熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 现在有人想领养小灰狸,但是我好担心。。怎么办

关闭 [复制链接]

有个男生说看到帖子打电话来想领养,但是我对他一无所知,猫咪我养了两天,很乖很粘人,我真的好担心。怎么办呢?小猫是我前天在楼下车底下捡到的,本来想带回家喂点吃的然后第二天放回去,但是想想看看放回去又是挨饿受冻,不如就找人领养。现在有人要看领走觉得舍不得了怎么办啊?家里两个大猫老是哈它,我一进厕所洗澡啊煮饭啊,两只大猫就围攻它了。我应该怎么做呢?我一个人住,上班下班后还要照顾两只已经很累。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    难过

一定要送猫上门啊。以前我送走了一只黑猫警长后悔死我了。现在下落不明。那个人已经不屑理我了

既然担心就别送走了。原住民猫对新猫有抵触是正常反应,过段时间适应了就不会这样了。猫这么独立,都能照顾好自己,也不会麻烦主人怎么费心打理,所以养两只跟三只分别不会太大。
    如果实在要送,就对领养人慎重考虑吧,去家访什么的,不要一不留神送猫进虎口,反而害了猫咪。
    慵懒

慵懒

看看你家的大猫
    开心

买东西这个不是非常靠谱,我之前送出一只,不放心的情况下还是协商我帮她买好全部用品(20KG猫砂,厕所,猫窝,玩具,食盆水盆,梳子,驱虫药,营养膏,猫包),她出钱(200元),她承诺后期绝育。
    一切妥妥的送给她,签了协议,该交接的絮絮叨叨都交代好!
    结果,前面都还好,还发微信图片给我看(协议约定要求回访每月不超过最多2次)。
    到11月底,我联系她说该做绝育了,我跟你一起去,看看猫,她跟我说猫丢了。
    彻底无语!
    开心

发帖人,我也是和你一样,捡回了一只小灰狸,样子很相似你可以看我领养帖子。

给你一个诚挚的建议,坚持,坚持找到比较可信放心的领养人才交予猫咪给他。

你的压力,我太明白了。从捡猫那一刻起,内心就开始承受无穷压力,怕家里猫打它、怕有病传染家里猫、怕有了感情不舍得送、怕……还有家庭压力、照顾它的精神压力……太多了,所以每一个救助的人都真是很不很不容易的!越是艰辛、越是不容易,就越要坚定自己,为它找个稳定的收养人。您想,街上这么多流浪的生命,饿死车死被打死多得是,能被救起的流浪猫真是万分一的幸运,既然我们顶住如此大压力都救下了,就坚持最后的把关吧。

新猫与旧猫刚一起时,是会呼呼吼叫的,每只都会这样的,不怕!如果担心,买个小铁笼装着,很省心的!

合适领养人的到来也不能太急,可能要很长一段时间的等待,也可能突然就来了,说不准。但是每个加QQ的人,都耐心和他沟通,了解清楚家庭情况,如果能送猫上门并看看防护网的情况,那样心会舒服很多。不要怕麻烦,我们与领养人沟通的每个细节,都可能关乎这个可怜生命是否得以生存下去。

加油,坚持!共勉!