熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 下午茶

如果时光可以倒流,让我再爱你们一次!(全文完)

开心

楼主的拍摄技术很好啊,静等更新呀,其实也可以单纯文笔的,照片省一点发哈哈。。。
    开心

我很怕楼主讲的是悲剧。。。但是真的过程真的很好。

楼主怎么不更新了
    开心

lvli 发表于 2013-2-27 13:52
    楼主怎么不更新了

如果要图文并茂只能等明天,今天权限已满,谢谢关注此贴,我会每天更新,把故事讲完。。。

期待楼主更新
    开心

日子一天天地过去,我们间的感情与日俱增,正向着预期的方向发展

老公这段日子也改变了不少。他在单位是个比芝麻绿豆稍大的官,工作压力挺大,回家就一头扎进网游,据他自己说,是减压!然后家里什么事都不管的,基本没什么可以让他退出“战场”。但自从来了这两个小家伙,他居然可以放下游戏,主动去喂猫。记得第一次他去喂的时候,那哥俩吓得躲在大花盆后只敢伸出半截小脑袋张望,老公走到哪,它们就盯着哪,我看着都笑了,不过很快它们也认了这个猫爸。。。后来他还在寒风中搭猫窝,那是后话。。。

哥俩的样子,不知大家觉得谁帅呢?我挺喜欢“黑鼻”的眼睛,那黑眼线真勾魂

---------------------------------------------------------------------------

“黑鼻”是个捣蛋鬼,老是跟我添乱。。。

在院子晒棉被时,它就爬到上面踩,一个个的梅花印,不是它的,还会是谁的。。。

把老公的鞋子拿出去晒,它也要趴在上面,也不嫌臭。。。

-------------------------------------------------------------------------

我一直在尝试跟它们再接近些。。。轻轻伸出手放在它们面前,但试过很多次,它们要么不理我,要么直接出爪。这天,我也在尝试,没想到“黑鼻”接受了,它向我靠近,于是就在它下巴挠了几下,然后摸摸它的头,看着它眯着眼,很享受的样子,我知道自己成功了。然后它们就过来蹭我的脚,天啊,这个身体语言太重要了,我要做它们猫妈啦!

看到没,我必须把这个历史时刻留住,但不得不承认,这不是最佳拍摄角度,把自己的腿拍得像猪腿一样,哈哈!

这一天离第一次喂它们刚好两个月!

------------------------------------------------------------------------

有一次,我用盆装着菜干晾晒,结果它们直接就躺在菜干上睡觉,于是,我干脆买了两个盆让它们睡。各位有没发现你们家的宝贝都喜欢睡盆盆的呢。。。

-----------------------------------------------------------------------

跟它们在一起的日子充满欢乐,最喜欢玩的还是躲猫猫

----------------------------------------------------------------------

哥俩一天天的长大了。。。

某日上午看到“短尾”急匆匆的从围栏外跑过,今天怎么不进来玩呢,我跟着它想看个究竟,突然发现它嘴里叼着只拼命蹬脚的老鼠,我的天!别吃那老鼠,不知有没毒,我想上前阻止,但它的眼神分明在警告我:别靠近!然后一溜烟的跑到远处的草丛不见了,急死我了要。。。

某个黄昏,我到院子时,“短尾”已经在那了,正想看看“黑鼻”在什么位置,那家伙正一路小跑的过来。。。慢着慢着,今天的样子是咋了,胸前一大片黑乎乎的东西,还挂着各种碎纸片、胶袋啥的,随风飘起,非常狼狈,看着它的样子我真是哭笑不得。今天你搞的哪出?原来胸前粘了一大片万能胶的东西,前臂、脸上也有,一边的胡须粘在脸上,哎呀,小祖宗,过来让猫妈看看。我用剪刀把那些粘了胶的毛小心剪去,实在太粘了,把剪刀都粘住,弄了好久,那家伙知道自己闯祸了,也乖乖的躺着让我剪。。。

-----------------------------------------------------------------------

它们对陌生人还是很警惕的,一般人根本没法靠近,即使在我院子玩时,听到其他人经过,也马上这样。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    慵懒

继续坐等楼主更新,这故事的结尾会不会让人这样啊~~唉
    慵懒

坐等更新!!

