熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
返回列表 发新帖
楼主: againS

不就是住一楼吗!一百多平方还不够吗!为什么那些送养人总是那么难搞!

我以前也是想帮助流浪猫咪,所以特地在这里找领养。我以前也是有养过猫的,可是送养人后来觉得不合适竟然私自去我家把猫带回去了!我什么都买回来了,猫咪的疫苗都打了!一句对不起就可以了?!!买只普通猫咪用不了多少钱,我的出发点只是帮助他们,出一份力。后来我自己去买了一只,现在两年多了,养得好好儿的,可是买就失去了我想去帮助猫咪的本意!
我觉得版主要介入一下,那种太过紧张兮兮的送养人也请相信爱猫的领养人!不然谁还有心思去领养求助
    开心

如果关键词是“放养” 仅凭这点我也是不会送养的
    回复 支持 1 反对 0

我觉得这些很难以介入的,每个救助人会有自己的一套标准,不过我倒是希望救助人在帖子写清楚领养条件,而领养人也要仔细阅读,觉得可以接受才去联系,避免不必要的争吵。反正合则领不合则另找,不要无谓的互相攻击,大家懂得尊重与理解就行了。

不过说实话,作为救助人,为了保证救助成果,我也不赞成放养,不是说抹杀猫咪的本能,而是现在国家没有小动物保护法,贩卖杀害食用流浪猫是常事,我也希望每个领养人能够理解这么设定“不放养”背后的原因到底是什么,也希望你们懂得“国情”,如果因为种种由于这些“意外”而失去你家里一份子的话,你也会很伤心的,不是吗?只是希望这些条件你们不要将他当作刁难,就当作是爱护他们的方式吧

好吧。就一句说对了,送养人说明条件,领养人看清条件,合条件就回,不合条件就不回复。
    坦白说,我们这里合条件的就特别少了,听楼主这么一串说下来。

againS 发表于 2013-5-8 09:55
    是的!但我遇到的几个只有一个愿意接受,其实我的条件并不差!我说的都是我的实际情况跟多年养猫的经验, ...

我们这里高档一点的小区,又是孕妇,又是小孩的。上千人的小区宠物狗都看不到三只。物业管理不那么好的,只收垃圾费的小区。高楼层的为了养只猫封窗的都特别少。低层楼的养了,很多都是指望着猫能帮下忙顺便捉下老鼠的。
    若说救助质量的话,我觉得送养和领养成了两个极端了。送养的人不允许猫咪出现一丝风险。领养的人一样都不少,就是指望猫咪顺便捉下老鼠。送养的人条件高,少人达到领养条件,流浪猫还是越来越多。
    首先申明,本人绝不是吃猫人士,按照熙熙的要求,疫苗、绝育等出去费用绝对够吃一只猫了(请听者不要激动,相信这是实话),何必还来这自讨没趣。

我在另外一封同类标题的帖子里有长回复,你可以找一下看看。 我赞同你。