熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

咪咪虽然走了,但是我还是想问问

在这么冷的平安夜,咪咪,你走了。
回到家没听到你嗲嗲的叫唤声,心里开始发毛。
今天一整天其实最害怕接到BF的电话,可是下公车的时候,还是接到了电话,早上打电话过去询问,你在还小窝里呼呼睡,傍晚回去的时候,你走了。
其实我很后悔带你去宠物医院,带你去打了除耳螨的针,周六带你去,护士给你洗耳朵,你害怕地不停颤抖,拼命挣扎,小爪子在我手上划出一道道血痕,你哀怨有恐惧地看着我,呜呜的哀叫,看着我心里也难受。请原谅我自己害怕伤害你,没有经验带你去给医生做治疗,如果我知道会这样,就算你在家怎么挠耳朵,怎么甩头我也不会带你的。
周六下午你受了惊,回去睡了一觉,又大吃一顿,我心里还稍微放心点。但是周日你就没什么精神了,一整天都在睡,中午阳光晒到阳台时,你在哪晒了一会太阳,然后我看到你昨天洗耳朵留下的黄色药水全在你耳边的毛毛上,用温毛巾给你擦了擦,赶紧给你用风筒吹干,但是你一天都没吃东西,我心里很害怕。晚上还特意买了鱼肉给你吃,但是你闻到味道睁开眼睛,舔舔舌头,却没吃东西。今天一整天都在害怕,很怕很怕你会走,2个多月的BB总是那么脆弱。
咪咪,你走了,我们都很伤心自责,请原谅我们的无经验,不知道夺走你生命的是那一针还是我给你擦脸的时候给冻到了。咪咪,请你走好,回去没有寒冷,没有疾病的瞄星球。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小时候家里的猫都是粗养,我们吃什么他们就吃什么,猫猫一直是妈妈照顾,我只管玩,上来论坛看到各种帖子,一下子觉得自己还真的好多都不懂。一直混着皇家的幼猫粮和鸡肉、鱼肉喂,咪咪不大喜欢猫粮,给猫粮一直不怎么吃,除非饿极了才吃一点。
咪咪虽然走了,但是很多问题还在困扰我,请有经验的猫奴不嫌麻烦给我说说。
从照片上看,我家咪咪的耳螨严重吗?宠物医院的医生说很严重,她在家有时会挠耳朵,会甩头。
咪咪鼻子上的黑点是什么呢?用湿毛巾给她擦过,擦不掉,是猫藓吗?下巴也有类似的黑点。
眼睛总有分泌物,我也不知道是不是眼睛发炎,平时看到就用湿毛巾给她擦掉,每次擦的时候都会很配合地抬头,一脸享受。
    开心

去耳螨怎么会搞到这样呢?

我们也很难过,也不懂是不是一针耳螨就导致这样,所以想请教,避免以后养猫导致这样的悲剧再发生!因为不懂,所以就算咪咪走了,还是上来请教。
    开心

给猫咪只耳螨是可以自己在家治疗的:一般坚持十多天就行,每天先用棉签清理耳朵,再用棉签涂黄柏滴耳液就行,已经成功根治很多只的耳螨了,流浪猫一般都是耳螨严重的。。。也是很安全的

老猫咪咪 发表于 2012-12-24 23:51
    给猫咪只耳螨是可以自己在家治疗的:一般坚持十多天就行,每天先用棉签清理耳朵,再用棉签涂黄柏滴耳液就行 ...

根据我上面说的,终结了咪咪生命的是打针还是我给她擦脸导致的呢?周日我是中午太阳晒着她的时候给她稍微用免洗香波和温的湿毛巾擦了以下脸两边的毛,立马用吹风筒给吹干了。
    本来我邮购了一个治疗耳螨的粉剂,打算给咪咪用的,之前不懂怎么处理,怕弄伤她耳朵才去宠物医院给治疗的。请问这个牌子的粉剂除耳螨药好吗?“法国亨蒂宠物洁耳粉”
    奋斗

看猫耳,并不算十分脏,用暖毛巾抹抹就好了,外出应激反应也许是一个因素,还有医生打什么针了?

楼主,节哀吧,猫咪走了不能再回,让他安心地离开吧。尽管离别很难受,还是要面对!抱抱!
    难过

节哀吧,猫咪知道你爱它。
    开心

耳螨也要打针,什么医生啊

耳螨还好啊,我家喵刚捡回来的时候,比你这都严重,我自己上网买药弄好的,只是要有耐心,每天滴耳螨药水而已,现在好好的,我觉得可能是宠物医院打针的问题。