熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

【紧急求扩散】2013年猫奴黄斐家寄养爆发传染病 寻受害猫

无聊

monicayoung 发表于 2013-3-2 22:11
    866没有用,加强营养,补充维生素,多晒太阳,一个月就好!

已经有加营养膏,每日有湿粮,猫用维生素叫咩名?
    奋斗

minipolo 发表于 2013-3-3 00:20

是不是恩力格的多维素?
    奋斗

minipolo 发表于 2013-3-3 00:20

已代你咨询过YY宠物医院的梅培斌医生 :用斯皮仁诺口服。幼猫最好3个月以上才用。关于用法用量等等更多细节你也可以在微博上作进一步的详细咨询。
    另外咨询过其他家里猫患过猫藓的猫友,说YY宠物医院有一种自己配的药水用来,做药浴,她洗了四五次。
    为了防止此贴歪楼,你另外开交流咨询贴吧,大家上那聊去,你也可以发发自己的图片什么的。如果你给罐头,我想说,日罐是不能做主食的,美罐才可以。

肥仔定 发表于 2013-3-2 00:45
    希望冇事啦,咪神保佑保佑

健康基本无大碍了,偶尔打下喷嚏,非常感谢。希望其他家猫咪快些好起来。
    奋斗

爱猫最好 发表于 2013-3-3 00:12
    话说有个退休兽医就是推荐兽用的柴胡注射液口服。兽用的猫能用。

这个事情,我去汤圆家微博仔细看了。在这里详细说说吧
        首先,几十年前和现在相比,小动物医学这个分支的研究深度已经不同了,领域内的研究已经有了很大进展。所以当年合用的经验,基于更多细节的掌握,或许已经不适用。而且,小柴胡真的是万能么?对感冒适用,那么对鼻支病毒呢?
        其次,汤圆的病情耽误,还不是兽医给的意见,是因为一个,养狗的人,在微博上回复说,给点小柴胡,给点面条馒头,别去医院,都是骗钱的。他们家雪瑞纳狗就是这样好的。这就十分荒谬了,首先这并不是犬猫共患病,怎么能乱给人推荐呢?然后,一个不认识的人这么一说,怎么就信了呢,百度一下猫鼻支行么?百度也能查到用药和护理啊,虽然也可能很不靠谱,但起码,作为一个家长,尽责任为自己孩子查过啊

好吧,我还是别在这里歪楼了,希望各家感染的孩子尽快在正规医院得到合理的救治,成猫感染死亡率没有那么大,只要不要各种误信流言或者去错医院给耽误了。另外对黄斐直至此刻为止的各种扭曲事实的网上言论表示谴责。希望今后别再有人上当了。
    开心

爱猫最好 发表于 2013-3-3 00:12
    话说有个退休兽医就是推荐兽用的柴胡注射液口服。兽用的猫能用。

我在一本猫病防治的书上看过柴胡注射治疗猫感冒 但是跟小柴胡应该是两回事吧

minipolo 发表于 2013-3-2 11:47
    你误会了,我收养的就是黄斐救助的。886对付猫藓可以吗?现在天气难晒太阳

886毒性不小最好不要用,其实猫藓治起来不难,如果面积不大的话,注意补充营养增强它的抵抗力,不用药也能自愈。如果要用药的话,我推荐用酒溶蜂胶酊,这真心是我用过最好的治疗猫藓药了,俺家妞爷在路边救起时严重猫藓,一年多都没治好一直反反复复,后来用酒溶蜂胶酊,不到一个月就全好了。你可以在淘宝上搜搜,用滴剂和**两种,两种我都用过,但个人认为滴剂比较浓稠效果更好。而且这个蜂胶酊很安全,舔到也不怕。

afish 发表于 2013-3-3 02:04
    这个事情,我去汤圆家微博仔细看了。在这里详细说说吧
        首先,几十年前和现在相比,小动物医学这个分 ...

有猫友推荐过一种犬猫用的感冒口服液给我,是美贝的惠中感康,说是对犬猫副流感、传染性支气管炎、感冒、环境气候突变引起的上呼吸道感染有治疗作用,我买了一盒回来,俺家那已经几乎没有嗅觉的妞爷才舔一下就死命挣扎再也不肯喝了……所以我都不知道这药对感冒有没有帮助了……
    开心

afish 发表于 2013-3-1 14:39
    如果这里还有黄斐的脑残粉,劝你们赶紧果断转黑吧。说到底都不过是一个给猫吃巧克力的傻逼,名种控而已。
    ...

我就是在黄那里买过那个捐20的猫衣服,当时她还在熙熙当义工的啊~她没有捐吗?
    不过平心而论,那个衣服的质量和厚度还是不错。

minipolo 发表于 2013-3-2 11:47
    你误会了,我收养的就是黄斐救助的。886对付猫藓可以吗?现在天气难晒太阳

药店买金达克宁,一日两次

这事黄斐固然有责任,选择家庭式寄养的家长责任也不少,记得以前带猫咪去百思做绝育手术,陈医生也说过必须打过疫苗的猫才准住在她们家的笼子里。家长们平时也该好好做做功课了。