熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: clareleung

[养护分享] 头疼的猫砂

开心

亲亲瞄 发表于 2013-1-12 14:26
    你们不冲厕所的怎么处理?倒垃圾桶?很麻烦啊
    我是每天猫猫bb和nn之后就拿水冲砂盆,冲完以后再冲下厕所, ...

我的装在垃圾袋,和家里的其他类垃圾一起扔的(现在垃圾分类鸟)

其实我很想培养它们上人类的厕所啊

有人在家的时候基本上猫都是在厕所拉的
    开心

洁仕用过觉得不好用:粉尘很大,凝固性不好,猫砂铲不小心碰到就散成碎块,老是粘主子们的脚,而且很容易堵塞厕所;后来换了洁珊,粉尘不大结团性也不错但就是贵,家里6个主子用很多太贵了;现在换了咪友这个猫砂,感觉不错,18元一袋10kg,粉尘很少,凝固效果很好,而且强力吸味用了没有尿臊味,上周我一次买了10包,怕到时过年人家不开铺呢

我也是用洁仕猫砂,性价比不错的
    猫咪便便臭的话,喂一些海藻粉……或者种些草吧,对猫咪肠胃好的,便便也不会很臭

我是听宠物店老板推荐的松木猫砂,叫猫の工坊,在宠物店买很贵,网上大概是30块左右,5L的。
    松木的非常好用又吸味,遇水后会变成粉末状,能把猫咪便便裹起来,我家都是我清理便便的,每天去便盆里刨出来一两坨就行了,非常方便啊~~~

养猫多年,膨润土,水晶,松木,纸,小麦啥的都用过,最后选择松木加双层盆,节省,便宜,好清理,好处多多,后悔没早点用,所以真心推荐。
    话说回来,其实猫是喜欢膨润土多一点的,可是粉尘很大,用量很大,扒得满屋都是猫砂,一下雨打湿了阳台,一地浆糊,猫爪再踩回室内,那个抓狂啊
    无聊

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15242445682,这款我在用,尘有大,吸味效果很好

我也赞成 松木沙+双层猫盆,味小尘少。因为我家猫屎盆是放客厅的,经过实际检验还是可以滴~  猫之工坊不错哦,其实用量很少,我一只猫5L的可以用两个月吧

一般猫砂要加多少呢?

shirlyluo 发表于 2013-3-10 01:13
    一般猫砂要加多少呢?

我用的膨润土猫砂一般是铺2cm厚就够了,因为一个星期左右砂就会又臭又脏,所以一星期就全部换一次砂,铺太厚的话会费砂~但是膨润土实在是太大尘了。在考虑要不要换松木+双层猫砂盆。。。