小猫一辈子的幸福,会不会遗弃他,如果小猫的收养人也这么想,也由着生下去,又会有多少小猫出生呢?又会有多少成为流浪猫呢?即使这些都不考虑,母猫生育多了得各种妇科疾病的几率都比绝育过的要高很多。</p>
<p>如果不做绝育也不让她交配,那问题就更多多了:母猫会整日整夜的叫,家人和邻居都休息不好,时间久了肯定会被人投诉,母猫也过得很痛苦,不思饮食,形体消瘦,抵抗力下降、生病,还容易跑丢,发情期的猫会找一切机会偷跑出去。</p>
<p>这样比较而言,是不是做绝育反而是爱猫的一种表现,不做绝育反而是一种不负责任的表现呢?我现在养的一窝小猫就是一个不负责任的猫主人不给母猫做绝育,生了之后自己也不养,在广州最冷的那几天,小猫还没开眼就扔了出来!这样的行为才真的叫残忍呢!而做绝育恰恰是一种负责任的表现!</p>
<p>还有哦,据研究发现,猫猫发情繁殖完全是出于一种本能,没有任何快感而言的,尤其是母猫,甚至是一种痛苦和折磨,关于这个方面夜迷同学曾经总结了一段话,我一时找不到了。</p>
<p>反正啊总之啊,目前来讲,做绝育比不做绝育对猫猫而言,从各方面都要好很多,所以做绝育是对猫对人都负责的态度和表现,而不是残忍哦。</p>
    开心

<p>感谢心莲帮忙解释。救助人或许严苛的条件,但一切都以猫猫的利益出发,如果有任何不明白,请细看置顶帖子,救助人的工作不是止于把猫送出去而已。</p>
    <p>最近确实谈了不少领养人,一一筛选后的确还是有条件适合的领养人,所以在等待领养人安排时间上门看看钵钵。有缘分了才带走。</p>
    <p>人跟人都讲缘分,我那天才在想,从小在广州长大,读书从小学开始认识那么多同学,我在广州路上能碰到同学的几率却几乎是0,你说缘分的东西多奇妙。而人跟猫一样也要有缘分。我与钵钵相遇是缘分,所以我救了它,或者它也有一个与它有缘的新妈妈在等它,或许它以后都注定跟着我。一切随缘吧。</p>

<p>好可爱哦~</p>
    <p>慢慢出现包子脸了呢!</p>
    开心

继续吸引眼球

<p>钵钵喜欢环保袋,钻进去玩得可高兴了,累了就在里面暖暖地睡一觉。</p>
    <p><br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

<p>钵钵..........抱抱~</p>
    <p>成小美猫了~~</p>
    开心

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>潜水</i>在2009-12-8 18:18:32的发言:</b><br/>
    <p>钵钵..........抱抱~</p>
    <p>成小美猫了~~</p></div>
    <p>钵钵比起2个月前长大好多咯。真的要感谢阿姨的几天照顾呢。</p>

好可爱啊~~~~好像是蓝眼睛啊!!
    开心

不是,是琥珀色。奶猫都是蓝灰色眼睛的,长大了就是琥珀色了。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>angelben</i>在2009-12-8 21:29:33的发言:</b><br/>
    <p>钵钵比起2个月前长大好多咯。真的要感谢阿姨的几天照顾呢。</p></div>
    <p>短短几天而已</p>
    <p>没啥照顾呢</p>
    <p>快加油找到新家家喔</p>
    开心

<p>钵钵太可爱了。家人都不舍得送走它,一致通过等最后的这个领养人来看过钵钵,看是否有缘,如果没缘的话,我们就自己留着,谁都不送了。</p>
    <p>钵钵不但很讨大家喜欢,连8只大猫都很爱它,不管走到哪,都有大猫帮它舔舔,简直就是有8个猫“妈妈”。</p>