熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

【紧急求扩散】2013年猫奴黄斐家寄养爆发传染病 寻受害猫

中药针剂。。。连中药药品都不靠谱,任何可能副作用、使用禁忌都用“尚不明确”标示,这样的液体注射进身体我非常不支持。
    奋斗

fyy_ss 发表于 2013-3-3 02:44
    我就是在黄那里买过那个捐20的猫衣服,当时她还在熙熙当义工的啊~她没有捐吗?
    不过平心而论,那个衣服的 ...

啊?什么什么?难道又要爆丑闻了?
    你确认没有记错你买那个号称是捐给熙熙而不是其他组织或者个人么?
    熙熙管理层已经亲口跟我确认,从来没有收到捐款,也不会接受来自黄斐的捐款,不希望她打着义卖的名头牟利,招摇撞骗
    我不知道这位管理层是否愿意我说出这个,所以没点名,如果不介意就自己出来认领这个事情吧
    开心

feipapa 发表于 2013-3-3 08:59
    药店买金达克宁,一日两次

这事黄斐固然有责任,选择家庭式寄养的家长责任也不少,记得以前带猫咪去 ...

你要看小德的疫苗贴吗?别的猫也有。强仔因为是捡到不久的几个月大流浪小女猫,主人明明一直有和黄斐说,而且也是在她家打疫苗,然后紧接着第二针疫苗主人需要回家,都有说好这样的猫咪得先笼养隔离,好好照顾让它度过接种后的阶段,而且四个月大的猫咪还未来得及绝育,都要注意的。她还说的象很专业一样能够帮养好,主人放心相信了。结果呢?就是把可怜的强仔和别的未绝育的公猫扔到一起……我承认我们有轻信的责任,但是寄养“必须打过疫苗的猫”倒不是出在我们这的问题。或许下次我们应该要求寄养人把她家里所有猫的免疫纪录拿来检查。
    奋斗

feipapa 发表于 2013-3-3 08:59
    药店买金达克宁,一日两次

这事黄斐固然有责任,选择家庭式寄养的家长责任也不少,记得以前带猫咪去 ...

但另一方面负责任的寄养者本身也不应该无节操接收未免疫未绝育猫咪的寄养并且不做隔离不是么
    我觉得这件事最大责任就在于黄斐,首先没人逼着她接,是她自己唯利是图,其次,她既然冒险接,还不隔离,那简直就是拿所有猫咪的性命健康开玩笑。
    开心

feipapa 发表于 2013-3-3 16:28
    疫苗之外还有猫鼻支和口炎,选择家庭式寄养共用食具、厕所提高了危险系数。前几天还有论坛领导引用“资深猫 ...

……三联包括鼻支哎。怎么是“疫苗之外”呢。而且即使有疫苗,发现鼻支疫情也应该马上动手隔离,正确告知猫主。如果我寄猫时听到她说什么给猫吃人用感冒药啊,鼻支和病毒性鼻气管炎是两回事啊,一定直接转身走,才不信任她。说到底是被她为自己披的那层“救助者”的光环迷惑啦。
    奋斗

feipapa 发表于 2013-3-3 16:28
    疫苗之外还有猫鼻支和口炎,选择家庭式寄养共用食具、厕所提高了危险系数。前几天还有论坛领导引用“资深猫 ...

漱口水也分牌子的,口炎也分各种的。如猫艾滋引起口炎,鼻支引起口炎,口腔外伤引起口炎
    给你这么笼统一句话真是毛用没有
    其实猫咪的疾病,除了我们这些普通养猫人家知道的那么一星半点,兽医专业书籍列出有一大堆,所以猫如果生病,光在家上网问人什么的,最不靠谱了。
    开心

feipapa 发表于 2013-3-3 17:25
    抱歉,看了一下疫苗卡,确实包括了猫鼻支。

另外楼上告知我一款能“消炎杀菌”的漱口水吧。

说真的,都做了免疫的猫还能这么多染病,我真不知道她店里在节日期间到底脏成什么样,以及猫们到底受了什么样的对待才会免疫力严重下降(不是这样的话应该不至于免疫猫都大病吧)。
    奋斗

feipapa 发表于 2013-3-3 17:25
    抱歉,看了一下疫苗卡,确实包括了猫鼻支。

另外楼上告知我一款能“消炎杀菌”的漱口水吧。

请你不要在别人帖子里发泄你的情绪。

你不满我们拒绝借笼子给你吧,我已经讲明原因给你听了:因为你把一只朋友放你你家的救助回来的猫咪扔出去,在猫鼻支病患时扔的,尽管大家都劝你不要扔,让你带到医院,费用由我们承担的时候,你还是以猫咪传染疾病给你的纯种猫(囡囡)为由,把病中的流浪猫扔掉了。因此,在你要借笼子去捉其他流浪猫时,拒绝了你。

自此之后,你就三番四次地在熙熙挑事,无端攻击他人,无理由无实证的指责医院收费。对不起,你在此帖无关的话我删掉,不影响其他人的正常浏览,请你另帖陈述你的问题。

闻猫即兴 发表于 2013-3-3 19:23
    请你不要在别人帖子里发泄你的情绪。

你不满我们拒绝借笼子给你吧,我已经讲明原因给你听了:因为你把 ...

很高兴妳为了维护某医院而做出这番说话,并捏造了些内容污蔑我,譬如纯种猫什么的啦,但我不会同妳计较的,因为很欣慰地看到妳表现出和我猜想的那些事的联系了。(期待妳继续通过实际行动证实)

还是回到主题吧,不知道家长们选择寄养的时候有没有考虑过黄斐有没有能力和条件应对传染病,就好比选择街边小吃而责怪人家用了地沟油。
    开心

feipapa 发表于 2013-3-3 21:34
    很高兴妳为了维护某医院而做出这番说话,并捏造了些内容污蔑我,譬如纯种猫什么的啦,但我不会同妳计较 ...

主题?你“回到主题”之后是开始拿地沟油做对比?请问用地沟油的小贩造成群体食物中毒,他能说“因为是你们自己选择的所以我不负责任”吗?顾客没权利奔走相告这家店是黑店大家要注意吗?别人吃了他出售的东西不能责怪吗?你想说什么主题?猫主人受欺骗去选择她家,可不是大家不能揭发曝光的理由!

如果说主题,这个贴存在的意义是紧急扩散疫情消息,提醒广大家长可能出现的状况,防止更多缺乏经验的新人被店主欺骗酿成悲剧,这才是本贴的主题!假如你真要回到主题,就请遵循主题,尽力量去提醒你所知的广州家长,今年春节在黄斐店中发生的事情吧。