熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 两只两月灰黑狸花,找粑粑麻麻啦!

关闭 [复制链接]

20130629我从楼下饭店老板手中救出,他给儿子只养了两天,说要扔,我看可怜就捡回来,如图。手掌大小,饭店的人说养了两天吃了一点剩饭,我买了奶粉,奶瓶等,开始了奶妈生涯。

20130724小猫已养大半月, 身体逐渐康复,从营养不良气若游丝到雀跃蹦跶粘人撒欢。看的我很有成就感啊!两宝贝已会用猫砂,能吃猫粮了,天天打架活力四射。

此领养信息长期有效!
猫猫情况:已断奶,体外驱虫,会用猫砂,母猫粘人,公猫活泼。
领 养 人:固定住所,家人同意,猫粮伺候,定期疫苗,到期绝育,不离不弃!接受领养协议!
联系方式:Q 443940600
暗        号:熙熙森林
备        注:一定要有养猫经验,不要那种纯喜欢奶猫觉得可爱但是不会养的童鞋!猫贩子,骗纸去屎&下地狱!

20130724我们长大啦,能用猫砂能吃猫粮啦,喵~~
20130730还不快来伺候小主!

今天它们喝了奶已经睡了可怜我明天8点上班6点下班 不知道哦它们会不会饿死 没人喂奶
------------------------------------
今天居然刚好大姨妈到访,几乎累昏,中午请假回来喂的奶,差点饿昏头,这样下去真不是办法啊
    开心

好小~楼主可以尝试带着它们上班!
    我之前救了一只就是带着上下班~按时喂奶,
    不过确实很多坎坷,辛苦楼主了!

放好猫粮和水再出去。看样子也不小了。半天应该问题不大。

如果还不能吃猫粮,甚至泡软了也不能吃,那就把猫粮碾碎,或者切成很小很小块,这样喵就会吃了。因为幼喵几乎都是嚼不动普通猫粮的,就算是嚼得动的成猫,也不过是嚼两下就吞了,把猫粮碾碎后,猫一舔就能吃下去,对幼喵而言,这种碾碎的猫粮还更好消化,我之前就是这样救一只还没断奶的的幼喵的

空悟孙 发表于 2013-7-1 00:42
    如果还不能吃猫粮,甚至泡软了也不能吃,那就把猫粮碾碎,或者切成很小很小块,这样喵就会吃了。因为幼喵几 ...

谢谢,现在有一只会吃泡烂的猫粮了,但是它们现在的问题是不会主动找吃的,要人喂,我不知道是嗅觉有问题还是视觉有问题,盘子放到面前也看不到嘛。。。。
    而且请教一下,泡软的猫粮能放多久,一整天吗?会不会变质?如果是牛奶泡烂的话,会不会保质期更短?现在我泡猫粮的水和牛奶都加了一些葡萄糖,合适吗?主要是体质太弱了。
    奋斗

牛奶不能喝,初生儿奶粉或猫奶粉吧。辛苦了~~~

闻猫即兴 发表于 2013-7-1 07:17
    牛奶不能喝,初生儿奶粉或猫奶粉吧。辛苦了~~~

嗯嗯 是羊奶粉 打错了 可以都加葡萄糖进去吗?

2003284224 发表于 2013-7-1 06:39
    谢谢,现在有一只会吃泡烂的猫粮了,但是它们现在的问题是不会主动找吃的,要人喂,我不知道是嗅觉有问题 ...

1.不会找吃的很正常,先人工喂,等几天熟悉猫粮和环境后,就会自己找食了。你也可以试试湿粮罐头,因为湿粮的气味比干粮要重,喵闻到就会自己去吃的。
    2.现在的天气,泡水的干粮可以放12个小时左右,泡奶的话不要超过8小时,再久就不行了,天气越热,能保存的时间就越短。
    3.葡萄糖可以放一点,但不要餐餐都放,这顿吃了,下顿就不用放糖了

两只喵应该已经睁眼了,尽力就好,很多时候没有母喵带,能不能活下去都看运气,所以,尽力就好