好萌!
    开心

自从有了肌肤之亲后,它们对我不再有任何戒心,每次看到我都会马上冲过来拼命蹭我,简直是前呼后拥,女王式礼遇

哥俩感情很好,平时喜欢在太阳下边享受日光浴,边互相梳理皮毛,我伸手过去时,它们会舔上几下,是不是觉得我也要梳理一下呢。。。现在可以很轻松接触它们,顺便检查了它们的皮毛,虽然两个小家伙长期在外流浪,除了些浮尘,皮毛非常健康,甚至猫蚤也没,耳朵很干净。。。

它们对我种的花草也感兴趣,挨个去嗅

我猜它们可能在找猫草,于是把它们领到柠檬香茅前,果然开吃了。。。

---------------------------------------------------------------------------

中秋后,不时有寒流到访,我跟老公说,干脆把它们招安算了,免得在外面露宿,老公同意了,但那哥俩愿意跟我回家吗?那天,喂完它们后我喵了一下示意跟我来,它们真的能懂我意思,尾随着,来到家门口,我打开门先进去,但哥俩在外面只是张望,不敢进来,我尝试鼓励它们,还是不愿意进,好吧,也许它们还是喜欢没有墙的生活,再给点时间吧。。。

老公说先在院子搭个窝给它们睡,以后再慢慢来。。。第二天是周末,由于下午要出差,他一大早连早餐还没吃就抱着木板、纸皮箱去了院子,那天风很大,卷起的落叶在半空打转,他把杂物柜清理了出来,把四周有缝隙的地方用蛇皮袋填满,然后又用纸皮箱做了个窝,从家里拿了几条旧毛巾铺上,猫窝就成了。我看了下,严重怀疑那哥俩会不会进去睡觉。他说要再搭一个,让它们选!他又把旁边那个平时放闲置花盆的角落清理了出来,铺上木板、厚纸皮,居然还扯了几个新花盆的椰棕垫上,能行吗?我再次怀疑。。。下午,他出差了,我悄悄来到院子,除了呼呼风声,没看到兄弟俩,还是好奇地走到那两个窝前,哇。。。都在睡呢,但没睡一起,一个窝一只,当时我太激动了,拍下让老公也看看,那半天没白忙活。。。

那晚老公打长途电话回家,我以为他报平安,谁知开口就问那两只猫有没来睡,当知道情况后,猫爸大叔高兴得在电话那头哈哈大笑。。。回家后,我把图片给他看,他看了一晚上,问他有什么感受,他说很有成就感,而且比在工作中能得到的更满足!

正当我幻想着我们很快就可以在同一屋檐下生活时,意外发生了。。。

那天我等了好久还不见“短尾”出现,上午还看到它在远处玩的,是不是在哪里吃饱了,还是看到美女跟了去,“黑鼻”一直在我脚边转,我蹲下来,跟“黑鼻”说:能不能跟我说句话,告诉我,“短尾”去哪了?我看着它的眼睛,很想从里面找到答案。。。也许只是去了别处玩,来不及回来;也许有好心人收留它了。我不断给自己各种理由,不往坏处想。

之后“短尾”没再回来过,刚开始的几天,“黑鼻”也会突然神经兮兮的跑出去,我总是希望它会把“短尾”带回来的,但每次都只有“黑鼻”一个回来,连它也觉得不妙了,情绪很低落。。。

------------------------------------------------------------------------------
    从此,院子里就只有它孤零零一个身影了,独自睡觉,独自梳理皮毛

偶尔它是否也会想起它的兄弟呢

(明天大结局)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x