熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

想问一下怎么样把家里猫猫移民到香港

开心

过一段时间我们家可能就要移民到香港了
    我不可能留下猪猪 也没办法丢下他一个
    所以如果决定以后在香港生活的话 我就要把猪猪也弄过去
    各位亲有知道详细的办理过程吗?
    我在网上查了  都不知道要去哪里办理 需要什么证件 大概费用要多少
    因为我也是刚出来工作 所以我要先查清楚需要多少钱 我需要时间去存钱
    希望大家帮帮忙 谢谢
    开心

香港应该是有渔农自然护理署负责,以下是相关内容的链接。
    http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/qu ... ua_ie_ipab_idc.html
    开心

好像需要4个月的检疫时间。
    從 中 國 大 陸 進 口 的 貓 狗 ,須 預 先 取 得 本 署 簽 發 的 入 口 許 可 證 。貓 狗 於 抵 港 後 須 接 受  檢 疫 四 個 月。 申 請 者 須 填 妥 指 定 的 表 格( 表 格 編 號﹕AF301 及 表 格 編 號﹕PC100 )( PDF 格 式 )及 遵 從 許 可 證 條 款 第 DC-05 號( PDF 格 式 )。入 口 許 可 證  的 申 請 費 用 全 免 。

如果走正规渠道过去的,需要再渔农署隔离3个月才能领回家

悄悄告诉你,可以偷渡过去的,我经常有朋友偷偷带猫过去治病,再带回来,只要猫不叫,装包里就行,走福田口岸没那么严,主要还是得靠运气

深圳的好像都有些门路
    开心

指甲 发表于 2013-6-17 14:52
    如果走正规渠道过去的,需要再渔农署隔离3个月才能领回家

悄悄告诉你,可以偷渡过去的,我经常有朋友偷偷 ...

儿子只要在猫包里就会一直叫 这方法行不通啊...
    开心

menmen 发表于 2013-6-17 13:23
    好像需要4个月的检疫时间。
    從 中 國 大 陸 進 口 的 貓 狗 ,須 預 先 取 得 本 署 簽 發 的 入 口 許 可 ...

需要打疫苗什么的证明吗?

有的不止隔离3个月的,好像还有半年的隔离期,而且隔离费用是由主人出。
    相当的残忍。。。。。
    开心

gzpetstar 发表于 2013-6-17 15:38
    有的不止隔离3个月的,好像还有半年的隔离期,而且隔离费用是由主人出。
    相当的残忍。。。。。

我之前查到熙熙森林里有一个人试过偷运过去  好像是找人帮忙的   可是我不知道联系方式
    开心

WLS小宝 发表于 2013-6-17 15:32
    需要打疫苗什么的证明吗?

你自己打电话去问吧,我只是在网上帮你查了些资料。香港政府比较透明,信息很容易查的。