熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 请问广州哪家宠物医院最好最安全?

难过

我家的猫咪腿上长了个小瘤,已经有一段时间了,之前试过消毒后把那个瘤里面的血慢慢揉出来之后,里面有一粒米粒大小的硬物,血没有脓,平时碰那个小瘤猫咪也没多大反应,自己试过用药膏帮猫咪涂过,没多大作用,消毒涂药包扎也行不通,因为猫咪撒尿的话尿液会沾在纱布里,所以平时只帮她涂药不包扎。
    几个月前有去过不少医院问过,但因为我家猫咪已经16-17岁了,医生都说做手术会有一定风险,要我填一份表,大概就是出了事故与医院无关,气得我快冒烟了,当时我马上就把猫抱回家了,不安全,不安全就不做了,那东西我绝对不会签的,我家猫咪年纪大了,禁不起折腾,如果我签的话手术后估计等着我的就是她的……。
    这我绝对受不了,之前我搬家时猫咪失踪了8个月,我们全家整整找了8个月才把成了小流浪猫的小宝找回来,当时心都碎了,我拒绝想象会有失去她的可能。
    我家猫咪虽然年纪大,但精神状况还不错,平时挺活泼的,爱动,虽然吃的不算多,但也是小食多餐,喝水也挺正常,除了有点哮喘,但这是老毛病了,从小就有。

今天帮猫咪洗完澡之后发觉猫咪腿上的包包大了一点点,不明显,但还是担心,所以想问下广州哪家医院是最最安全的?我急得快飙泪了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好俊俏好精神的喵宝,根本看不出上年纪了。不是论坛里都很推崇严国平大夫吗,去试试吧?应该不是什么大手术吧,祝福宝贝健康长寿

年纪大,身体机能不可避免的衰退,麻醉的风险会更大是正常的,即使壮年猫咪也不能避免这个。医生术前跟你讲明白是好事,总比拍心口说没事没有一丁点提醒要好。

你尽量选择设备齐全,医生口碑好的医院,先对病灶进行检查,看良性恶性,需要怎样的治疗,手术或药物控制;如果需要手术,医生会要求让猫咪进行体检,可能包含血常规、生化或更多检查,对猫咪做一个手术风险评估。

然后决定权还是在你手上,猫咪是否值得冒麻醉的风险治疗。

另,使用好的呼吸麻醉,具备好的检测仪器,会对猫咪的安全有更积极的帮助。

基于你家猫咪的病情,我推荐相对熟悉的两家医院,严国平猫专科医院的严国平医生,百思动物医院的陈瑜医生。

丢了8个月也找回来了?!!感动!!希望猫咪平安!
    难过

回复1、2楼
    谢谢亲们,我会考虑的你们说的医院的,话说貌似是严医生的比较好?
    其实那的确不是什么大问题,小腿长了个小包而已,就是那个位置特难处理,包扎完小宝一尿尿就会弄脏,所以只能消毒上药,郁闷!
    另外因为我家小宝年纪较大,所以我真的不愿意她动手术,很怕出事故,但如果现在不动手术切除那个小包包以后更严重的话肿么办?所以我的心现在不上不下的,到底是做手术好还是不做手术好呢???????

回复3楼
    是啊,是几年前的事了,丢了8个月还能找回来,所有人都说这简直是个奇迹。
    当时我刚搬新家,想在家里安装个吊柜,因为有亲戚会弄,所以就把钥匙给了亲戚去家里安装,我们去上班上学。
    因为我家小宝一向是不绑的,而亲戚上门的时候小宝对新家还没习惯,可能以为我们不要她,要卖了她,所以跑了出去了。
    她不见了之后找了很久也没找到,真的吃饭也吃不香睡觉也睡不好,每天晚上像个傻逼一样,三更半夜听到什么风吹草动就去开门,期待着一开门就看到那熟悉的小身影。
    每天回家时也傻逼逼的在小区里到处乱转,甚至还二逼的坐车回旧家那里的小区找,晚上看着看着电视就发神经似的拿着手电筒去小区里乱照。
    天气下雨了或者冷了的时候更是揪心啊!天天想着她现在怎么样了,在哪里,她那么娇气能不能抢到饭吃,冷不冷,有没有淋雨,想着想着就飙泪了……
    还好皇天不负有心人,在我找到快绝望,我妈都劝我放弃的时候,我上完夜校回家,大概是晚上十点多,在小区里走着走着,看到一个熟悉的小身影跑过,眼睛瞬间亮了,马上跑过去并且喊小宝的名字。
    小宝听到我叫她的时候就停在那里让我过去抓她,然后马上抱她回家。
    回到家之后就有点头疼,因为家里木有猫粮木有鱼肿么办呢?这么晚我们那边没得卖啊,所以就那猪骨汤泡饭,煮了个鸡蛋,把蛋黄给她吃,她居然狼吞虎咽的吃了。
    之前也说过我家小宝特娇气,吃东西慢条斯理,猫粮一点一点的吃,九棍鱼加饭鱼小于一半不吃,鲩鱼不吃,侧鱼也一般般,爱吃鲜甜的鱼,爱吃猪肝,爱吃虾子,对于不爱吃的情愿饿肚子也不吃,而且她吃肉一定要吃无骨的,吃鱼一定要把骨挑掉,不然她会被鱼骨啃到。
    这样的一只猫咪,回家之后居然连猪骨汤泡饭也狼吞虎咽,她在外面到底是过着怎么样的生活啊,这小娇气在外面怎样跟其他流浪猫狗抢吃的呢?这个问题到现在仍然是个谜。
    不过好好养了几天之后,这娇气的老毛病又重现了……

严国平医生那吧~~我之前去过~虽然还是救不了小猫~但医生护士都很细心~~是让人感觉到他们是在用心的医院