熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] 我家过年可以寄养

关闭 [复制链接]

搬到广州已经一年了,上论坛很少发帖,最近看到很多人在为过年寄养的事发愁,特地开个贴,我家过年可以接受寄养。

我之前在深圳有做过5、6年的专业托猫所,接受过这方面的专业培训,对猫猫的养护很有经验,一些因为外出寄养的应激反应过激而突发的疾病也有很强的观察能力,家里阳台和窗户都已经用网格封闭好了,环境安全舒适,我家现在有6个猫,他们都很好客,因为以前我一直做寄养,他们也习惯了猫来猫往的,不会排斥客猫。

不过我到广州,不能继续做猫托了,家里地方也不大,只能少量的接受寄养,有个50平方的客厅供他们活动,猫的独立性很强,占有欲也很强,如果猫太多,地方小,很容易引起心理上的疾病,这些病发病急,病症不明显,通常发现的时候已经晚了,我不能冒这个风险,家里已经有6个宝贝,打算过年只收4只寄养的猫猫了,全部自由活动,不关笼子。

寄养要求:性格温和,不会吵闹,成年家猫,已经做了绝育的,免疫在有效期内,没有皮肤病和耳螨等传染性疾病。

寄养费用:春节期间,每只猫每天的寄养费用30元,为了避免出现弃猫行为,寄养需要交纳300元押金,寄养费用请在送猫来的时候交清。我家是吃希尔斯猫粮和自制营养猫饭。

我在海珠区的沙园,不提供上门接送服务。

有需要的,请尽早联系预定

QQ:278786999

因为我从小就养猫,也很喜欢猫,对猫行为和性格很了解,感觉自己就是个喵星人,跟他们沟通也没有问题

现在给大家提供一点寄养的建议,1、最好的方法,就是别外出寄养,你可以把猫放在家里,定期请朋友上门帮忙添猫粮和换猫砂,性格再好的猫,外出寄养,都需要一个适应期,能不外出就别外出
2、如果你离开家的时间不长(不超过一周),又找不到人上门照顾的,可以把猫放在家里,放够吃的喝的和猫厕所,只要家里是安全的,对猫来说,这样比外出寄养要好一点

实在没办法的,再外出寄养吧。
    奋斗

呵呵,支持指甲!从深圳猫过来的筒子

闻猫即兴 发表于 2013-1-5 22:31
    呵呵,支持指甲!从深圳猫过来的筒子

谢谢闻猫,我搬到瑞鹏附近住了,有空来我家玩
    无聊

谢谢指甲的建议,学习啦,十一的时候有出去三天,把两个宝贝放在家里,有同事过来帮忙清理猫屎,但是现在三只啦,如果我再出差的话,就不知道回来的时候他们要有多少粪便的产量,恐怖啊
    郁闷

我也尝试过让咪咪一个人在家三天,后果是家里跟世界大战一样。。。。过年回家五天左右,o(︶︿︶)o 不知道要寄养还是继续留他自己一个人在家。。。。o(︶︿︶)o 。。。。。。
    郁闷

之前国庆寄养过一次。。。回来吐了两次,,不知道干嘛了,,,,o(︶︿︶)o ,,吐完又好了,,,,纠结啊。。。。

狼睡觉勒 发表于 2013-1-6 10:03
    我也尝试过让咪咪一个人在家三天,后果是家里跟世界大战一样。。。。过年回家五天左右,o(︶︿︶) ...

你家那只也太绝的,趁你不在家就在家里使坏坏的

猫是很敏感的动物,外出寄养毕竟是有风险的,最大的风险就是不适应新环境,特别是成年猫,如果适应期过长,在新家心情不好,不吃东西,就会引发脂肪肝,这个病如果治疗的晚,是会致命的。当然,这种情况具体还是得看猫的性格,外出寄养发病的比较是少数
    如果一定要寄养,就找有经验和有耐心的吧

猫是很敏感的动物,外出寄养毕竟是有风险的,最大的风险就是不适应新环境,特别是成年猫,如果适应期过长,在新家心情不好,不吃东西,就会引发脂肪肝,这个病如果治疗的晚,是会致命的。当然,这种情况具体还是得看猫的性格,外出寄养发病的比较是少数
    如果一定要寄养,就找有经验和有耐心的吧