熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

【紧急求扩散】2013年猫奴黄斐家寄养爆发传染病 寻受害猫

afish 发表于 2013-3-5 01:53
feipapa 发表于 2013-3-3 17:25
      抱歉,看了一下疫苗卡,确实包括了猫鼻支。
疫苗卡是包括猫鼻支,但某医生最新的分享,是疫苗对鼻支的效果很一般 。因为杯状病毒变种快,症状多样。这些疫苗卡不会告诉你,谢谢。我甚至没有把握你是否知道进口苗和国产苗的区别在哪里。疫苗卡也不会告诉你。某些“中韩合作”的three lian更不会告诉你为什么自己叫three lian 而不是san lian。

我家的猫只去了百思和瑞鹏免疫,两家医院用的都是妙三多。但是按照妳的说法,还有瑞鹏的德行,给我家猫注射的是“妙threee多”、“妙三more”或“well三多”等山寨产品也说不定,这个我真无法区分。
也正因为我家两只猫都注册过三联还被传染到猫鼻支了,百思陈医生也告诉过我猫三联不能完全免疫猫鼻支,这个我早知道了。到是一位貌似也是这次寄养受害者的家长反而纠正我免疫里包含猫鼻支,证据全在本帖25楼了。这些家长也就是家庭式寄养出事了怪黄斐,猫咪感染猫鼻支怪疫苗不起效的德行了,就是不肯多做功课。

另外夸大漱口水作用的是瑞鹏医院,我只是随便吐槽一下,就招致幼师李的口水了,还说了句“我家大头口炎拔牙后用了一段时间的“维克益口清漱口液”清洁口腔,到现在没有复发。清洁口腔是什么意思,知道吗?” 并且还有“资深猫友”的证实。都不知道妳们两个谁说得对了。

继续顶上去,希望更多在黄斐家寄养过或者将要送猫过去的家长能得悉此次悲剧。

feipapa 发表于 2013-3-5 07:31
    我家的猫只去了百思和瑞鹏免疫,两家医院用的都是妙三多。但是按照妳的说法,还有瑞鹏的德行,给我家 ...

请问你是哪里不明白?猫三联里面其中之一是对鼻支的防疫,但鼻支病毒的种类多,变异快,疫苗根本不能完全防御,猫友所举出的正好是黄斐所言的,认为正常接种就能阻止感染鼻支。枪头请对准点,不要乱喷。

我想在此提醒各位猫妈们,过年在此寄养的我也不去针对某些人或者某家店,但是如果你在这里寄养过,请时刻保持警惕,因为茉莉今天开始严重了,去医院看过后,是病毒性呼吸道感染,医生说病毒是有潜伏期的,也许刚开始没什么事,但是过一阵子会发作,所以请照顾好自己的喵孩们。
    奋斗

feipapa 发表于 2013-3-5 07:31
    我家的猫只去了百思和瑞鹏免疫,两家医院用的都是妙三多。但是按照妳的说法,还有瑞鹏的德行,给我家 ...

看来我说得不够清楚

首先我没用过妙三多,其次 所谓的three lian 肯定不是妙三多,而且标签是贴在瓶身上很清楚,不是我个人讽刺它

免疫是包含猫鼻支,确实作用不大。但家庭寄养出事,并不是怪黄斐的重点。并不是就黄斐一家春节的时候有传染病,但可以说,只有她在百般隐瞒和抵赖。

人家收的猫,是要求有免疫的,黄斐没有。爆了鼻支,人家有承认,但黄斐不仅没有,还多方抵赖,隐瞒,甚至玩文字游戏指鹿为马。虽说大量猫聚集,有传染病爆发的风险是正常,但每个人怎么应对,就是自己的主观努力了。清洁,通风,合适的隔离,都有助于降低风险,很明显黄斐没有。有些家长是不大晓得严重性的,也不知道哪家医院是正规哪家不是。好歹事后过问一下,关心一下,也不会导致后来的恶果了。当然很明显黄斐没有。

所以从根本上说,家长们可以容忍风险,但不能容忍一个欺世盗名的骗子。 免责条款原本也不是用于保护她这种完全因为自己不作为,随意混养引发的事故的。我一个做寄养的朋友为此特别更改了寄养合同,注明双方应尽的责任和义务,免责可适用于何种范畴。

漱口水怎么回事,我没看到你原帖不知道。猫口炎相当复杂,拔牙确实有一个比较好的几率可以解决这个问题,但肯定不是百分百。清洁口腔是指给猫刷牙。但各家猫性格不同,有些不介意,有些就不乐意。得看你自己和猫的互动了。无论用牙刷,指套,纱布,哪种方式猫能接受那就是各家自己的事情了。当然刷牙也不是万能的,疱疹病毒也是引起牙龈红线的原因之一。这就是鼻支的其中一个后遗症了。所以说,我讨厌鼻支。

奋斗

lvli 发表于 2013-3-5 11:22
    我想在此提醒各位猫妈们,过年在此寄养的我也不去针对某些人或者某家店,但是如果你在这里寄养过,请时刻保 ...

所以说黄斐企图说什么带回家才发病跟她无关根本是鬼话。希望你家猫能好起来。正常治疗的话成猫死亡率不高,治疗方案也不会太复杂,但作为主人一定要多关注,因为猫可能会不吃,或者呕吐。还是得多查阅资料,和医生多沟通,接受别人建议的时候也要自己多想多问,别盲从。鼻支是一种,有确定治疗方案的疾病,不同于口炎,所以不需要动用到土方,偏方级的意见。
    奋斗

haruhiko 发表于 2013-3-5 10:22
    请问你是哪里不明白?猫三联里面其中之一是对鼻支的防疫,但鼻支病毒的种类多,变异快,疫苗根本不能完全 ...

看说到25楼,就回去翻了一下,又看到那些感冒,着凉,打喷嚏什么的轻描淡写大忽悠,还是气愤。黄斐死骗子不要脸。

UP。出现症状一定要即使就医,偏方啥的还是不要乱来。
    开心

开心

我没看完大家的回复,这事之前断断续续在群里听猫友有提过,在我养猫前养猫后,心里是坚信一点的:凡和商业挂上钩的,就算不上纯粹爱小动物的了。其他就不加评论了。希望得病的猫猫们快快康复
    无聊

。。。。。。。。。。。。。。。。。