熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 钵仔糕

[已领养] 被拆散家庭的猫妈妈寻找爱它的主人,6楼很多照片(为了吉祥,现翻出来重新找领养)

关闭 [复制链接]

回复 76# crystal_eyes

其实 对于一只猫来说,小猫两个月大的时候已经开始分窝,也就是小猫差不多开始独立.不过我家的母猫,当时我是留了一只小猫给她.的确小孩几乎都不见可能对母猫来说有点影响,因为现在母猫不太粘人.跟怀孕时不是一个样.怀孕的时候经常发嗲啊.....我也不知道是因为只剩一个小孩在身边的原因呢还是给绝育的原因.不过.如果是真的想帮那只流浪猫,最好是把小猫和那只流浪猫先接回家.等小猫两个月的时候送人.然后四个月大的时候帮母猫绝育.把母猫留在身边养.

回复 81# sheravy

哎,都生下来一周了,之前有考虑带回家,无奈自己房子在装修,租的房子不适合带猫回来,门边上就是楼梯,窗也没封。

用蛋糕盒做了一个窝给它,现在它和小猫都睡在里面,最近天天喂骏宝罐头给它吃,补充营养,准备等小猫满两个月给它们找领养,母猫的话,虽然很想带回家(四个月左右喂到现在9个月,彼此都有感情了)但家里已经有两只猫,所以能做的只是经常带点好东西给它吃,活着虽然没有家的温暖,但至少有人挂念它会不会挨饿,用不着为吃饭担忧,算起来总比流浪快乐一些……

东莞这边愿意收养猫的人实在太少,或者说大多数根本不会有论坛这样的科学养猫意识(我住的小区家家户户都有车啦,流浪猫很肥,生活垃圾都够它们吃很饱,但很怕人,因为它们都不是人喂大的),不要说绝育,很多人还停留在给口吃的(无论多么不适合猫的身体健康)就是对动物好的阶段,去跟他们普及猫是食肉动物,更是难。问过几个同事,都愿意收养,但不要跟他们说猫粮、猫砂和绝育,他们会讲你太夸张,简直是伺候猫多过养猫。

我只觉得**的文明程度,应该由人是否会真正关心那些身边的动物,而不是把它们的生命视为草芥或者人的附属。

回复 82# crystal_eyes

讲真,绝育后的猫,很少会走出去.没封窗也没关系,如果有防盗网就可以的了.我家的也没有封窗,两只猫.哈哈哈...

母猫等生了四个月后就绝育吧.生太多不好.不过如果已经跟你相处了一段时间之后,最好还是都找人把他领养掉.因为亲人的流浪猫对流浪的生活来说不好....

我不知道小慈是怎么发觉今天我就要把它送走的....当我匆匆忙忙又下雨又塞车终于赶到医院看了下吉祥,又马上跑到宠物店看小慈,想着说最后再给小慈拍多点照片和视频,可是没想到的是....小慈不理我了...........
        每次我去到宠物店的时候,小慈看到我会嗲嗲的喵一声,然后在垫子上翻个身把爪子伸给我....会在笼子里跳来跳去突然袭击我的手...玩累了还会钻进垫子底下把自己藏起来....最后累了想睡觉了,会枕着我的手闭上眼睛........
        可是今天..全没了....我怎么逗它玩都不理我...我摸它它咬我...干脆转过身背对着我脑袋靠在猫砂盆边上闭上眼睛....
        小慈生气了...
        我哭了......
        我对小慈说...小慈...别怪姐姐...姐姐不是不要你了....姐姐也很想把你永远留在身边...可是姐姐不知道什么时候才能带你回家....姐姐也不舍得把你送人...非常非常不舍得...可是姐姐能为你做的就只有尽最大努力让你有个家...新妈妈会比姐姐更喜欢你的.....
        小慈的新妈妈是奶牛妈的同事,也是一个没有养猫经验的女孩,奶牛妈说她性格很猫奴...有没有经验不太重要..我也是一个没有多少养猫经验的人...只要有责任心、耐心、包容心,愿意去学,即时经验不太丰富,猫猫也能幸福.....
        小慈...你一定要成为一只幸福快乐到老到死的猫咪........

这就是小慈的新妈妈,去到陌生的环境,以前最讨厌被人抱的小慈反而安静了......没有出现河东猫吼....

在妈妈的房间里,猫咪的天性让小慈害怕得想找地方钻进去躲起来,最后选择了梳妆台底下...
将宠物店里小慈一直在用的软垫和猫窝铺在梳妆台底下,陌生的环境,就让这些熟悉的物品陪着小慈吧,减少一些紧张与不安....

从梳妆凳底下给小慈拍下最后一张照片,我最爱的小慈宝贝,祝你永远健康、幸福、平安.....再见了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x