熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

猫咪爱上了在被子上尿尿,求救!

我家猫咪最近爱上了在被子上尿尿,好抑郁啊!!

起因是有一次把它关房间里太久了,它憋不住就在房间里找个舒服的地方尿了,那个舒服的地方当然是----被子!
之后就一发不可收拾!无论是猫厕所没有来得及清理,还是心血来潮,它都换地儿在床上尿尿。从过年前到现在有四五次了,已经成了惯犯了,我好崩溃啊!!今天早上刚换了干净的猫砂,它进去拉了便便,估计是自己的便便太臭了,它受不了,然后一转身又跑到被子上尿尿了,被我抓了个现行~

跪求救各位猫友,有什么方法可以治疗它这毛病么?实在太崩溃了~

PS:只尿尿不便便
       每次它尿完我都把被芯被套全部洗干净的,应该不会留下任何气味的!
    开心

前阵子我发现我家的毛毛也是有这个问题,但是现在好像有没有了。继续观察中~~~~
    开心

关进笼子里,和猫砂盆一起关,关上半个月以上。我家的在沙发上拉过两次屎,就用这个办法的。
    奋斗

要弄清楚猫猫乱尿的原因,我家的是因为换了松木砂,它不喜欢,尿被子上表示抗议。现在换回土砂,它就没再犯错误。
    猫尿过的地方,要清洁得很彻底,这个彻底,不是以我们闻不到,而是以猫的嗅觉感应不到为标准的。
    猫尿的尿酸,尿素,和尿酸里很难分解的盐晶,是一般洗涤产品无法去除的。在网上查过多种方法,试过以后觉得用白醋按一比一的比例兑水,喷在尿渍处,可比尿渍范围稍大,放在那儿,半个小时后,扔洗衣机里洗,不要用洗衣机或干衣机烘干,甩干后直接放太阳下晾晒半天即可。白醋的味道会挥发掉,紫外线也能给被子消毒。有条件的话,用黑光灯照被子,尿渍在黑光灯下会显示出荧光绿,以此保证每一滴尿渍都不会被遗漏。
    奋斗

绝育了吗?春天来了,未做绝育的成年猫要占地盘…

闻猫即兴 发表于 2013-2-22 07:24
    绝育了吗?春天来了,未做绝育的成年猫要占地盘…

快两岁的成猫,绝育一年多了。

和猫砂盆关一块儿试试?
    奋斗

小惰23 发表于 2013-2-22 11:03
    快两岁的成猫,绝育一年多了。

做不干净也会有发情的现象的。我家的格格今天也尿了在饭桌。因为报纸放在桌上,她就尿了一泡。。。

来来来,让我先教你一个应急的方法!
    去小巷子里最普通的那种杂货店,买塑料布。
    我家这边的塑料布幅宽2米,一斤10块!我买了2米2的,才4块钱
    我买来之后,早上起床就把塑料布罩住床,然后再铺个盖布,既不影响美观又不怕猫尿床!推荐你应急啊!

我也被我家猫尿床尿被子整的没脾气了。这么多年都扔掉过十几床被子了。现在找到这个方法好开心
    猫尿床要慢慢纠正
    开心

Galia0705 发表于 2013-2-22 00:57
    要弄清楚猫猫乱尿的原因,我家的是因为换了松木砂,它不喜欢,尿被子上表示抗议。现在换回土砂,它就没再犯 ...

膜拜,果然是资深猫奴!