熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 对领养喵的一点看法-真心觉得有家的孩子好幸福

这是我第一次养猫的道路,看到小不点的豆子,带着一丝丝的怜悯,谁何曾没有第一次养宠的经验,我们都是为了给喵喵找到一个家,或者只是我们能尽自己的能力,给她你能够给的好环境!即使没有,也不丢弃,不放弃!

也许我的言论不足以说服大部分求助人坚定不移的领养条件,我只是以一个初次养猫的经验告诉大家,我们依然还有很多有心人,在等着一只期望被领养的喵!!!

已经不止一个人说我豆好幸福了,看了很多流浪猫的帖子,或者是在等待被领养的孩子,心中总有点心酸。

似乎不是大家不想帮助,确实有很多阻扰,在止步!

家里是否猫太多了,再也承担不了太多,家里的猫都来自流浪,都是坚强的孩子,每次来一只新成员,都会默默斗争,每只喵心里想的事儿,会不会把我的主人都抢走了;

猫打架事件严重,不适合养多只猫!

家里人不允许养猫,家庭条件不允许,家人反对!

自己的能力有效,难以对生命负责(因此,对于那些所谓年少无知的人,随意养狗猫,随地丢弃他们的人,感到可恨)

即使再养育这一小生命后,家庭环境,生育,工作需要,本来好好的一个家要散了,你是否也会替曾经在你身边默默无声的喵感觉一丝丝的哀伤,喵何去何从,你丢了她吗?还是转送他人!!

以上总总,说不完,也说不详,但能够做多一点点就多一点点,养猫的妈妈都是好喵妈!有家的孩子真幸福!无家的孩子渴望得到大家的关爱,生活本能的会咬伤你,或者逃离你,但请不用害怕,我也在保护我自己,请原谅我!如果能够给我一个家,我愿意跟你走!!!仅仅是一个家,一个有你,有我的家!

也许有时候看到很多求领养的帖子,后面领养的条件感觉有点苛刻,我一个朋友的同事曾经在熙熙领养多次,失败果!他早就把领养猫咪的东西都准备好,准备接猫回家,可能是求助人看到是男性,单身,家庭条件差,少阳光,没阳台(现在租房很多单间都这样的啦),所以,领养多次最终失败!!

当出现这些条件的时候,一方面是救助人希望喵可以得到最好的人照顾,或者本身自己家就有养,知道很多条件必须落实,如封网,绝育,喂猫粮,疫苗等,还有定期回访,身份审核,签协议等等,让喵能安心生活下去!然而对于需要领养的人来说,他们可能从来没养过猫,也不知道要做那么多,在上述条件已经把那些人阻难在外了,也许,我自私的认为,猫咪只是想得到一个家,一个爱她的人,并不奢望什么,却等了很久依然等不到主人的出现!!!就好像致远宠物店的那只小黄咪,本能的做出很多事情来逗我开心,想我把她领走!!!!

熙熙上面很多流浪猫长得并不丑,还有很美的帅哥和美女,可我身边很多人的猫都宁愿到街上捡回来,或者直接在猫贩子手上花钱解救出来,领回家,而不是在熙熙找到每一只可爱的喵喵,在我看来,我豆回家我家的时候,我是捡回来的,什么都不懂,我也没有做封网,绝育,免疫等,依然把豆养得健健康康,如果当时是在熙熙,我也许一只也领不到,而且在日渐增长的日子里面,我渐渐的觉得豆离不开我,我也不能离开她的时候,我愿意给豆做最好的,也不反对她上床睡觉,给她洗澡,吹干,就好像小孩一样照顾,幸好,我豆是幸福的,其间丢了一次,我承认我错了,后来我把阳台围了起来,绝育,打疫苗,难道我之前没有做封网,绝育,免疫,就不等于她得不到最好的照顾和一个爱她的家???

我的意思是想,能不能都为了一个目的:给喵找一个能给她爱的家,一个每天都能有人陪她的人!足矣!!!在前进艰难的路上,也许会比困在铁笼里来得潇洒,而并非是给条条框框限制着领养的道路!!!

养猫也是量力而为的行动,能给好的是最好,至少喵不会饿着,不会孤单!!!

楼主也没有错啦,总之只要为了猫猫好,要量力而为,不放弃~~不丢弃!!

对此深有体会,强烈顶楼主!

希望部分条件可以放宽,让更多希望找到家的小朋友可以找到她的主人!
    开心

恩,都明白楼主的心情.但只能说每个人心中都有一个标准,10个人可能有10个标准,作为救助人,只能用自己的标准去判断领养人是否适合领养自己救助的猫猫.因为想尽量给它们最好的环境,所以标准就不知不觉提高了......

顶起,让更多人看到
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

把门槛放低点 让更多的猫咪受惠才是惠猫的大工程

强烈支持,我也觉得部分条件可以宽容一下,毕竟每个人的能力有限,不可能每个人都能做到,只要出发点是为猫猫好的,我也觉得可以放宽领养条件,好多时候猫猫系需要一个家,一个有瓦遮头,一个有人爱,一个有饭吃的家,而不是无限期等待,幸运时可能等一等就有家,但大部分我想都要等 很久吧,就例如在猫猫食粮方面,很多时候我会见到有为这问题争议的,有条件我想爱猫人会无条件买好的猫粮,但还有很多爱喵人,生活未必富裕,难道他们买普通的食粮就不爱猫猫了吗?我个人觉得,在领养条件应该去慢慢普及,而不是一下子要人接受太多太多,我身边爱喵之人不少,但是他们的喵喵都是从一些路边小档买回来的,问他们为什么不领养,很多人都会回答麻烦,条件太多,他们都爱猫,同样他们都怕麻烦,又有多少人有时间去等待,又有多少猫咪经得起等待,以上只是我个人的看法,可能会有错的地方,但系每个人看法都不一样,我们需要沟通,需要大家提出不同的建议,需要协商,需要改进,毕竟大家的出发点都是想猫猫有一个家,写到这里,眼泪都都有点打滚,我第一次养我家咪咪,3个月经历了它生病眼肿,爆发猫癣,我害怕过,我不知所措过,工作时间的不稳定,令到我可能无法好好照顾咪咪,但是我会用我空余的时候全部给予它,同样,我相信很多工作繁忙的爱喵人跟我一样,虽然他们没有太多时间陪伴喵喵,但至少,他们可以有能力给喵喵一个有瓦遮头有固定食粮的家,这样至少喵们不用再流浪街头,不用再日晒雨淋风吹雨打的。真心希望喵喵们都可以找到一个属于它们的家

给喵喵一个家,顶起,无论怎么样,来到这里的人大部分是爱美的人,给流浪小朋友一个家!大家共同沟通,没有解决不了的问题!
    开心

顶,我家四只喵都是路上捡的。我没有足够的能力所有的喵打疫苗做绝育,但是我能提供喵们一个温暖的家,绝育打疫苗这些要量力而为。现在我家有一只三花母猫(其他都是公猫),还是要打算做绝育了,毕竟为了以后着想。